|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Риска
Мне не хватило. Пришлось минут 20 стоять рядом с вахтёром и ждать когда вынесут новую пачку. Терпимо, конечно, но некомфортно.
Просто сам факт, чтобы народ не нервничал...
всё-равно почти все стоят рядом, ждут детей все 1,5 часа
-
Активный участник
Правильно понимаю, что в заявлении заполнять только первую половину, а про сданные документы не надо??
Позволь себе быть собой, а другому - другим.
Я - Лена.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от KoshkaNatashka
Гнусные обманщики
Ой, не то слово!
Сообщение от olly_sun
Да ладно?
А зачем нервничать?
Сообщение от Melody
Да ладно?
А зачем нервничать?
Кто как умеет
Я уже подпрыгиваю по поводу предстоящей сессии...
-
ходила в Мариинку
Я вот своего ребенка с трудом уговорила пойти на вступительные в ШГН.
У нас совсем простая школа, и требования не высокие, из-за этого я сильно переживаю - кем будет ребенок по окончании?
А ребенок, понятно, не особо хочет куда-то в новое место. У него дружный класс и школа в 15 минутах пешком от дома (((
Вопросы качественных знаний, соответственно детский ум не занимают.
Кто-нибудь мучается такими же проблемами?
Давайте поговорим?
-
Старожил
У меня были метания... Я сама училась в ШГН, поэтому очень хотела, чтобы сын попробовал поступить. Но у нас все осложняется спортом. Серьезным.
Были моменты года полтора тому назад, что я была готова плюнуть и оставить ребенка в районной школе.
Но осенью решили попробовать пойти на курсы в ШГН. И ребенку понравилось так, что сомнений не осталось. Учителя, ребята, настроенные на получение знаний... Сын сказал, что в своей школе не останется и сделал все, чтобы поступить. Как будем совмещать, пока не знаю. Но готова всячески помогать, лишь бы запал не пропал
-
Тоже, конечно, беспокоюсь о будущем ребенка, но стараюсь себя отдергивать.
Во-первых, родительское тщеславие самое тщеславное тщеславие на всем белом свете.
Во-вторых, ничто ни от чего не панацея и не гарантия. Например, у меня в классе учились две подружки. Одна - на 45555, а другая - 44444. В 30 лет первая была оператором ПК, а вторая главбухом.
В-третьих, мы переходим в 5ый класс и , думаю, время еще есть.
На ДОДе в 239 МЯ сказал, что какой-то громадной разницы, между теми кто учился с 5го класс и теми кто влился в 8ом, нет. Примерно:" несмотря на то, что подготовка в 239 5,6,7классов, по идее, выше, однако приходят "новые" дети и составляют конкуренцию "старым"".
У нас ситуация такая, что сын сам хочет переходить в другую школу (я только предложила), и если бы мы жили ближе, то он бы очень хотел поступить, но так как дорога , мы работу написали, но 2 задания решать просто не стали по причине того, что сразу они не решились, а поступать мы все равно не хотим и поехали для мамы с папой.
Кстати, наш папа (выпускник ЛГУ, ядерная физика) припомнил, что ребята, которые приходили из физматов (сам он окончил обычную школу в Моск. области), программу 1го курса уже знали и поэтому балду пинали, ну а потом, те кто не вылетел, сравнялись.
Так что, съезжу завтра, посмотрю, что накалякал, да и ладно. Задания что-то все не вывешивают
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Мал
Тоже, конечно, беспокоюсь о будущем ребенка, но стараюсь себя отдергивать.
Во-первых, родительское тщеславие самое тщеславное тщеславие на всем белом свете.
Во-вторых, ничто ни от чего не панацея и не гарантия. Например, у меня в классе учились две подружки. Одна - на 45555, а другая - 44444. В 30 лет первая была оператором ПК, а вторая главбухом.
В-третьих, мы переходим в 5ый класс и , думаю, время еще есть.
На ДОДе в 239 МЯ сказал, что какой-то громадной разницы, между теми кто учился с 5го класс и теми кто влился в 8ом, нет. Примерно:" несмотря на то, что подготовка в 239 5,6,7классов, по идее, выше, однако приходят "новые" дети и составляют конкуренцию "старым"".
У нас ситуация такая, что сын сам хочет переходить в другую школу (я только предложила), и если бы мы жили ближе, то он бы очень хотел поступить, но так как дорога , мы работу написали, но 2 задания решать просто не стали по причине того, что сразу они не решились, а поступать мы все равно не хотим и поехали для мамы с папой.
Кстати, наш папа (выпускник ЛГУ, ядерная физика) припомнил, что ребята, которые приходили из физматов (сам он окончил обычную школу в Моск. области), программу 1го курса уже знали и поэтому балду пинали, ну а потом, те кто не вылетел, сравнялись.
Так что, съезжу завтра, посмотрю, что накалякал, да и ладно. Задания что-то все не вывешивают
Я в 239 не рискнула вообще. Пока мой там на курсах был я в коридорах учащихся порасспрашивала.
Все дети сказали, что в 5 идти в 239 - это ооочень тяжело (( а вот если в 8 приходить - гораздо комфортнее))
Так что, мы пока отложили.
Сообщение от Melody
Я в 239 не рискнула вообще. Пока мой там на курсах был я в коридорах учащихся порасспрашивала.
Все дети сказали, что в 5 идти в 239 - это ооочень тяжело (( а вот если в 8 приходить - гораздо комфортнее))
Так что, мы пока отложили.
Это вы учащихся каких классов спрашивали, что у них такое сложившееся мнение?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
chat noir
Сообщение от shelly*
Это вы учащихся каких классов спрашивали, что у них такое сложившееся мнение?
Я решила точно также.
Ритм 239 в 5-7 классах выдержит не каждый ребенок, особенно при отсутствии четкой мотивации.
В 8-м классе у ребенка формируется понимание, зачем эта школа нужна ему, а не его маме
(именно с этим пониманием и имеет смысл поступать в старших классах).