Страница 787 из 1057 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Алики , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »

Цитата Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
    Девочки, а кому нибудь удалось получить компенсацию за обувь купленную в КЗ? В салоне на Удельной мне сказали, что деньги я возможно и не получу.
    Вам в товарном чеке должны написать что обувь сложная ортопедическая и дать к ней сертификат. В Выборгском районе у меня приняла такие документы, но я на Удельную ездила чек товарный переоформляла, так как изначально написали просто сандали . Собес документы принял, но я пока не знаю, оплатили или нет.
    [/url]

Элита Аватар для Елисавета

Цитата Сообщение от vk67 Посмотреть сообщение
    Вам в товарном чеке должны написать что обувь сложная ортопедическая и дать к ней сертификат. В Выборгском районе у меня приняла такие документы, но я на Удельную ездила чек товарный переоформляла, так как изначально написали просто сандали . Собес документы принял, но я пока не знаю, оплатили или нет.
    Просто мне на Удельной сказали, что документы они дадут, но собес может и не оплатить. А вы какую марку купили? Мне нужны сандалики для дома с высоким задником около 10 см.

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Участник

Всем привет, мы пополняем ряды деток с плоско вальгусными стопами Дочке 1.1
    Девочки, вчера у нас был ортопед( вызывали на дом), нашла его по отзывам на форуме. Поставил диагноз плоко вальгусные стопы и варусные голени. Вот его рекомендации:
    1) ходьба босиком, на цыпочках, по траве, камешкам, песку, по лестницам.
    2) таши орто по 15 минут в день с 1.5 лет, но потом он сказал, что можно начать месяца через 2-3
    3) ванны солевые курсом по 2 недели каждые 2 месяца.
    4)массажный коврик ( рекомендовал простой из хоз магазина, из жёсткого пластика накрыть пелёнкой), резиновый ёжик
    5) горка
    6) прыжки на батуте, матрасе (чтобы пружинило)
    7) массаж спины самый простой, т.е. я сама должна его делать

Девочки , прокомментируйте пожалуйста. Я не понимаю вот чего, почему таши орто только через 3 месяца???
    Почему дома босиком? Про массаж он сказал, что нужно дождаться 2 лет, чтобы ноги не ушли в Х.
    Были у кого-нибудь такие же рекомендации ??

Меня ещё смутило, что у дочки пяточки сильнее обычного выпирают, причём на левой сильнее, чем на правой. А он сказал, что я под углом смотрю, но я РЕАЛЬНО ВИЖУ, что они разные

Заранее спасибо

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

а ортопед не Лебедев? он обычно вроде советует босиком бегать и прыгать.. (был у нас)
    а причем тут горки я не поняла?
    нам волошин сказал на батуте и мягком вообще прыгать нельзя..
    кто прав я не знаю (((
    но мы послушавшись лебеда и ходя босиком (имели только варус голени - 10 мес нам было) - заполучили плоско-вальгусные стопы (уж не знаю только из-за этого, но мне думается носи мы нормальную обувь дома, до этого бы не дошло)..

Девочки, отдаю запись в ОРТО на Блохина на пятницу 26 марта в 14-00. Пишите в личку кому надо.

Просто мне на Удельной сказали, что документы они дадут, но собес может и не оплатить. А вы какую марку купили? Мне нужны сандалики для дома с высоким задником около 10 см.
    Я купила Мега Ортопедик , но там задник 7 см без каблука. Наверное там есть и более высокие.
    [/url]

8. ответ для vk67 , на сообщение « Я купила Мега Ортопедик , но там задник... »

Я купила Мега Ортопедик , но там задник 7 см без каблука. Наверное там есть и более высокие.
    У нас сейчас обувь задник 7 см + каблук. Купила осенние ботинки Сурсил там задник 10 см. Ребенок как робот по квартире 10 минут походил, носки совсем вовнутрь ставил. Возможно я купила слишком большой размер. Не знаю теперь что с этими ботинками делать, лежат пока Были у Першина он сказал, что нам не надо высокие, хотя если купите вреда от них не будет. Вобщем поеду и куплю на что глаз ляжет.

9. ответ для Елисавета , на сообщение « У нас сейчас обувь задник 7 см +... »

У нас сейчас обувь задник 7 см + каблук. Купила осенние ботинки Сурсил там задник 10 см. Ребенок как робот по квартире 10 минут походил, носки совсем вовнутрь ставил. Возможно я купила слишком большой размер. Не знаю теперь что с этими ботинками делать, лежат пока Были у Першина он сказал, что нам не надо высокие, хотя если купите вреда от них не будет. Вобщем поеду и куплю на что глаз ляжет.
    На мой взгляд задник 7 см достаточно , и ортопед сказал главное у основания пятки должно быть жестко. Надо померить обязательно, по ширине надо подбирать, что-бы нога не болталась...
    [/url]

10. ответ для vk67 , на сообщение « На мой взгляд задник 7 см достаточно ,... »

На мой взгляд задник 7 см достаточно , и ортопед сказал главное у основания пятки должно быть жестко. Надо померить обязательно, по ширине надо подбирать, что-бы нога не болталась...
    Я тоже считаю, что 7 см достаточно. В наших домашних ботинках 7 см и жесткий задник. Буду смотреть такие же только сандалики, дома жарко. А на лето можно взять с открытым задником т.е. задник там на самом деле жесткий и стопа зафиксирована, но на пятке есть "отверстие"? Хочется на лето что-нибудь не жаркое, чтобы ножки не потели.

Страница 787 из 1057 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »