|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Annora
в Bay Area найти первую работу проще.[/COLOR]
Да, наверно, как в принципе в др местах где концентрация компаний выше. Сейчас и в юж калифорнии валом предложений - так и кандидатов море!
и в Сиэтле, но там тоже стоимость жизни [emoji85]
и очень много в техасе! У нас компании целиком выводятся туда - тойота перевозила всех желающих с высокими подъёмными, и на месте много набирала
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
Сообщение от Противная
В Денвер сейчас многие едут, в Техас
Точно! Обе Каролины, колорадо и техас)))
...сейчас наоборот движуха из калифорнии
-
Наш человек
Сообщение от Stamina
Точно! Обе Каролины, колорадо и техас)))
...сейчас наоборот движуха из калифорнии
Мы сейчас в Хьюстоне в очереди в НАСА поговорили с дяденькой. Ему около 50, 30 лет в Сан Хосе, программист. Приехали с семьей искать место в Техасе. Говорит, что устал от дороговизны Калифорнии, хочет жить Но в Техасе ТАКАЯ жара!! я не знаю, как там жить. Мы тоже присматривались к районам по всему штату, но как-то жара меня добила.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Stamina
Да, наверно, как в принципе в др местах где концентрация компаний выше. Сейчас и в юж калифорнии валом предложений - так и кандидатов море!
и в Сиэтле, но там тоже стоимость жизни [emoji85]
и очень много в техасе! У нас компании целиком выводятся туда - тойота перевозила всех желающих с высокими подъёмными, и на месте много набирала
Южная Кали мне нравится намного больше, Сан Диего очень привлекает и Орандж каунти тоже, но пробки эти!!
У нас соседи переехали (по работе и муж вообще из Калифорнии родом) в Temecula и очень им нравится. Мне там на виноградниках тоже понравилось, но жить не знаю как. Она говорит удобнее до Сан Диего и до моря доезжать, что перпендикулярно трафику.
-
Небожитель
Сообщение от Противная
устал от дороговизны Калифорнии, хочет жить.
Да, основная идея такая[emoji6]плюс сейчас так сказать комплекс факторов *какобычна* )))
Жара не знаю, были у друзей, близко к побережью - Т как у нас, может чуть влажность выше, но терпимо
Дома хорошие, ессно таких убойных цен нет, а гл народу меньше [emoji23]
-
Небожитель
Ну вот каждому своё))) мне все эти короны мурьеты темекулы - уже очень далеко от побережья
Там запаришься выезжать. И горят они вечно [emoji85]
Сан Диего да, мечта [emoji76]карлсбад недурно, вообще этот отрезок
-
Наш человек
Сообщение от Stamina
Ну вот каждому своё))) мне все эти короны мурьеты темекулы - уже очень далеко от побережья
Там запаришься выезжать. И горят они вечно [emoji85]
Сан Диего да, мечта [emoji76]карлсбад недурно, вообще этот отрезок
у нас друзья возле Лагуна бич (вроде так), но они жалуются, что до большого города не поедешь-пробки во все стороны.
Мне важно, чтобы был океан купабельным. Это прямо обязательно. К сожалению, для меня Тихий не вариант, а в Техасе пляж как-то не очень впечатлил.
Нам было очень жарко, хотя мы уже несколько лет подряд все летние каникулы живем во Флориде.
-
Небожитель
Сейчас у нас купабельный [emoji305]
Но ессно не круглый год как Флорида
Мне там влажность невыносима, если только из воды не вылезать
...сан диего уже явно теплее вода, и пляжи неплохие
-
Наш человек
Сообщение от Stamina
Сейчас у нас купабельный [emoji305]
Но ессно не круглый год как Флорида
Мне там влажность невыносима, если только из воды не вылезать
...сан диего уже явно теплее вода, и пляжи неплохие
я волн боюсь. Так что мимо Тихий у меня. И в Мексику на Пасифик ездить не люблю поэтому.
Мы со стороны залива во Флориде, там зимой холодно купаться, а летом красота.
Влажность есть, но я как-то нормально к ней отношусь. У нас тоже очень влажно.
Муж сейчас в Остине, там 102-103
-
Наш человек
Сообщение от Противная
Я знаю, что вы 20 лет в Долине, именно поэтому Вам сложнее оценить возможность переезда сейчас. У меня двоюродная сестра в СФ уже лет 30, она программист, муж ученый и они вообще немного в другом мире живут Мы постоянно с этой БЭ сталкиваемся из-за работы мужа и каждый раз считаем и думаем, поэтому немного сравниваю с точки зрения переезда туда. И нам-то ехать на конкретную работу, а не просто так.
Я про свой опыт переезда говорить и не пытаюсь. Но у меня близкие родственники приехали, выиграв Зеленую Карту в 2011 году. Тоже уже, конечно, семь лет прошло. Но их опыт мне очень хорошо известен. И через них я знаю лично и по рассказам довольно много людей, недавно приехавших. Ну и в местных ФБ группах (весьма активных) рассказов тоже хватает.
Сообщение от Противная
По поводу других городов, я знаю, что в Северной Каролине в Релай устроиться проблем нет, очень туда много переезжают прямо из БСССР (опят же муж по работе пересекается) и там неплохо им живется. ЗП меньше, правда,но работы много ИТ. Жизнь намного дешевле. В Денвер сейчас многие едут, в Техас. Я уже не говорю, что за почти 15 лет нашей жизни в Чикаго ни у кого из наших друзей не было проблем с зарплатой и работой в ИТ. Другой вопрос, что сам Иллинойс-не предел мечтаний для жизни
Да, в США есть несколько мест, где есть работа в хай-теке. Но в программировании есть очень много специализаций, мы не знаем, каким именно программированием занимается муж *Рапунцель* и где именно для него больше возможностей выбора работы. Другой момент. Вы пишите о людях, которые переехали прямо из БСССР. Подозреваю, что в большинстве своем они не "с улицы" на работу устроились, а их кто-то из знакомых порекомендовал.
К сожалению, в последние годы в хай-теке произошла большая консолидация, выбор компаний сужается. Найти работу по своей специализации не всегда легко. Ваш муж же занимается финансовыми задачами, да? Я с этой областью не очень знакома, но про embedded программирование могу сказать, что народ из других городов (особенно из Южной Калифорнии) стал ездить на работу в SFBA. Прилетают в понедельник, а на выходные возвращаются обратно. Кому-то через некоторое время удается договориться о частично удаленной работе. Некоторые крупные компании из SFBA открывают офисы в других городах (Техасе, Аризоне, Орегоне) и кое-кто из работников (обычно через несколько лет работы, зарекомендовав себя) перебираются туда.
Но можно рассуждать долго о разных вариантах Конкретный совет - искать работу из Питера и по всем стране - не замыкаться только на SFBA.