|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
да, 8 лет уже
я просто помню, что лет 7 назад, когда я хотела поменять эти права из-за смены фамилии, там для понаехавших был какой-то особенный порядок, усложненный (имеются в виду люди с постоянной регистрацией, но у которых права выданы другим регионом), потому и решила ездить с девичьей
сейчас не понимаю, где это можно узнать, у меня с бюрократическими делами и инстанциями вообще очень плохо(
а справка от Медикума, который обещает нарко- и психо- проверку в одном флаконе, принимается?
-
Живу я здесь
Сообщение от RRRRRR
да, 8 лет уже
я просто помню, что лет 7 назад, когда я хотела поменять эти права из-за смены фамилии, там для понаехавших был какой-то особенный порядок, усложненный (имеются в виду люди с постоянной регистрацией, но у которых права выданы другим регионом), потому и решила ездить с девичьей
сейчас не понимаю, где это можно узнать, у меня с бюрократическими делами и инстанциями вообще очень плохо(
а справка от Медикума, который обещает нарко- и психо- проверку в одном флаконе, принимается?
Да, принимается. В справке по новой форме нет отметок диспансеров.
Раньше можно было не менять права, просто возить с собой свидетельство о браке. Где то год назад изменили, теперь права нужно менять, после смены фамилии они недействительны.
Права меняются по месту обращения на всей территории РФ, можете смело обращаться в любое МРЭО, но лучше запишитесь через ГУ, сэкономите на госпошлине, плюс запись на определенный день и время, да и на лишние траты, типа подготовки документов, не разведут.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
спасибо большое! а теперь гинеколога отдельно не надо? он на комиссии?
(10 лет назад у нас он был отдельно)
-
Хранитель
Вот каждый раз читаю про гинеколога и поражаюсь... Вот какие он там противопоказания к вождению найти может?
У меня 11 лет назад не было гинеколога на комиссии. Год назад когда меняла тоже не было
-
с Луны
Сообщение от Nusya85
Вот каждый раз читаю про гинеколога и поражаюсь... Вот какие он там противопоказания к вождению найти может?
У меня 11 лет назад не было гинеколога на комиссии. Год назад когда меняла тоже не было
Там были какие-то противопоказания типа выпадения всего, но в целом это способ загнать тудыть теток.
-
так сейчас есть гена или нет?
-
Живу я здесь
Сообщение от RRRRRR
Нет. Хотя у меня и более 10 лет назад не было, когда медкомиссию проходила.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Луны
Сообщение от RRRRRR
Нет.
-
урааа, я тоже не понимаю этого, если у водительницы что-то выпало, разве ей до вождения?
-
с Луны
Хахахах. Но я читала, что в Прибалтике, где некоторое время продолжали действовать эти нормы, какая-то женщина, страдавшая чем-то из противопоказаний, которой не давали ВУ по этой причине, дошла чуть не до Верховного суда их страны, и там это отменили.