Страница 787 из 1242 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

1. ответ для tatash , на сообщение « Ой, а давайте отдельную тему создадим,... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Ой, а давайте отдельную тему создадим, а? А то потом сложно найти будет полезную информацию.
    Тирца! У вас так отлично получается мысли формулировать, и так складно пишете-может, сделаете?
    А я пока даже вопросов сформулировать не могу. Я не так давно задумалась о ВНЖ в Европе. Поэтому пока мне интересно только то, сложно ли открыть производство хлеба, или булочек типа Буше, или пирогов типа Штолле.
    Нашла, что Штолле по франшизе продают. Но цена входа адская.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Старожил Аватар для Василиса П.К.

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Нашла, что Штолле по франшизе продают. Но цена входа адская.
    А если изменить название и слегка рецептуру? Чтобы общий вид и вкусовые качества продукта остались прежними, но технически это был бы уже другой продукт.
    Можно и вообще свое какое-то новое изделие придумать (тоже хлебобулка, но что-то новенькое), и проблем с франшизой и авторскими правами вообще не будет. Сложность будет только с прогнозированием спроса.
    Никогда не встанут на колени,
    Даже если их захватят в плен,
    Гордые и смелые тюлени!..
    Потому что у тюленей нет колен.

Я в отличной форме! Ведь шар - это тоже форма.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Василиса П.К. Посмотреть сообщение
    А если изменить название и слегка рецептуру? Чтобы общий вид и вкусовые качества продукта остались прежними, но технически это был бы уже другой продукт.
    Можно и вообще свое какое-то новое изделие придумать (тоже хлебобулка, но что-то новенькое), и проблем с франшизой и авторскими правами вообще не будет. Сложность будет только с прогнозированием спроса.
    Мне кажется, что самое важное для человека, совсем не отягощенного знанием предмета- не рецептура самих изделий, а увидеть процесс. Это и устройство процессов, и правильное оборудование, и оптимальность закупок, поставщиков и т.п. Т.е. даже если бы у меня был опыт хотя бы официанткой в таком месте, я бы все разнюхала. Но я вообще дальше зала для посетителей не ходила, совсем не представляю кухни, но хочу понять это. Вчера сидела 3 часа в Буше, наблюдала. Они явно готовят не сами, используют полуфабрикаты, и значит, должно быть какое-то такое оборудование, которое автоматически правильно все выпекает без участия оператора. Иначе они бы не получали постоянство качества. Но что это за оборудование, сколько оно стоит- я не знаю.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « Как здорово, что можно быть вместе!... »
    Мега-элита Аватар для Велена

Как здорово, что можно быть вместе! Спасибо!
    А Вы хотите через покупку недвижимости ехать? У Вас дочь в какой стране учится? Вы сами про какую страну думаете?
    Я сама уже обращалась в фирмы, которые продают ВНЖ. Столкнулась с тем, что они предлагают, фактически, такие фирмы, которые формально нужны только для регистрации ВНЖ. Но я не могу просто зарегистрировать фирму и жить на пассивный доход (не накопила). Поэтому мне интересно, в какой стране реально можно открыть бизнес, который будет давать доход. Пока видится Германия. Но черт его знает...
    Вроде в Чехии хорошие условия для бизнеса.

5. ответ для Тирца , на сообщение « Как здорово, что можно быть вместе!... »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Как здорово, что можно быть вместе! Спасибо!
    А Вы хотите через покупку недвижимости ехать? У Вас дочь в какой стране учится? Вы сами про какую страну думаете?
    Я сама уже обращалась в фирмы, которые продают ВНЖ. Столкнулась с тем, что они предлагают, фактически, такие фирмы, которые формально нужны только для регистрации ВНЖ. Но я не могу просто зарегистрировать фирму и жить на пассивный доход (не накопила). Поэтому мне интересно, в какой стране реально можно открыть бизнес, который будет давать доход. Пока видится Германия. Но черт его знает...
    В Германии через покупку недвижимости вид на жительство получить нельзя. В этом году будем начинать процесс получения ВНЖ. В процессе, если смогу, отвечу на возникающие вопросы..
    Очень много думали на тему быстрого питания в Германии. Немцы любят жевать на ходу. Также они очень любят булки в любом их виде)) Идею с аналогом "Теремка" долго вынашивали. В итоге, пока выбрали другой вид бизнеса. Тема с "Теремком" задвинута пока в хотелки на будущее, когда в Германии будем проводить больше времени, чем в Питере..
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

6. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Мега-элита Аватар для Велена

А в Чехии как раз можно получить вид на жительство. У нас друзья строятся рядом с Прагой. В прошлом году какую-то фирму организовали, вроде бы для вида. Дочка с этого года учится там в школе.

7. ответ для Тирца , на сообщение « Как здорово, что можно быть вместе!... »
    Хранитель Аватар для tatash

Как раз сейчас активно продвигается фестиваль франшиз. В Питере уже 2 раза проводился, а я однажды зарегистрировалась, но не попала, так они теперь постоянно приглашения шлют.
    http://nffrussia.ru/
    Там как раз список участников, можно все подробненько по изучать. Жаль, но, похоже, в Питере в этом году нет. А так на все вопросы про технологии, оборудование можно было бы там получить ответы.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

8. ответ для tatash , на сообщение « Вооооот! Вот оно! (Она :))!). Давно ищу... »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Давно ищу единомышленников, даже тему хотела создавать. Те же планы-про бизнес за границей. Но здесь, на ЛВ, совсем не нашла тем по этому поводу. Решила проще - пошла работать в фирму, имеющую отношение к недвижимости зарубежной, открытию бизнеса, переезду и получения вида на жительство. Для меня это очень актуально, ...
    Можно пытаться издалека помечтать об открытии чего-то конкретного в конкретной стране, а, приехав, увидеть, что ваши задумки там ну совсем никак не вписываются в жизнь этой страны... Вот где засада будет... Все говорят, что сначала надо пожить в стране жизнью обывателя, прочувствовать ее, а потом уже вкладываться..
    ВНЖ по бизнесу, например, пока еще в Литве достаточно недорого можно получить.
    А вы какими странами занимаетесь?

9. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »

Ни у кого нет знакомых,которые могут бюджетно,но качественно сделать сайт интернет-магазина?

10. ответ для Тирца , на сообщение « Мне кажется, что самое важное для... »
    Старожил Аватар для Василиса П.К.

Вчера сидела 3 часа в Буше, наблюдала. Они явно готовят не сами, используют полуфабрикаты, и значит, должно быть какое-то такое оборудование, которое автоматически правильно все выпекает без участия оператора. Иначе они бы не получали постоянство качества. Но что это за оборудование, сколько оно стоит- я не знаю.
    Это крайне маловероятно, я бы сказала - вероятность равна нулю.
    Максимум полуфабрикаты могут быть в виде замороженных пирогов (но это не для всех видов теста подходит), замороженного теста.
    Чаще всего из полуфабриката для таких изделий идет смесь для выпечки с определенными пропорциями (большие мешки с порошком, разводятся водой/молочной сывороткой или еще чем-нибудь аналогичным, зависит от рецептуры). Но это просто облегчение процесса, по большому счету можно замесить и из простых ингредиентов.
    На самом деле, нормальный персонал легко сделает стабильное однородное качество (была бы рецептура выверена, а "руку набить" для оператора - дело недели, если с нуля, и пары дней при минимуме опыта за плечами). Я уверена, что автоматика в таких заведениях минимальна. В основном в мини-пекарнях при кафе используются промышленные тестомески (аналог кухонного миксера, только большой) + духовой шкаф для выпечки (с функцией расстойки, если это необходимо для используемого вида теста).
    Если что-то заварное с начинкой, то еще может быть автоматический дозатор со шприцом.
    В общем-то и всё.
    Это крупные промышленные предприятия заводят сложную автоматику и выстраивают процесс с минимумом человеческого вмешательства. Небольшим пекарням (менее 1 тонны в смену) в этом смысла нет.

Страница 787 из 1242 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »