|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
если есть какие то сомнения то можно на Энгельса съездить и проверить договор..
Извините, а что находится на Энгельса??
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НинаК
Не обязательно, займ может выдавать любая организация, любому лицу, а по закону о МК - это может быть иная организация ( не кредитная) обязательства которой обеспечены ипотекой.
Что значит - "обязательства которой обеспечены ипотекой"?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кофе мой друг
ФИНОГЕНОВА А.В., нотариус (812) 290-5390
Санкт-Петербург, ул. Ушинского, 12 (здание автосалона)
Будние: с 10.00 до 20.00, перерыв: без перерыва
Суббота: с 10.00 до 20.00, перерыв: без перерыва
Воскресенье: с 10.00 до 20.00, перерыв: без перерыва
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanita_d
Спасибо! Именно к этому нотариусу я мужу и говорила съездить (прочитав на первой страничке). Сейчас узнала, что он оказывается позвонил туда, и ему сказали, что прием только до 7-ми и про памятку эту, а так как до 7-ми не успевал, то и не поехал. ![11](images/smilies/015.gif)
сильно не обольщайтесь......именно к этому нотариусу и я ездила...но без памятки именно они и не стали составлять обязательство....ехала через весь город, чтоб уехать ни с чем ((((( это было в январе,
в каждом случае свои ссылки в этой памятке....
в итоге пришлось еще раз ездить в ПФ за этой памяткой....и потом уже поехала к ближайшему нотариусу...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanita_d
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, муж сегодня поехал к нотариусу, чтобы обязательство сделать, а у него просят какую-то памятку из ПФ, чтобы знать на что ссылаться. Что-то я тут не видела, чтоб у кого-то спрашивали. Мне никакой такой памятки в ПФ не давали. Чего они хотят, может кто знает?)
вот что за памятку они вам дадут-
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144132/
особенное внимание уделите пункту 13...
ну и посмотрите- какой подпункт подходит к вашей ситуации
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бруснич*Инка
сильно не обольщайтесь......именно к этому нотариусу и я ездила...но без памятки именно они и не стали составлять обязательство....ехала через весь город, чтоб уехать ни с чем ((((( это было в январе,
в каждом случае свои ссылки в этой памятке....
в итоге пришлось еще раз ездить в ПФ за этой памяткой....и потом уже поехала к ближайшему нотариусу...
Мы то же были там в январе. Получилось так, что самой Финогеновой не было, она была в отпуске, но обязательство составлял ее помощник. Спросил у нас, есть ли образец из ПФ? Мы сказали - нет. Он спросил, что у вас за ситуация? Мы сказали, ипотека в строящемся доме, хотим часть погасить МК. Он ушел, через 10 мин. принес пробное обязатальство для нашей проверки - мы сказали "все Ок". В ПФ все приняли вопросов не было. Просто они перестраховываются, на случай, если в ПФ придумают свои заморочки. В идеале, конечно, лучше в ПФ взять памятку и с ней приехать. Просто думаю, у самой Финогеновой таких вопросов не возникает - тертый калач.
-
Мега-элита
в идеале, конечно, с памяткой ехать....мы тоже хотели, чтоб нам сделали хоть какое-то обязательство- отказались...мол, если не правильное, придется еще раз ехать и платить....
кстати, там обязательство стоит 500р, а в Красногвардейском р-не 800.....
-
Элита
Добрый вечер!
Сегодня делали обязательство у нотариуса на Уточкина.
Никаких памяток не спрашивали.
По времени около 1 часа.Цена вопроса 700 руб.
Завтра идем в ПФ со всеми документами.Надеюсь,что все док-ты будут в порядке и все примут.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_08
Завтра идем в ПФ со всеми документами.Надеюсь,что все док-ты будут в порядке и все примут.
УДАЧИ ![8](images/smilies/003.gif)
А подскажите, знающие люди- как оповещают одобрено или нет?
сказали должны в теч месяца после принятия документов известить вроде бы заказным письмом одобрено или нет использование МК...Месяц истекает (28-го) а письма так и нет....муж говорит, мол с нашей почтой и 3 месяца можно ждать письма...
-
Наш человек
Девочки, а подавать документы обязательно нужно в ПФ своего района?
Не подскажите где находится ПФ в Приморском р-не?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки, а подавать документы обязательно нужно в ПФ своего района?
Не подскажите где находится ПФ в Приморском р-не?
Я подавала док-ты в Приморском р-не.
Сама прописана в Красногвардейском.
Правда не хотя принимала док-ты тетенька)
Видимо приняла,только из-за того что на руках 2-х месячная малышка была.
ПФ находится на Новикова 13.
Две девочки![050](images/smilies/050.gif)
Валерия 10 лет
Софья 5 лет
Я-Катя.Ко мне на ты