Страница 787 из 4870 « Первая 28768773777778378478578678778878979079179783788712871787 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Сейчас внесут постановление и вуаля.
    Прецеденты есть. https://rg.ru/2018/01/28/reg-urfo/uc...svoiu-edu.html
    Но опять же, по опыту, в столовой есть обычно нечего. Тем более аллергику или ребенку с выборочным питанием.
    Что наблюдаю сейчас у средней школы. Часть детей давится сушеным рисом с котлетой из непонятно чего в виде подмётки. Часть ест дошики, часть просто булочку с чаем. И часть ходит с термосом. Без сковородки правда.
    Еду не готовят. Ее привозят в контейнерах. Она холодная и почти несъедобная.
    Не внесут, кмк
    Честно говоря не поняла: почему ребенку со своей едой нельзя садится с одноклассниками за стол?

2. ответ для Тикиту , на сообщение « Со справкой от аллерголога или с... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Со справкой от аллерголога или с диагнозом каким нить... (целиакия, например), а так ест твой ребёнок, не ест - главное что они "не имеют права оставить без горячего малолетнего ребенеа"... И платить ты будешь вне зависимости питается он там или просто вместе с классом дошёл до столовки (как у моего было)... Есть правила! Бред - все это бред. Но могу сказать что мои дети не всеядны, поэтому у обоих проблема накормить в общепите, увы...
    Бред про оплату. Пишете в бухгалтерии отказ от завтраков и всё.

3. ответ для Тикиту , на сообщение « Со справкой от аллерголога или с... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Со справкой от аллерголога или с диагнозом каким нить... (целиакия, например), а так ест твой ребёнок, не ест - главное что они "не имеют права оставить без горячего малолетнего ребенеа"... И платить ты будешь вне зависимости питается он там или просто вместе с классом дошёл до столовки (как у моего было)... Есть правила! Бред - все это бред. Но могу сказать что мои дети не всеядны, поэтому у обоих проблема накормить в общепите, увы...
    за что я буду платить? например: от завтрака письменный отказ, а на обед ребенок не остается

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Вот всех школах , о которых я знаю, еду... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Вот всех школах , о которых я знаю, еду ГОТОВЯТ.
    Значит, Вам повезло.
    у нас привозят. Комбинат Флоридан. Вот, кстати, их подопечные: "В настоящее время услугами АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» пользуются более 200 государственных образовательных учреждений, в том числе 28 школ на территории Василеостровского района, 2 Санкт-Петербургская гимназия, гимназия № 56 Петроградского района, 12 школ Приморского района, 10 профессиональных училищ Санкт-Петербурга. Организация занимает ведущее место на рынке города по оказанию услуг социального питания. С 2012 года АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» осуществляет организацию питания в детских садах Приморского и Красносельского районов"
    По Адмиралтейскому р-ну, насколько знаю по опросам тут на ЛВ, готовят сами только в 5 школах
    Мама двух любимых мальчишек

Наш человек

Ещё как навязывают писать заявление обязательно и в конце каждого месяца выдают квитанцию.
    За что платить-то, если ребенок не ест? Мы один раз написали отказ и все. Нет оплаты, нет еды. Захотел, сам что-то купил в буфете по карточке или за наличные. С обедом то же самое, хочешь ешь, не хочешь - не ешь.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Значит, Вам повезло.
    у нас привозят. Комбинат Флоридан. Вот, кстати, их подопечные: "В настоящее время услугами АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» пользуются более 200 государственных образовательных учреждений, в том числе 28 школ на территории Василеостровского района, 2 Санкт-Петербургская гимназия, гимназия № 56 Петроградского района, 12 школ Приморского района, 10 профессиональных училищ Санкт-Петербурга. Организация занимает ведущее место на рынке города по оказанию услуг социального питания. С 2012 года АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» осуществляет организацию питания в детских садах Приморского и Красносельского районов"
    По Адмиралтейскому р-ну, насколько знаю по опросам тут на ЛВ, готовят сами только в 5 школах
    У нас сады и школы "Охта" кормит
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Кстати по питанию - есть отдельный сайт, где расписано какая школа за каким комбинатом закреплена. Правда, информация там немного устарела - в прошлом году был "передел сфер влияния", некоторые школы поменяли поставщиков, а тут даны еще старые сведения. Но все равно, ради интереса, можно зайти во вкладку "учреждения" и найти по номеру нужную Вам школу и кто ее "кормит" - комбинат или сами справляются (если в списке нет школы, то значит и готовят сами)
    http://socpitanie.spb.ru/childorg/index/allschool/1
    Мама двух любимых мальчишек

8. ответ для AnnaVart , на сообщение « за что я буду платить?:)) например: от... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    за что я буду платить? например: от завтрака письменный отказ, а на обед ребенок не остается
    Да потому что подменяют понятия. За школой закреплена обязанность предоставить горячее питание. А вот обязанности родителей воспользоваться этой услугой нет. Здесь все зависит от наглости школы и настойчивости родителей.

9. ответ для Helen7 , на сообщение « у вас есть рядом сшор с плаванием? у... »
    Элита Аватар для siola

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    у вас есть рядом сшор с плаванием?
    у наш рядом сшор 3, там многодетные имеют скидку 50%, у них 250 р занятие выходит
    абонементы 2 р в год на полгода продают (это если платно плавать, так то плавание с 7 лет бюджет, синхронное с 6 лет)
    Как жаль, что я об этом не знала. Как раз сейчас продлевала абонемент.
    Сын 26.10.2006
    Сын 25.04.2012
    Дочь 20.09.2017

10. ответ для Нордик , на сообщение « Кстати по питанию - есть отдельный... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Кстати по питанию - есть отдельный сайт, где расписано какая школа за каким комбинатом закреплена. Правда, информация там немного устарела - в прошлом году был "передел сфер влияния", некоторые школы поменяли поставщиков, а тут даны еще старые сведения. Но все равно, ради интереса, можно зайти во вкладку "учреждения" и найти по номеру нужную Вам школу и кто ее "кормит" - комбинат или сами справляются (если в списке нет школы, то значит и готовят сами)
    http://socpitanie.spb.ru/childorg/index/allschool/1
    Не совсем так. В этом списке во всех наших районных школах указан комбинат "Охта". Он поставляет продукты и нанимает работников кухни.
    И как считать в этом случае, САМИ готовят - сотрудники столовой состоят в штате "Охты" , но готовят на школьных плитах или КОМБИНАТ (еду готовят на месте, не привозят)?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 787 из 4870 « Первая 28768773777778378478578678778878979079179783788712871787 Последняя »