|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Почему не важны? Важны.
Само отвалилось - это одно. Оторвали - другое.
Выяснить как было дело не представляется возможным. Экспертизу тут не проведёшь, да и если бы можно было провести, она стоила бы дороже платья. Покупательница говорит сами отвалились, продавец не верит. Покупателем написана претензия, и прод ждёт какое решение вынесет роспотребнадзор, паралельно думая прав он был не принимая возврат или не прав и есть ли шансы отстоять свою точку зрения.
-
Хранитель
Куда туда то? Если это мне))
Их адреса я не знаю, и на сайте не нашла.
Ну и плюс даже если я сама решу отправить, компенсировать затраты, наверное, ,я смогу через суд. Но....как доказать, что я передаю неисправный? А если курьер не довезет в целости? Или они? Кто зафиксирует при приемке у меня, что телефон без физических повреждений, но при этом неработающий?
-
Хранитель
И так то в суд ,наверное, придется обращаться по месту нахождения ответчика? А это не СПб
-
Живу я здесь
Я сказал - отправить заявление, а не телефон.
И это уже проблема магазина - организовать взаимодействие, приемку, проверку и тэдэ. И все это - в установленный законом срок.
Нет даже адреса?
Ну что тут сказать...
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Заявления о защите прав потребителей можно подавать по месту жительства истца.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Спасибо, а заявление как лучше составить? Нет под рукой шаблона? Со ссылками на законы, чтобы. И если я отправлю по электронке, не прокатит, наверное?
-
Мега-элита
Сообщение от Linda Litzke
Не, но тоже известный)))
Наверное есть, но где его взять? В счете нет
Если в счете есть ИНН организации, может по нему юр. адрес пробить? Только не факт, что там действительно эта контора находится.
-
Хранитель
Нет. Там нет ничего. Товар идет напрямую из Китая, там указано наименование логистической конторы. И это инфа с их же сайте.
Юи.адрес я нашла в яндекс-маркете.
Так что письмо отправлю. Ну и подожду еще пн-вт, может разрулят сами
Еще смущает момент. Должны вернуть деньги в течение 10 дней после получегия обращения?
А у них так....сдаю телефон, через какое то время получаю акт о ремонтонепригодности (при том что он и ремонтопригоден может быть, зачем мне этот акт) и уже его отправляю через личный кабинет...
Цитатк:
При приёме телефона, Вам выдают документ "Заказ-наряд", где указана дата приёма устройства. При сдаче телефона в СЦ, прошу Вас уточнить, что Вы желаете оформить возврат, так как телефон приобретён в shop*.ru. Через несколько дней Вам выдадут Акт о неремонтопригодности. Вам необходимо будет оформить возврат из Вашего личного кабинета, к заявке необходимо будет прикрепить скан Акта.
-
Хранитель
Разрулили ситуацию. Оказалось, что руководство СЦ не донесло инф-ю до своих сотрудников.
Мне остался неактуален, но интересен вопрос. Каким образом иностранная компания с головой в Китае а сами зарегистрированные в Риге торгуют у нас. Офис в МСК, и говорят, что не подчиняются ЗОЗПП
-
Давно я здесь
Если кому интересно то ружье у меня все таки забрали и вернули деньги.