|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Я сажала сливу Узюк зная что опылители растут буквально в 60 метрах через забор а в итоге не опыляется. Далеко что-ли.
ну мои растут прям рядом и все равно
вот как цветет не знаю - может она и не цветет толком?
теперь заказа еще 2 вишни и 2 черешни - к ним подсажу, посмотрим
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
И для надёжности в трех местах!))
В трёх не надо, достаточно сфотографировать или отсканировать и послать себе на почту из одного ящика в другой.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Не совсем так мне думается. Мой Имант начал плодоносить на второй год после посадки. Короболовка цвела на первый год. Мельба на третий. Грушу Лакомку сажала с плодами. Они конечно обвалились но на след год плодоносила.
Оля,это клоновый подвой,на семенном-Года...Груш надо иметь три сорта примерно,одинаково по времени цветущие
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
Оля,это клоновый подвой,на семенном-Года...Груш надо иметь три сорта примерно,одинаково по времени цветущие
Ясно. Года даже для посаженных в возрасте 3,4 лет? Груши вокруг в принципе есть и соседям я брала грушу которую они посадили рядом с забором что-бы поближе к моим были. Себе третью некуда.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Ясно. Года даже для посаженных в возрасте 3,4 лет? Груши вокруг в принципе есть и соседям я брала грушу которую они посадили рядом с забором что-бы поближе к моим были. Себе третью некуда.
60м допустимое расстояние для переопыления,яблони то у всех есть,поэтому вопрос не встает,иметь можно и одну.А как тебе Имант,хотела,в итоге докупила Валюту ,тоже стойкую к 5 рассам парши-осенью ЗАБОЛЕЛА,но у нас постоянно морозь и туман,влажно,не устояла.Балтику ,всеж ,выкорчевали,хоть и Вир вывел для Северо-западного региона,лет 10 и все рак коры
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
В трёх не надо, достаточно сфотографировать или отсканировать и послать себе на почту из одного ящика в другой.
Вот аккурат три и будет: первоисточник, скан и сервер почтового ящика.
У меня вот беда с бирками: выцветают/затираются, - это ладно, есть шанс восстановить, так теряются - бывает, в компосте нахожу, бывает без следа.
Сообщение от Olivka84
Третью и следующие прививать.
-
Элита
Про бирки.
у меня на саженцах были накручены полоски фольги вокруг побегов, на них выдавлено название.
Еще, говорят, можно алюминиевые пивные банки резать на квадратики и на них выдавливать ручкой название - не выгорает, не стирается.
-
Наш человек
Банки - да, проверенный путь.
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
60м допустимое расстояние для переопыления,яблони то у всех есть,поэтому вопрос не встает,иметь можно и одну.А как тебе Имант,хотела,в итоге докупила Валюту ,тоже стойкую к 5 рассам парши-осенью ЗАБОЛЕЛА,но у нас постоянно морозь и туман,влажно,не устояла.Балтику ,всеж ,выкорчевали,хоть и Вир вывел для Северо-западного региона,лет 10 и все рак коры
Я от Иманта просто балдею. Правда. Вот это мои яблоки! И главное что зимние. Мне яблоки летом не очень то нужны. И так куча всего. И работы и вкусностей и переработок. А тут вкуснятина которую снимаешь в конце сентября и лежит долго долго. Дети сказали что это точно самые вкусные яблоки.
У меня самой то немного растет но нас очень много кто угощает. Я хожу пробовать и присматриваю от кого бы черенок потом взять. Потому могу прям напросится за парой яблок.
Жалко выкорчевывать большие( Ждать, ждать а потом (
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Третью и следующие прививать.
Да, да, да))) так и собиралась. Но.
Первое - найти от кого черенки взять. Сначала надо попробовать. Пока груши не нашла какие и где черенкануть. Только одна яблоня на примете.
Второе - приехать вовремя на участок для прививки. В прошлом году не получилось(
Третье - иметь прямые руки. Ну это если что с опытом))