|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
очень похоже на то, что вы описываете....
неужели все-таки оно... моя затихает буквально на 3 секунды и потом громко вздыхает
А "восстанавливались долго после операции" - это значит, что не сразу после операции наступило улучшение?
девочки, подскажите, а у кого наблюдалось апноэ, врачи какие-то доп. обследования делали, чтобы это подтвердить или просто опирались на слова мамы?
-
Элита
Сообщение от Leika
Здравствуйте. А сколько лет вашему ребёнку?
У меня сыну пять, последние два года тоже постоянные отиты. И нам сказали однозначно удалять. Мы уже записались на консультацию в Раухфуса.
Почему вам не рекомендуют удалять?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нам 4 года. Видимо врачи, у которых мы были очень консервативны в этом вопросе. Постоянно говорили - что удаление, это последний вариант...
Надеюсь, когда поправимся, сходить ещё на консультацию.
Все как один, считают, что нужно смотреть и ставить степень, когда полностью здоров ребенок и минимум месяца полтора от болезни прошло. Но у нас как-то не получается. Даже летом сопливили и зарабатывали отиты. (((
-
Элита
Сообщение от meryberry
Нам 4 года. Видимо врачи, у которых мы были очень консервативны в этом вопросе. Постоянно говорили - что удаление, это последний вариант...
Все как один, считают, что нужно смотреть и ставить степень, когда полностью здоров ребенок и минимум месяца полтора от болезни прошло. Но у нас как-то не получается. Даже летом сопливили и зарабатывали отиты. (((
нам лор как раз сказала, что степень не является решающим моментом. Могут и при 3 не рекомендовать операцию. А если при второй есть серьезные осложнения, как я поняла ее, отиты и нарушение слуха в их числе, то как раз могут рекомендовать.
-
Элита
Сообщение от annaf
нам лор как раз сказала, что степень не является решающим моментом. Могут и при 3 не рекомендовать операцию. А если при второй есть серьезные осложнения, как я поняла ее, отиты и нарушение слуха в их числе, то как раз могут рекомендовать.
Спасибо за информацию
Если, честно, то нам такого никто не говорил... Теперь буду знать
-
Сообщение от annaf
очень похоже на то, что вы описываете....
неужели все-таки оно... моя затихает буквально на 3 секунды и потом громко вздыхает
А "восстанавливались долго после операции" - это значит, что не сразу после операции наступило улучшение?
девочки, подскажите, а у кого наблюдалось апноэ, врачи какие-то доп. обследования делали, чтобы это подтвердить или просто опирались на слова мамы?
Мне кажется 3 секунды ещё нормально, мой дольше не дышал. Больше всего это похоже на рыбу, выброшенную на сушу Мы дежурили поочередно с бабушкой, расталкивали. Никто ничего не проверял, спрашивали у меня. Да он уже и днём тяжело дышал, синяки под глазами были. Восстанавливались долго, в смысле, что после операции не стало все сразу гладко, как у других. Все также храпел, сопел, 2 месяца использовали назонекс. Если бы сразу миндалины подрезали, может было бы быстрее. Но врач решил их оставить. Но постепенно стал спать тихо, как мышонок. Ушёл запах изо рта, диурез, синяки под глазами. Это все было от аденоидов Короче, я сторонник избавляться от этого рассадника инфекции и проблем как можно раньше, иначе можно дотянуть вот до таких не хороших вещей.
-
Элита
Сообщение от Olga Nik
А куда ходите к гомеопату? Если можно, напишите пожалуйста в личку
У нас тоже была розеола, герпес 6 типа нашли в мазках из горла,но врачи сказали ничего не делать. Сейчас ждем результат пцр крови на все типы герпеса.
Странно, что так сказали. Если уж мазки из горла показали, что герпес есть, это значит, что он уже в активной форме, иначе он бы не обнаружился ни в мазках, ни при заборе крови. И тут инфекционист нужен, чтобы грамотное лечение подобрать.
Если в таком состоянии удалять, то кровотечения сильные возможны при операции, ну а после, как сам Крюков нам сказал, что за месяц-полтора месяца потом может вырасти больше чем было в два раза.
Поэтому пролечить нужно, ребенок сам из ЧБД выйдет, аденоиды уменьшаться, может, и операция будет не нужна.
Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)
-
Элита
Сообщение от Agnes DiPesto
Действительно, очень жаль, что придется снова и ребенка мучать, и маме эти сборы справок проходить😕
Это так выматывает.
Нам после операции через месяц надо было еще одну процедуру под наркозом провести. И когда из-за плохих анализов анестезиолог нас развернул, я рыдала минут 40.
Много сил мамам на это надо.
Держитесь таи, последний рывок и должно стать легче 😊😊😊
Когда у вас очередь подойдет?
Спасибо!
25 января у нас госпитализация в Раухфуса.
Сообщение от annaf
Вот плюс 100!
Сообщение от lilusha80
Мне кажется 3 секунды ещё нормально, мой дольше не дышал. Больше всего это похоже на рыбу, выброшенную на сушу Мы дежурили поочередно с бабушкой, расталкивали. Никто ничего не проверял, спрашивали у меня. Да он уже и днём тяжело дышал, синяки под глазами были. Восстанавливались долго, в смысле, что после операции не стало все сразу гладко, как у других. Все также храпел, сопел, 2 месяца использовали назонекс. Если бы сразу миндалины подрезали, может было бы быстрее. Но врач решил их оставить. Но постепенно стал спать тихо, как мышонок. Ушёл запах изо рта, диурез, синяки под глазами. Это все было от аденоидов Короче, я сторонник избавляться от этого рассадника инфекции и проблем как можно раньше, иначе можно дотянуть вот до таких не хороших вещей.
У нас также было, поэтому я тоже сторонник операции, ибо после нее реально лучше стало.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Элита
Сообщение от meryberry
Спасибо за информацию
Если, честно, то нам такого никто не говорил... Теперь буду знать
если я не путаю ничего, на ютубе можно найти видео передачи из "школа доктора к*о*м*а*р*о*вского", посвященной аденоидам, там тоже по-моему звучало, что показаниями к операции могут быть именно осложнения
-
Участник
Про аденоиды поговорите со мной, а?
Сообщение от meryberry
Мы уже в 3 года ходили в раухфуса к Бахоодину. Он сказал удалять. Но мы побоялись в таком возрасте. И наркоз и то что малыш ещё и могут заново вырасти. Мнение двух ЛОРов наблюдающих нас разделились. Одна была за удаление. А из поликлиники за сохранение. Как раз по причине возраста. Сказала что лучше дотянуть до пяти. Так как чаше вырастают у тех кто удаляет в раннем возрасте. И если не улучшиться ситуация к пяти годам то идти на удаление.
Вот мы морально теперь настраиваемся.
А летом у нас наоборот все хорошо, отиты не мучают. Закаляемся, едим витаминки на даче и после лета лор всегда нами довольна бывает, но до первого отита (((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
--------------------
Я Настя, ко мне на ты
-
Дочке удалили аденоиды ровно в 4 года, не жалею ничуть, дышит носом, ночью не просыпается, речь улучшилась, одни плюсы. Хотя некоторые ЛОРы говорили, что надо ждать, перерастем еще, несмотря на 3 степень и ночные апноэ...