Страница 787 из 3048 « Первая 28768773777778378478578678778878979079179783788712871787 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для YuAnna , на сообщение « Конечно от Акатинола. Очень возбуждает! »
    Наш человек Аватар для Ix Ik

Цитата Сообщение от YuAnna Посмотреть сообщение
    Конечно от Акатинола. Очень возбуждает!
    Мы тоже акатинол принимали - один курс - ребенок посреди ночи вставал и прыгал в кровати, носился по квартире как заводной. Хотя врач уверяла, что это оч. ХОРОШИЙ препарат, так мозги будит, а на самом деле сильно возбуждает. Потом еще долго после окончания приема была в возбужденном состоянии. Если бы я раньше знала про такой эффект, ни за что бы не купила его, тем более он оч. дорогой.
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для YuAnna

Я дала ребенку в общей сложности 2 таблетки акатинола. Я давала по восьмушке раз в день. Потом пришла к другому серьезному врачу, он был просто в шоке от того что его прописали! Он сказал, что лекарство очень серьезное, очень растормаживает. Как он сказал "конечно, и мы его выписываем, но в крайнем случае! В основном малышам с психо-моторной задержкой!" Оставалось 28 таблеток и мама решила сьесть их, так мозги подпитать))) так она принимая по полтаблетки в день при весе 60 кг испытывала постоянные головные боли, тошноту, головокружения итд.

3. ответ для YuAnna , на сообщение « Я дала ребенку в общей сложности 2... »
    Наш человек Аватар для Ix Ik

Я дала ребенку в общей сложности 2 таблетки акатинола. Я давала по восьмушке раз в день. Потом пришла к другому серьезному врачу, он был просто в шоке от того что его прописали! Он сказал, что лекарство очень серьезное, очень растормаживает. Как он сказал "конечно, и мы его выписываем, но в крайнем случае! В основном малышам с психо-моторной задержкой!" Оставалось 28 таблеток и мама решила сьесть их, так мозги подпитать))) так она принимая по полтаблетки в день при весе 60 кг испытывала постоянные головные боли, тошноту, головокружения итд.
    Ужасть!!! А зачем маленьким детям до 3-лет выписывают его, если оно с такими побочками??? Если взрослому-то от него хуже.
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

Активный участник Аватар для Маро

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Маро, нам врач выписывала актовегин - ребенок просто в прямом смысле стал бегать по стенам, ни на минутку не успокаивался, невролог сказала срочно отменить.
    Так что про "от лекарств не может быть" пусть не говорят.
    Ну ничего себе, вы напугали меня. А врач сказала чушь, получается. Вот что думать теперь? К другому неврологу податься?

5. ответ для YuAnna , на сообщение « Я дала ребенку в общей сложности 2... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

А я заступлюсь за акатинол!
    Для очень многих детей из топика "Моторная алалия и СДВГ" акатинол мемантин - рабочий препарат.
    Мой ребенок принимал два курса по полтора-два месяца, первый раз в 2,6 ровно (тогда же мы начали занятия с логопедом-дефектологом), второй раз ближе к 3-м годам. Никакой именно психо-моторной задержки у нас никогда не было. Моторная алалия+СДВГ. Гиперактивность от акатинола не усиливалась, наоборот, появилась ну хоть какая-то усидчивость и адекватность, под прикрытием акатинола стало возможным заниматься.

К вопросу, что может быть от таблеток? Да все может быть. И увы, ни один врач не даст 100%-ой гарантии, что именно этот препарат подойдет именно Вашему ребенку. Но, разумеется, с врачом должна быть связь, он должен к вам как к маме прислушиваться и при необходимости отменить препарат, в т.ч. экстренно.

Еще такой пример. Я почти два года!!! не могла решиться на *******ин для своего ребенка, основываясь в т.ч. на противоречивых отзывах, я страшно боялась побочки и т.п. Дома у меня на полке стояло несколько научных изданий, продвигающее и восхваляющее это российское ноу-хау, - пафос этих статей меня пугал тоже.
    Но мой ребенок заговорил именно на *******ине в возрасте 3,9! Нам кололи этот препарат в речевом стационаре на Чапыгина, по схеме понедельник-среда-пятница, а иногда были и бОльшие пропуски из-за праздников или болезни. Но всегда и для всех был четко заметен речевой скачок после каждого укола. Укол - и появляются первые слова, укол - и новая волна слов, укол - первые глаголы, первые местоимения и т.д.
    А можно было бы бояться дальше!!! И мой ребенок бы молчал и в 4 года!
    Это я совсем не к тому, какой хороший препарат N или NN, а к тому, что часто приходится опытным путем идти, потому что другого нет...

