|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от AmmA
Подскажите, кто знает. При заезде отдавали путевки, и у нас спросили, будете путевки на работу отдавать? Это что подразумевалось?
это если работа часть оплачивала.
тогда нужен обратный талон к путевке.
если сами-сами то ничего не надо.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Элита
Сообщение от Olggaa
Очень как-то резануло мнение некоторых родителей, что нечего ездить в лагеря после 14, а надо работать, "работать и еще раз работать" (С).
Предлагаемая молодежной биржей зарплата - 8 тысяч - в наше время - это смешно. Вся уйдет на дорогу к месту работы и обратно, и на пообедать. Так что, на выходе - исправ. работы по месту работы (отдыха). Извините, но предлагаемые варианты летнего отдыха после 14 у меня сильно ассоциируются с общей частью уголовного кодекса.
Да, и еще, если можно, уточните, что ребенок делает по окончании 4-часового рабочего дня. Планшет? Компьютер? Друзья по школе разъехались кто куда? С кем или с чем он проводит оставшиеся 18 часов?
А почему вас так задевает то, что у других людей может быть другое мнение, другие жизненные обстоятельства? Я приняла ваше мнение, что все варианты кроме лагеря и сидения с родителями в вашем представлении предусмотрены в уголовном кодексе. По факту это не так. Просто вы не знаете эту сторону жизни общества. Я знаю. И почему вы думаете, что из каждого класса все разъезжаются, кроме одного, тем более откуда идея, что у ребенка все друзья непременно одноклассники? Есть куча тем для тех, кто остался в городе. Там все не так страшно, как кажется. Хотя если бы дети до 18 лет получали пенсию хотя бы в прожиточный минимум, могло бы быть по-другому. Но не все родители могут даже пристроить своего ребенка в 16 лет на работу хотя бы за 15 тыс. В конце концов, даже тот ужас, который висит в магазинах на вешалках, кто-то раскупает и носит - все в этом мире находит своего потребителя. и ничего. выживаем.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Активный участник
Господи, это тема о детских лагерях в Младших школьниках. Если вы хотите обсуждать работать или не работать в 14 лет, то и идите в подростков, создайте тему и обсуждайте!!! Заходишь сюда узнать впечатления родителей о лагере, т.к подбираешь своему Младшему школьнику лагерь, а здесь какой-то флуд про работу подростку. Не засоряйте вы тему
"Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья" (с) Ф.Раневская
-
Элита
Сообщение от кружевница
А почему вас так задевает то, что у других людей может быть другое мнение, другие жизненные обстоятельства?
Нет, не задевает. НО я не понимаю, почему в теме про впечатления о детских лагерях надо развить тему, какие мы тут все альтернативно одаренные, что отправляем детей в летние лагеря, а не на работу. Если у вас иные обстоятельства, откройте свою тему и гордо хвастайтесь, как вы преодолеваете вместе с детьми трудности. А в этой теме - мы как-нибудь обойдемся без вашего менторского тона.
Да, и еще. Действительно разъезжаются не все. Остается много детей, которым ехать некуда и не на что. Некоторые просто не готовы к пребыванию в лагере в обществе детей. К сожалению, в основном у таких детей это сидение в планшете в ВК. Если бы они ходили в свободное время на экскурсии, по музеям, читали, изучали иностранные языки и т.п. Нет, не ходят и не читают. И я очень рада, если именно у вас ребенок за лето выучил иностранный язык, научился играть на музыкальном инструменте, написал компьютерную программу, посетил многие музеи города и пригородов. Но я такого не видела, к моему большому сожалению.
Ну и хватит, наверное, оффтопить. Хочется отзывов, а не ругани, чье мнение самое правильное и кто кого не понимает.
-
Небожитель
Да не повезло деткам с погодой на 4 смене. Сын звонил из Каравеллы 1 отр , говорит что пол отряда заболело .
