|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Bouna fortuna
Раньше было, как и в глазной. Проходишь городскую комиссию. Для этого нужно пройти врачей по списку которые впишут свои заключения в бегунок. Комиссия по этим бумажками решает нужен ли вам логосад и с этим вы уже чешете на комиссию в район. Где вам дают место.
Я прочитала, что все начинается с логопеда в саду или в поликлинике, который дает направление...
Но что-то пишут, что комиссию детки проходят с 4 лет и что таких маленьких не берут...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Я прочитала, что все начинается с логопеда в саду или в поликлинике, который дает направление...
Но что-то пишут, что комиссию детки проходят с 4 лет и что таких маленьких не берут...
Мы проходили логопеда в пк для комиссии. Но вообще наш путь я начала с заведующей сада и узнала у неё как к ним попасть, когда врач на словах сказала вам бы в глазной сад.
-
Ветеран
 Сообщение от Bouna fortuna
Мы проходили логопеда в пк для комиссии. Но вообще наш путь я начала с заведующей сада и узнала у неё как к ним попасть, когда врач на словах сказала вам бы в глазной сад.
Я поняла. Нам надо искать чисто логосад, тк логопедические группы с 4-5 лет в садах.
И сходить на прием к логопеду))
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
Девочки, а в логопедический сад берут уже ближе к 5 голам? Или можно уже сейчас попробовать сразу попасть? Или потом по переводу?
Сегодня оформляла направление ребенку 1.5г долго выспрашивала ккой это сад лого с 1.5лет. В Сертолово.
-
Элита
 Сообщение от Иришка*
У меня у племянника логосад, там к ним в группы приходил логопед и отбирал. А как происходит в обычном саду не знаю. Могу завтра спросить, как вообще это происходит.
С неврологом забавно) но главное,,все хорошо!
В обычном саду в средней группе осматривает логопед и предлагает пройти комиссию. Этаже комиссиюможно пройти самим в районных ЦМПП(ыше ссылка) и она определяет куда отправить ребенка. Сама комиссия может проходить на базе цмпппили логопеда. Документы оформляет поликлиника
-
Элита
Да, на сайте цмпп есть бланк, для комиссии -там всех врачей обходишь. Если офрмляете доки в сад -можно параллельно
-
Наш человек
Пока ты будешь ждать логопеда в саду, все места в логосаду будут забиты битком....
Получила добро от невролога, звони в районную комиссию, берешь бегунок, проходишь специалистов и записываешься на комиссию (в твоем случае уже записывайся.... в этом году они уже идут и бегооооом проходить специалистов)
Подчеркивают: районная! Не городская!
Записывайся еще вчера!
Удачи!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
Да, на сайте цмпп есть бланк, для комиссии -там всех врачей обходишь. Если офрмляете доки в сад -можно параллельно
Маша, а ты не знаешь, если к неврологу или логопеду в поликлинике идти платно, то он может выписать это направления для комиссии? Например, в вашу поликлинику? Я так понимаю, что направление логопеда из частного центра недействительно?
 Сообщение от sladkosha
Пока ты будешь ждать логопеда в саду, все места в логосаду будут забиты битком....
Получила добро от невролога, звони в районную комиссию, берешь бегунок, проходишь специалистов и записываешься на комиссию (в твоем случае уже записывайся.... в этом году они уже идут и бегооооом проходить специалистов)
Подчеркивают: районная! Не городская!
Записывайся еще вчера!
Удачи!
Спасибо! Примерно поняла план действий И что это действительно надо в течение ближайшей недели сделать.
Не могу пока в кучку мысли собрать и понять, надо нам это в этом году или попробовать в следующем.
Настя
-
Наш человек
Маша, а ты не знаешь, если к неврологу или логопеду в поликлинике идти платно, то он может выписать это направления для комиссии? Например, в вашу поликлинику? Я так понимаю, что направление логопеда из частного центра недействительно?
Спасибо! Примерно поняла план действий  И что это действительно надо в течение ближайшей недели сделать.
Не могу пока в кучку мысли собрать и понять, надо нам это в этом году или попробовать в следующем.
Чем быстрей, тем лучше для Ладуси
А вообще лучше в центре и записаться ко всем спецам, никакого направления не нужно!
Только записывайся сразу ко всем и говори, для комиссии...
Они тебе и бегунок дадут и проблем с комиссией не будет, так как их спецы заключения писать будут (логопед, дефектолог, психолог и психиатр, с последним надо уточнять.... Не во всех районах до 3 смотрят, могут в диспансер отправить)
Маш у нас сад с двух берет
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Ветеран
 Сообщение от sladkosha
Чем быстрей, тем лучше для Ладуси
А вообще лучше в центре и записаться ко всем спецам, никакого направления не нужно!
Только записывайся сразу ко всем и говори, для комиссии...
Они тебе и бегунок дадут и проблем с комиссией не будет, так как их спецы заключения писать будут (логопед, дефектолог, психолог и психиатр, с последним надо уточнять.... Не во всех районах до 3 смотрят, могут в диспансер отправить)
Маш у нас сад с двух берет
Не понял. То есть можно сразу записаться в нашем районном центре на комиссию без направления? И параллельно пройти врачей в любом медицинском центре, если не хочется там их обходить?
Настя