Страница 787 из 1123 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »
  1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Это точно. На счет формировки точно. ... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение

Я сажала сливу Узюк зная что опылители растут буквально в 60 метрах через забор а в итоге не опыляется. Далеко что-ли.
    ну мои растут прям рядом и все равно
    вот как цветет не знаю - может она и не цветет толком?
    теперь заказа еще 2 вишни и 2 черешни - к ним подсажу, посмотрим

2. ответ для Aspidistra , на сообщение « К тому же с маленькими есть... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    И для надёжности в трех местах!))
    В трёх не надо, достаточно сфотографировать или отсканировать и послать себе на почту из одного ящика в другой.

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Не совсем так мне думается. Мой Имант... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Не совсем так мне думается. Мой Имант начал плодоносить на второй год после посадки. Короболовка цвела на первый год. Мельба на третий. Грушу Лакомку сажала с плодами. Они конечно обвалились но на след год плодоносила.
    Оля,это клоновый подвой,на семенном-Года...Груш надо иметь три сорта примерно,одинаково по времени цветущие

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « Оля,это клоновый подвой,на... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Оля,это клоновый подвой,на семенном-Года...Груш надо иметь три сорта примерно,одинаково по времени цветущие
    Ясно. Года даже для посаженных в возрасте 3,4 лет? Груши вокруг в принципе есть и соседям я брала грушу которую они посадили рядом с забором что-бы поближе к моим были. Себе третью некуда.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ясно. Года даже для посаженных в... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Ясно. Года даже для посаженных в возрасте 3,4 лет? Груши вокруг в принципе есть и соседям я брала грушу которую они посадили рядом с забором что-бы поближе к моим были. Себе третью некуда.
    60м допустимое расстояние для переопыления,яблони то у всех есть,поэтому вопрос не встает,иметь можно и одну.А как тебе Имант,хотела,в итоге докупила Валюту ,тоже стойкую к 5 рассам парши-осенью ЗАБОЛЕЛА,но у нас постоянно морозь и туман,влажно,не устояла.Балтику ,всеж ,выкорчевали,хоть и Вир вывел для Северо-западного региона,лет 10 и все рак коры

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ясно. Года даже для посаженных в... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    В трёх не надо, достаточно сфотографировать или отсканировать и послать себе на почту из одного ящика в другой.
    Вот аккурат три и будет: первоисточник, скан и сервер почтового ящика.

У меня вот беда с бирками: выцветают/затираются, - это ладно, есть шанс восстановить, так теряются - бывает, в компосте нахожу, бывает без следа.

Третью и следующие прививать.

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для ElenaZ65

Про бирки.
    у меня на саженцах были накручены полоски фольги вокруг побегов, на них выдавлено название.
    Еще, говорят, можно алюминиевые пивные банки резать на квадратики и на них выдавливать ручкой название - не выгорает, не стирается.

8. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Про бирки. у меня на саженцах были... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Банки - да, проверенный путь.

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « 60м допустимое расстояние для... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    60м допустимое расстояние для переопыления,яблони то у всех есть,поэтому вопрос не встает,иметь можно и одну.А как тебе Имант,хотела,в итоге докупила Валюту ,тоже стойкую к 5 рассам парши-осенью ЗАБОЛЕЛА,но у нас постоянно морозь и туман,влажно,не устояла.Балтику ,всеж ,выкорчевали,хоть и Вир вывел для Северо-западного региона,лет 10 и все рак коры
    Я от Иманта просто балдею. Правда. Вот это мои яблоки! И главное что зимние. Мне яблоки летом не очень то нужны. И так куча всего. И работы и вкусностей и переработок. А тут вкуснятина которую снимаешь в конце сентября и лежит долго долго. Дети сказали что это точно самые вкусные яблоки.
    У меня самой то немного растет но нас очень много кто угощает. Я хожу пробовать и присматриваю от кого бы черенок потом взять. Потому могу прям напросится за парой яблок.

Жалко выкорчевывать большие( Ждать, ждать а потом (

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Третью и следующие прививать.
    Да, да, да))) так и собиралась. Но.

Первое - найти от кого черенки взять. Сначала надо попробовать. Пока груши не нашла какие и где черенкануть. Только одна яблоня на примете.
    Второе - приехать вовремя на участок для прививки. В прошлом году не получилось(
    Третье - иметь прямые руки. Ну это если что с опытом))

Страница 787 из 1123 « Первая 287687737777783784785786787788789790791797837887 Последняя »