|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina123
У меня честно говоря, совсем другие выводы. 100 баллов - это умение мыслить по шаблону составителей ЕГЭ. По крайней мере из вариантов ЕГЭ по русскому я вынесла именно такое заключение. В технических науках (математика, физика) проще, но и там неординарное мышление особо не требуется. При этом в той же информатике видела несусветную чушь, ответ на которую надо именно знать. Причем ответ этот неправильный, но вот так вот, чтобы набрать баллы, надо знать логику, которой необходимо руководствоваться при ответе на такого типа вопросы ЕГЭ, в реальной жизни так отвечать не стоит.
Я говорила исключительно про математику.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от А****Я
Я говорю про то, что 100 - это очень высокий уровень и люди, знающие на этом уровне в принципе, не зависят от случайностей и этих людей мало. Другое дело, что многие, знающие на уровне 90 баллов, что так же весьма и весьма и высокий балл, в случае удачного стечения обстоятельств, могут сдать на 100.
Вероятно таких людей меньше тридцати во всей стране, если считать что двадцати из пятидесяти стобальников прошлого года повезло.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
Вероятно таких людей меньше тридцати во всей стране, если считать что двадцати из пятидесяти стобальников прошлого года повезло.
Возможно, что повезло и всем 50 ![1](images/smilies/033.gif)
Девочки, я когда привела свой пример, то забыла написать, что в школьные годы математикой просто болела.
-
Хранитель
Больше того, нестандартные решения по математике, не всегда правильно оцениваются на ЕГЭ, так как проверяющие часто руководствуются, выданным официальным решением. Особенно, это касается тригонометрии, где и ответ может быть записан абсолютно по разному.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina123
У меня честно говоря, совсем другие выводы. 100 баллов - это умение мыслить по шаблону составителей ЕГЭ. По крайней мере из вариантов ЕГЭ по русскому я вынесла именно такое заключение. В технических науках (математика, физика) проще, но и там неординарное мышление особо не требуется. При этом в той же информатике видела несусветную чушь, ответ на которую надо именно знать. Причем ответ этот неправильный, но вот так вот, чтобы набрать баллы, надо знать логику, которой необходимо руководствоваться при ответе на такого типа вопросы ЕГЭ, в реальной жизни так отвечать не стоит.
Именно с этим и столкнулись по физике. Были уверены, что сдаст на 98-100 баллов. Не только мы, родители, но и учителя в АЛ (где, кстати, никто не только не натаскивает на ЕГЭ, но и не готовят по-особенному). В итоге-90. Были задачи с условиями, которых не может быть. Задача была решена "нешкольным " методом и зачтена со снижением баллов. (а потом на своей школьной физике выиграл студ.олимпиады).
Так что для сильных учеников тоже ЕГЭ , до некоторой степени, лотерея. Кто знает больше- ученик или проверяющий с шаблоном.
По математике в выпуске была 100-балльница. Замечательная девочка-математик. А вот победители всероссов по математике не набрали и 80 баллов.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАтриМА
По математике в выпуске была 100-балльница. Замечательная девочка-математик. А вот победители всероссов по математике не набрали и 80 баллов.
Этому можно не удивляться. Олимпиадные задачи это одно, а знание математики совсем другое. Очень часто победители регионального и всероссийского этапов олимпиады по математике на уроках менее успешны, чем их одноклассники. А так как у них ушло огромное время на подготовку к олимпиадам, то готовиться к ЕГЭ и просто учить математику по программе они не успели.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от савва
Я то тут при чем? Не от меня же повышение конкурса зависит ![8](images/smilies/003.gif) . Просто сами столкнулись с аналогичной ситуацией, поэтому я попыталась спрогнозировать. Дай Бог, чтобы мой прогноз не сбылся.
Савва, да я понимаю, конечно! Я к Вам не в претензии - спасибо, что делитесь информацией!![6](images/smilies/006.gif)
Правильнее сказать, что меня добила ситуация...
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
Этому можно не удивляться. Олимпиадные задачи это одно, а знание математики совсем другое. Очень часто победители регионального и всероссийского этапов олимпиады по математике на уроках менее успешны, чем их одноклассники. А так как у них ушло огромное время на подготовку к олимпиадам, то готовиться к ЕГЭ и просто учить математику по программе они не успели.
А они и не старались. У них было гарантированное поступление (бессрочно). Правда двое вылетели после первой сессии.
-
[QUOTE=Irina123;94441116]
Ну и вот положа руку на сердце, Вы и правда считаете, что набравшему 115 баллов за 3 ЕГЭ нужно учиться в институте на бюджете? Это фактически минимальный порог, все-равно что закончить в наше время школу на сплошные полунатянутые тройки.
.QUOTE]
А разве, я где-то писала, о том что "считаю, что набравшему 115 баллов за 3 ЕГЭ нужно учиться в институте на бюджете"?
-
А они и не старались. У них было гарантированное поступление (бессрочно). Правда двое вылетели после первой сессии.
Нормально!.. А откуда, если не секрет?
-
Они могли действительно плохо знать теорию в математике, и поэтому и вылететь. Многие преподаватели скептически относятся к олимпиадным достижениям.