Страница 787 из 949 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »

Цитата Сообщение от Хельга2016 Посмотреть сообщение
    любопытно,а у вас оформлена ПС?
    У меня трое усыновлённыхдетей, из них одна- плюсик, а у одного из родных детей инвалидность до следующего года. И вот теперь опека упирает на то, что я не справлюсь ещё с одним "инвалидом" при таком количестве детей. А что справляться- то?дважды в день лекарства дать и раз в сезон анализы сдать? Но этого понимать не хотят, им же виднее, кто и с чем справится Такую ересь вчера начальница несла по телефону - у меня просто челюсть отпала. Дескать дети мои все равно на 50 процентов государственные ( это про усыновлённых!)
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

2. ответ для Lana_sa , на сообщение « но я бы на Вашем месте не скрывала... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    но я бы на Вашем месте не скрывала диагноз при вакцинации. вакцинация - не совсем безопасная вещь. не надо подставляться. ну мне так кажется.
    А зачем эта информация (о диагнозе) при вакцинации?
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Меня смущает только то что вакцина живая , нам вроде бы как говорили что нельзя тематическим деткам делать прививки живой вакциной ...

4. ответ для oksk , на сообщение « Мдя, это точно чем меньше языком... »

Цитата Сообщение от oksk Посмотреть сообщение
    Мдя, это точно чем меньше языком вертеть, где не положено, тем меньше последствий. Сама такая же. Но в любом разе, даже если у них свои инструкции, то они не должны нарушать федеральные, поэтому читайте внимательнее и упирайте... У нас после того, как захотели еще взять, устроили мама не горюй. Пришлось воевать, вместо занятий детьми ездить в Министерства разные, Прокуратуры. Так что это обычная практика. типа экономят деньги.
    В итоге- где помогли? И добились ли чего? Мне опека сказала, что их заключение я могу оспорить в суде. Но суд- это дело долгое. А в прокуратуру с какой жалобой обращаться? Если можно, напишите в личку, пожалуйста, или ткните, если здесь уже об этом писали.
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

5. ответ для Pandorra , на сообщение « Пусть на этот раз Лёнечке повезет! :091: »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Пусть на этот раз Лёнечке повезет!
    Сорри, но не к нему нам второй диагноз на данном этапе не потянуть. Я в их опеку ездила, узнавала, не смогла решится, взяла направление на другого мальчика.

Наш человек

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    Меня смущает только то что вакцина живая , нам вроде бы как говорили что нельзя тематическим деткам делать прививки живой вакциной ...
    сейчас делают все. но в зависимости от состояния конкретного ребенка, конечно.

7. ответ для Marffa_Z , на сообщение « У нас проблема с прививками. Нужно... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    У нас проблема с прививками.
    Нужно делать корь/краснуха/паратит. Она живая. Врач из центра разрешил устно по телефону.
    Врачи в поликлиннике в курсе диагноза (на словах, документального подтверждения у них нет, просят а я не несу)
    И чтобы поставить прививку эту просят разрешение иммунолога.
    Опять таки не хочу вклеек в карточку разрешений из центра.

А в садике не поставили потому что в карте написано"живые вакцины с разрешением иммунолога" В садике кипишь "почему?"

Надумала вот что: пойти сделать прививку в платную клинику.
    Что посоветуете?
    Как вы действовали в таких ситуациях?
    Я в поликлинику данные все своего плюсика принесла. Но только потому, что знала из опыта других приемных мам с плюсиками, что тайну диагноза до школы\сада они не доносят, свято чтят. Рекомендации по прививкам на несколько лет нам выдал врач ДД в карте ребенка (которая велась с его рождения и передавалась из поликлиники в поликлинику, потом по учреждениям, потом досталась мне) в виде отдельно расписанного эпикриза-рекомендации по прививкам. Плюс был выдан прививочный сертификат и прививочная карта со всеми зафиксированными прививками за жизнь ребенка. В школе я написала отказ от прививок, указала причиной что ребенок - сильный аллергик и будет прививаться в поликлинике по индивидуальному плану) Вчера вот только сделали ему в поликлинике Совингрипп и Превенар. Через месяц еще ревакцинации. Но все вакцины у нас идут строго инактивированные. При осведомленности поликлиники и неосведомленности школы никаких накладок пока не отмечаю.

В вашем случае может и не поздно еще дать отбой саду по причине аллергии и индивидуального плана по прививкам в поликлинике в связи с этим (если что-то скажут - спросите, большой ли опыт у садиковской медсестры в вытаскивании с того света аллергических шоков и отеков Квинке или все же лучше в гораздо более оснащенной врачами и медикаментами поликлинике прививаться) . И поговорить в поликлинике о том, что сад о диагнозе не знает и вы намерены сохранить тайну.
    А потом в сад сгрузить уже документ с исполненными прививками.
    +

Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    А зачем эта информация (о диагнозе) при вакцинации?
    Свет, так у плюсиков же индивидуальный график прививок и от живых вакцин они могут погибнуть. Так что я бы не рискнула прививаться не тем, что рекомендовал лечащий врач СПИД-центра. Все отклонения от привычной теории допустимы только с разрешения этого врача конкретному ребенку. Наверное, все же можно взять бумажку с конкретно написанным назначением прививки - и с этой бумажкой в платном центре привиться, если так удобнее.
    +

Спасибо! Возьмём на вооружение. Вчера подала жалобу в прокуратуру на бездействие.
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Свет, так у плюсиков же индивидуальный график прививок и от живых вакцин они могут погибнуть. Так что я бы не рискнула прививаться не тем, что рекомендовал лечащий врач СПИД-центра. Все отклонения от привычной теории допустимы только с разрешения этого врача конкретному ребенку. Наверное, все же можно взять бумажку с конкретно написанным назначением прививки - и с этой бумажкой в платном центре привиться, если так удобнее.
    Катя, ты думаешь я этого не знаю?
    Я имею в виду, что медсестре в поликлинике (или врачу) эта информация не нужна ни разу. Нужно самому (советуясь с лечащим врачом) бдить за тем, какие вакцины и можно ли их вашему ребенку. Врач в поликлинике делать этого не будет.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Страница 787 из 949 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »