Страница 788 из 1330 « Первая 2886887387787847857867877887897907917927988388881288 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Persik , на сообщение « интересно... А сорт какой? У меня... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    интересно... А сорт какой? У меня Садовая жемчужина.
    У меня садовая жемчужина уже с красными, а жёлтая жемчужина пока не спешит цветом радовать, но это совсем другой куст, не ампель совсем.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Агросемптомс в книжечке ,которая на 1... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Агросемптомс в книжечке ,которая на 1 странице, рекомендует 1-й полив не раньше чем через 10 дней. Если через. 3 дня листья верхние светлые, приживаются нормально, если темно зелёные, рекомендую у ствола полить 200-400 мл воды на куст.. если после высадки обильно поливать часто , томаты идут на вегетацию и тормозится процесс формирования плодов. А ещё мама говорила, если часто поливать у помидора больше поверхностных корней, а если реже он ищет воду в глубине корнями и не так страшны засухи
    Ирена, это не про мои условия. В дождливое лето 2017 я поливала еженедельно, сушь ужасная. Недолив чреват потерей урожая в плане общего веса.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Ирена, это не про мои условия. В... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ирена, это не про мои условия. В дождливое лето 2017 я поливала еженедельно, сушь ужасная. Недолив чреват потерей урожая в плане общего веса.
    так там речь идет не о поливе в дальнейшем, а именно после высадки рассады, первом поливе , чтобы томаты не начали жировать.
    У тебя песок?
    У нас суглинок неделю точно выдерживают нормально

4. ответ для IrenaV , на сообщение « так там речь идет не о поливе в... »
    с орбиты Аватар для redgrape

так там речь идет не о поливе в дальнейшем, а именно после высадки рассады, первом поливе , чтобы томаты не начали жировать.
    У тебя песок?
    У нас суглинок неделю точно выдерживают нормально
    Суглинок, но грядки высокие, грунтовые воды не знаю, на какой глубине, поэтому жижа, в которую высаживаю, очень быстро высыхает. А вот потом можно поливать раз в неделю)
    Жирования не заметила.

5. ответ для Айона , на сообщение « А у меня Шишито на подоконнике... »
    Старожил Аватар для ggrrass

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А у меня Шишито на подоконнике живёт.
    Сладкие перцы высадила в эти майские, потому что уже начали цвести.
    Тоже с перчинками))) А его высаживать в теплицу будете? Я 1й раз с ним связалась, у меня 3 кустика.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Старожил Аватар для ggrrass

У меня дома перец Fish похоже на пмж останется, такой огромный,веточки тоненькие, его уже сложно перевезти не поломав

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Тоже с перчинками))) А его высаживать в теплицу будете? Я 1й раз с ним связалась, у меня 3 кустика.
    Нет, дома будет расти. Тоже первый раз сажаю.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Суглинок, но грядки высокие, грунтовые воды не знаю, на какой глубине, поэтому жижа, в которую высаживаю, очень быстро высыхает. А вот потом можно поливать раз в неделю)
    Жирования не заметила.
    Я потому и не делаю высокие грядки ,замучаешься поливать, а поливает в основном бабушка, мы только на выходных на даче, я попасынковать, подвязать, удобрить. У мамы тоже высокие грядки , мне показалось неудобным сажать( все колени от шифера в синяках были), кроме того он тоже нагревается от солнца и сушит землю дополнильно .

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Я потому и не делаю высокие грядки... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Я потому и не делаю высокие грядки ,замучаешься поливать, а поливает в основном бабушка, мы только на выходных на даче, я попасынковать, подвязать, удобрить. У мамы тоже высокие грядки , мне показалось неудобным сажать( все колени от шифера в синяках были), кроме того он тоже нагревается от солнца и сушит землю дополнильно .
    Странно. Верхний слой да, сохнет, но чуть копнешь и земля влажная.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Я потому и не делаю высокие грядки... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Мульча спасает. У меня все грядки только высокие. Даже в прошлое лето не бегала с поливом
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 788 из 1330 « Первая 2886887387787847857867877887897907917927988388881288 Последняя »