Страница 788 из 2002 « Первая 28868873877878478578678778878979079179279883888812881788 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « У Марины мур Ваня и Дима ходят в... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Раньше было, как и в глазной. Проходишь городскую комиссию. Для этого нужно пройти врачей по списку которые впишут свои заключения в бегунок. Комиссия по этим бумажками решает нужен ли вам логосад и с этим вы уже чешете на комиссию в район. Где вам дают место.
    Я прочитала, что все начинается с логопеда в саду или в поликлинике, который дает направление...
    Но что-то пишут, что комиссию детки проходят с 4 лет и что таких маленьких не берут...
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Я прочитала, что все начинается с логопеда в саду или в поликлинике, который дает направление...
    Но что-то пишут, что комиссию детки проходят с 4 лет и что таких маленьких не берут...
    Мы проходили логопеда в пк для комиссии. Но вообще наш путь я начала с заведующей сада и узнала у неё как к ним попасть, когда врач на словах сказала вам бы в глазной сад.

3. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Мы проходили логопеда в пк для ... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Мы проходили логопеда в пк для комиссии. Но вообще наш путь я начала с заведующей сада и узнала у неё как к ним попасть, когда врач на словах сказала вам бы в глазной сад.
    Я поняла. Нам надо искать чисто логосад, тк логопедические группы с 4-5 лет в садах.
    И сходить на прием к логопеду))
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Девочки, а в логопедический сад берут уже ближе к 5 голам? Или можно уже сейчас попробовать сразу попасть? Или потом по переводу?
    Сегодня оформляла направление ребенку 1.5г долго выспрашивала ккой это сад лого с 1.5лет. В Сертолово.

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    У меня у племянника логосад, там к ним в группы приходил логопед и отбирал. А как происходит в обычном саду не знаю. Могу завтра спросить, как вообще это происходит.
    С неврологом забавно) но главное,,все хорошо!
    В обычном саду в средней группе осматривает логопед и предлагает пройти комиссию. Этаже комиссиюможно пройти самим в районных ЦМПП(ыше ссылка) и она определяет куда отправить ребенка. Сама комиссия может проходить на базе цмпппили логопеда. Документы оформляет поликлиника

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Да, на сайте цмпп есть бланк, для комиссии -там всех врачей обходишь. Если офрмляете доки в сад -можно параллельно

Наш человек Аватар для sladkosha

Пока ты будешь ждать логопеда в саду, все места в логосаду будут забиты битком....

Получила добро от невролога, звони в районную комиссию, берешь бегунок, проходишь специалистов и записываешься на комиссию (в твоем случае уже записывайся.... в этом году они уже идут и бегооооом проходить специалистов)

Подчеркивают: районная! Не городская!
    Записывайся еще вчера!

Удачи!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Да, на сайте цмпп есть бланк, для комиссии -там всех врачей обходишь. Если офрмляете доки в сад -можно параллельно
    Маша, а ты не знаешь, если к неврологу или логопеду в поликлинике идти платно, то он может выписать это направления для комиссии? Например, в вашу поликлинику? Я так понимаю, что направление логопеда из частного центра недействительно?
    Цитата Сообщение от sladkosha Посмотреть сообщение
    Пока ты будешь ждать логопеда в саду, все места в логосаду будут забиты битком....

Получила добро от невролога, звони в районную комиссию, берешь бегунок, проходишь специалистов и записываешься на комиссию (в твоем случае уже записывайся.... в этом году они уже идут и бегооооом проходить специалистов)

Подчеркивают: районная! Не городская!
    Записывайся еще вчера!

Удачи!
    Спасибо! Примерно поняла план действий И что это действительно надо в течение ближайшей недели сделать.
    Не могу пока в кучку мысли собрать и понять, надо нам это в этом году или попробовать в следующем.
    Настя

Наш человек Аватар для sladkosha

Маша, а ты не знаешь, если к неврологу или логопеду в поликлинике идти платно, то он может выписать это направления для комиссии? Например, в вашу поликлинику? Я так понимаю, что направление логопеда из частного центра недействительно?

Спасибо! Примерно поняла план действий И что это действительно надо в течение ближайшей недели сделать.
    Не могу пока в кучку мысли собрать и понять, надо нам это в этом году или попробовать в следующем.
    Чем быстрей, тем лучше для Ладуси

А вообще лучше в центре и записаться ко всем спецам, никакого направления не нужно!

Только записывайся сразу ко всем и говори, для комиссии...
    Они тебе и бегунок дадут и проблем с комиссией не будет, так как их спецы заключения писать будут (логопед, дефектолог, психолог и психиатр, с последним надо уточнять.... Не во всех районах до 3 смотрят, могут в диспансер отправить)

Маш у нас сад с двух берет

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

10. ответ для sladkosha , на сообщение « Чем быстрей, тем лучше для Ладуси ... »

Цитата Сообщение от sladkosha Посмотреть сообщение
    Чем быстрей, тем лучше для Ладуси

А вообще лучше в центре и записаться ко всем спецам, никакого направления не нужно!

Только записывайся сразу ко всем и говори, для комиссии...
    Они тебе и бегунок дадут и проблем с комиссией не будет, так как их спецы заключения писать будут (логопед, дефектолог, психолог и психиатр, с последним надо уточнять.... Не во всех районах до 3 смотрят, могут в диспансер отправить)

Маш у нас сад с двух берет
    Не понял. То есть можно сразу записаться в нашем районном центре на комиссию без направления? И параллельно пройти врачей в любом медицинском центре, если не хочется там их обходить?
    Настя

Страница 788 из 2002 « Первая 28868873877878478578678778878979079179279883888812881788 Последняя »