-
Элита
Сообщение от anastassy
Территория понравилась, вожатые тоже, но в корпус категорически родителей не пускают, руководствуются САНПИНом. Дочка сходила с вожатой, принесла фотоотчет на телефоне и сказала, что ей нравится. Родителей допустят только в род.день через 10 дней. Это теперь везде так? Впервые сталкиваюсь. Коллега по работе сегодня же отвозила своего ребенка в ДОЛ Заря (этот лагерь тоже как и Солнечный от ГБОУ Балтийский берег) и ее вообще на территорию лагеря не пустили. У многих родителей шок и море негодований. Требуют пустить, посмотреть условия, помочь разобрать чемодан и пр. - бесполезно.
С другой стороны порадовало, что в лагерь не пускают посторонних и все так строго. Отзывы читала только положительные.
После напишу подробнее.
Ребенок в сводном отряде, т.е. без какого-либо кружка или секции. Ранее были в Ленинградце, Океане, Каравелле, Гагарина и на Украине в спортивном. Дочка говорит, что в Солнечном пока нравится больше (в бытовом плане), по досугу пока была только "свечка" и дискотека.
.
Пытаюсь понять, почему непускание на территорию так радует. Ну подумайте реально, там что, забор с колючей проволокой наверху? Да через 50 метров от ворот через этот забор перелезет даже одноногий инвалид. Данная "опция непускания" работает только для родителей, вынужденных скакать у ворот, названивая в телефон. Любой другой может просочиться на территорию и ходить там, сколько влезет куда хочет, даже в корпус. Вы думаете, что там все друг друга знают? Каждого электрика и дворника? Ну, даже если поймают идущего по территории человека - в чем его обвинить? "Извините, я заблудился, шел туда-то через лес". Даже милицию вызывать не на что, нечего инкриминировать.
В "Ленинградце" была в выходные. Поразил в этот раз не лагерь, там все как всегда, только отремонтированного больше стало, все улучшается из года в год. Поразили родители - они столько еды детям надавали с собой, что дети не съели до выходных, а уже новой навезли. Сладости и фрукты из столовой, весьма качественные, просто не съедаются. Ладно, можно валить на то, что суп мама лучше варит, но персик, вафли, зефир, иогурт тут такие же, как и в городе - не съедают!!! Да, родители изменились сильно. Помню скромные (в среднем) мешочки сладостей десять лет назад... - теперь КАЖДЫЙ воспитанник тащит в отряд по два мешка-майки вкусняшек! я не только не съела то, что привезла себе - мне еще и казенных продуктов дети с собой напихали. В субботу поеду опять - похоже, финские пироги никто в таком количестве не съест, а родители уже новых привезут - надо помогать детям. Ну вот как сохранишь фигуру?
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Небожитель
Сообщение от Piter*mama
Ребенок занимается футболом
Наша команда пока не ездит в лагеря , успеют, говорят родители
А в школе есть приходящий тренер, он и позвал , были свободные места. Но решать пришлось быстро , как и оформлять компенсацию
Отряд живет по своему расписанию и принимает участие в лагерных мероприятиях. График очень насыщенный, скучать некогда
Смена обошлась нам в 19 тыс
Понятно, значит с командой. Жаль, думала это у них тематический отряд.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Говорящая корова
А у меня, например, ребенок очень ругал питание в Ленинградце и очень сейчас хвалит в Факеле+. Замечу, что деньги за путевки примерно одинаковые.
-
с орбиты
Сообщение от oksana1805
А у меня, например, ребенок очень ругал питание в Ленинградце и очень сейчас хвалит в Факеле+. Замечу, что деньги за путевки примерно одинаковые.
в факеле нормальное, но многие дети говорили что порции маловаты.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Наш человек
Непускание в лагерь мне безразлично) Но тут как-то пытались не выпустить ребёнка, несмотря на мою готовность оформить все нужные расписки- забираю до стольки-то, беру ответственность, ну, как всегда. Нет, вот здесь вот на лавочке перед адм. корпусом и общайтесь.В итоге ребёнок показал второй выход безо всякого охранника. Так что всё это показуха и пыль в глаза, демонстрация заботы о безопасности.