|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
понятно, спасибо. Да они начали рассказывать историю сколько денег осталось, а мы платим за кап. ремонт в город. Сейчас несколько стояков меняют, сказали, если мы впишемся в остаток денег, то в течении месяца ремонт, а так после нового года. -)) Я так понимаю в квартирах у кого свищ на стояке - может рвануть в любой момент.
-
Небожитель
Сообщение от azorro
Я так понимаю в квартирах у кого свищ на стояке - может рвануть в любой момент.
Конечно, может. Надо наложить бандаж хотя бы. http://o-trubah.ru/remont-i-operacii...hh-v-trube-280
-
Мега-элита
надеюсь, что в квартире выше этажом у которой на стояке свищ такой бандаж сантехник наложил. Будем ругаться с УК, чтобы срочно стояк меняли.
-
Наш человек
Сообщение от JoyStick
Не Михалыч, схему посмотрела, мое мнение - ЗОПы. Причем в любом случае, не дома земля.
-
Краевед
Сообщение от Ручеек
Не Михалыч, схему посмотрела, мое мнение - ЗОПы. Причем в любом случае, не дома земля.
а аргументы?
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Хранитель
Михалыч, Ручеек- киньте плз ссыль на документ, где про счетчики НА ГАЗ написано. Или что за документ- смогу поискать сама чуть позже..
Возник спор- нужен/не нужен если толтко плита, плита и колонка, плита и бойлер газовый
-
Небожитель
Сообщение от DashaRu007
Михалыч, Ручеек- киньте плз ссыль на документ, где про счетчики НА ГАЗ написано. Или что за документ- смогу поискать сама чуть позже..
Возник спор- нужен/не нужен если толтко плита, плита и колонка, плита и бойлер газовый
Федеральный закон от 29.12.2014 N 466-ФЗ
http://www.rg.ru/2014/12/31/fz466-dok.html
Статья 3
Часть 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5711; 2011, N 29, ст. 4288) дополнить словами "либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа)".
Нужно ставить счетчик, только если суммарное потребление (по паспортам приборов) более двух кубов газа в час.
Плита потребляет меньше двух кубов, водогрей - больше.
-
Небожитель
Сообщение от azorro
Михалыч, вы не знаете, в новом доме какая гарантия на стояки ХВС И ГВС? У нас дому 5 лет и управляющая говорит, что это уже кап.ремонт.
Сообщение от azorro
понятно, спасибо. Да они начали рассказывать историю сколько денег осталось, а мы платим за кап. ремонт в город. Сейчас несколько стояков меняют, сказали, если мы впишемся в остаток денег, то в течении месяца ремонт, а так после нового года. -)) Я так понимаю в квартирах у кого свищ на стояке - может рвануть в любой момент.
Афигеть! Дому всего 5 лет, а на трубах уже свищи! Это же из какого, блин, дерьма восстановленного нынче строят
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Мега-элита
Сообщение от fefelka
Афигеть! Дому всего 5 лет, а на трубах уже свищи! Это же из какого, блин, дерьма восстановленного нынче строят
А сегодня из какого дерьма строят, так и вообще страшно представить. Причем в нашем доме уже массово меняют стояки, я так поняла, что в каждой парадной сплошные аварии. Повесили объявление, что 5 ноября менять будут наш стояк.
-
Наш человек
Сообщение от JoyStick
а аргументы?
Аргументы на вашей же бумаге.