По поводу самоназначения акатинола пусть и взрослому - без комментариев. Берегите маму, не давайте ей ноотропов без обследований и назначения врача.
    Илья - 15.09.2006

6. ответ для Маро , на сообщение « Ну ничего себе, вы напугали меня. А... »

Цитата Сообщение от Маро Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе, вы напугали меня. А врач сказала чушь, получается. Вот что думать теперь? К другому неврологу податься?
    Пугать Вас не хотела - нам просто врач сказала, что актовегин не подошел - подберем другой препарат.
    Действительно, даже при похожей клинике всё индивидуально.

Добавлю, что нам препараты назначались после аппаратных исследований, т.е врач видела картину не только с визуального осмотра и моих жалоб, и всё-таки не подошел препарат. Сменили препарат - эффекты перевозбуждения прошли.

Кстати, актовегин я тогда не выкинула, а посоветовавшись со взрослым невропатологом, дала пропить нашему деду для улучшения состояния сосудов головного мозга. У него таких побочных эффектов, как прыгание по полночи по квартире не наблюдалось))))
    Я выбираю Любовь.

Элита Аватар для Carly

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
    Нам два года и три месяца, а мы говорим только несколько слов: мама, папа, киса, дай, иди.
    Иногда, по делу, вдруг произносит сложные слова (купаться, птички, Тайгер (так кота нашего зовут)), но только один раз в жизни. Больше не повторяет.
    Что делать? К кому обратиться? Посоветуйте, пожалуйста.
    Невролог говорит, что до трех лет можно смело ждать, но я боюсь потерять время.
    Заранее благодарна за ваши советы

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    А
    Еще такой пример. Я почти два года!!! не могла решиться на *******ин для своего ребенка, основываясь в т.ч. на противоречивых отзывах, я страшно боялась побочки и т.п.
    А я боюсь колоть его. Нам тоже назначали. Как-то обеспокоила меня статья одного молодого КМН, в которой он обосновывал отсроченные на 10-20-30 лет последствия от применения *******ина. В том смысле, что не было никакого настоящего дизайна исследований на эту тему. Одного термина "рассеянный склероз" (почитайте в медсправочниках) мне хватило, чтобы весы моих сомнений качнулись в отрицательную сторону.
    Я выбираю Любовь.

9. ответ для *Смородинка* , на сообщение « А я боюсь колоть его. Нам тоже... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    А я боюсь колоть его. Нам тоже назначали. Как-то обеспокоила меня статья одного молодого КМН, в которой он обосновывал отсроченные на 10-20-30 лет последствия от применения *******ина. В том смысле, что не было никакого настоящего дизайна исследований на эту тему. Одного термина "рассеянный склероз" (почитайте в медсправочниках) мне хватило, чтобы весы моих сомнений качнулись в отрицательную сторону.
    Если уж говорить об отсроченных последствиях, то моей маме кололи *******ин около 20 лет назад!!! Экспериментально. Время тех уколов она вспоминает как самое светлое в своей голове.
    А если серьезно, то слишком велика разница между ребенком с 15-20 лепетными словами и звукоподражаниями в апреле и говорящим ребенком, которого даже иногда понимают окружающие - в июле, я считаю, в этом отношении сделала правильно - для своего ребенка.
    Илья - 15.09.2006

Наш человек

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Если уж говорить об отсроченных последствиях, то моей маме кололи *******ин около 20 лет назад!!! Экспериментально. Время тех уколов она вспоминает как самое светлое в своей голове.
    А если серьезно, то слишком велика разница между ребенком с 15-20 лепетными словами и звукоподражаниями в апреле и говорящим ребенком, которого даже иногда понимают окружающие - в июле, я считаю, в этом отношении сделала правильно - для своего ребенка.
    Катя, извини, влезу.. Ты очень смелая и это твой ребенок и твой выбор. И хорошо, что препарат оказался вашим, и не было страшных последствий.

У нас примерно за такое же время произошел скачок в речи. Без *******ина, с помощью остеопата (который у вас не "пошел" вроде), иппо и занятий дома (а, ещё+сад)
    Это как бы к тому, что сложно определить пусковой механизм в таком деле

Страница 787 из 3048 « Первая 28768773777778378478578678778878979079179783788712871787 Последняя »