|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от пуся78
Папаня на что))))
А папаня уходит в 6-30 на работу
-
Небожитель
Сообщение от Kraffy
А папаня уходит в 6-30 на работу
О господи,бедный папаня))))
-
с Луны
Сообщение от пуся78
О господи,бедный папаня))))
Да, ещё ехать ему до работы где-то 1,5 часа
Так что видимо ребёнок будет со мной пораньше вставать и с 8-00 уже в школе тусоваться
-
Держите меня нежно.
Сообщение от Mills
Вот при всем моем глубоком к вам уважении. Вы же учитель. Какие гимназические нагрузки? Кто и где их видел????
Да, существуют учителя, которые считают, что их задача не учить, а проверять. Первый признак такого "профессионала" - домашние задания на 20 упражнений по русскому и десять листов по математике. И еще окружайка из серии: "сделай с родителями и пусть родители постараются".
Но мы же знаем, что это дикость и бред.
Гимназические программы (если следовать УМК) просты и незамысловаты.
не о программах речь
я-то говорю исключительно о том, что мне довелось видеть - именно то, о чем вы говорите. Когда ребенку выдается "простыня" с безумным количеством заданий и с требованием всё за вечер решить, не считая обычной домашней работы. И поскольку такой случай не единичный (правда, все известные мне касались одной гимназии, но зато нескольких классов на разных параллелях), то у меня сложилось (возможно, ошибочное) мнение, что такой стиль работы в этой гимназии как минимум приветствуется. Позже оказалось, что это "как повезёт" и в параллельных классах ситуация, как описала Lina
относительно другой гимназии - регулярно вижу страдания и стенания дочки приятельницы, которой очевидно не потянуть ни язык на требуемом уровне (хотя гимназия не языковая), ни требования по остальным предметам. Они не запредельны, но чуть выше, чем в обычной школе. Но в погоне за тем самым "контингентом и атмосферой" родители ни за что не хотят ребенка переводить в школу с требованиями попроще.
Что еще... в гимназиях однозначно больше амбиций у большинства участников процесса, это тоже влияет на обстановку.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с орбиты
Сообщение от Mills
Вот при всем моем глубоком к вам уважении. Вы же учитель. Какие гимназические нагрузки? Кто и где их видел????
Да, существуют учителя, которые считают, что их задача не учить, а проверять. Первый признак такого "профессионала" - домашние задания на 20 упражнений по русскому и десять листов по математике. И еще окружайка из серии: "сделай с родителями и пусть родители постараются".
Но мы же знаем, что это дикость и бред.
Гимназические программы (если следовать УМК) просты и незамысловаты.
Какое счастье, что я не одна
А то у меня уже чувство, что я с другой планеты
Окружайка меня тоже поражает. У нас в Плешакове вполне были подобные задания, но учителем были проигнорированы и не задавались.
У нас была прекрасная учительница, дай ей Бог здоровья. Но вот нагрузки бы - точно не помешали. Как и бОльшая наполняемость программе
-
с орбиты
Сообщение от Глеб Егорыч
не о программах речь
я-то говорю исключительно о том, что мне довелось видеть - именно то, о чем вы говорите. Когда ребенку выдается "простыня" с безумным количеством заданий и с требованием всё за вечер решить, не считая обычной домашней работы. И поскольку такой случай не единичный (правда, все известные мне касались одной гимназии, но зато нескольких классов на разных параллелях), то у меня сложилось (возможно, ошибочное) мнение, что такой стиль работы в этой гимназии как минимум приветствуется. Позже оказалось, что это "как повезёт" и в параллельных классах ситуация, как описала Lina
Да, я с большим интересом наблюдала за ситуацией в двух параллельных классах одной гимназии - дети учились по одной программе, но нагрузка отличалась в разы именно за счет "простыней" и проектов, которые у одного класса были, у другого нет. Но я не могу сказать, что в классе, где нагрузка была больше, результаты оказались более впечатляющими.
-
Держите меня нежно.
не, я видела жертв передовиков производства, которые и макеты компьютеров клеили, и решали пачку распечаток ежевечерне
очень хорошо, что есть другая планета, на которой и гимназические дети живут без мега-супер-перегрузок
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
Сообщение от Глеб Егорыч
не, я видела жертв передовиков производства, которые и макеты компьютеров клеили, и решали пачку распечаток ежевечерне
очень хорошо, что есть другая планета, на которой и гимназические дети живут без мега-супер-перегрузок
У нас была счастливая началка у детей - все логично, без перегруза, у среднего еще и личные качества первой учительницы на высоте. Старшая в гимназии не тратила на дз до самого конца больше часа в день, правда, что-то списывала, а что-то делала на переменках. Средний копуша, так что проблем в гимназии больше, но ужасных нагрузок не вижу, если бы не музыкальная школа, вообще жили бы припеваючи! Вот там нагрузки - это да. Но это уже наш с детьми выбор.
-
Наш человек
Домашки иногда много задают,оценок много,постоянные проверочные,контрольные,но о мега перегрузках в нашей гимназии речь точно не идет
-
Сообщение от Глеб Егорыч
Я совершенно убеждена, что такие штучки - признак профнепригодности. Ну и нежелания работать.