Страница 786 из 3018 « Первая 28668673677678278378478578678778878979079683688612861786 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Риска , на сообщение « Мне не хватило. Пришлось минут 20... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Мне не хватило. Пришлось минут 20 стоять рядом с вахтёром и ждать когда вынесут новую пачку. Терпимо, конечно, но некомфортно.
    Просто сам факт, чтобы народ не нервничал...
    всё-равно почти все стоят рядом, ждут детей все 1,5 часа

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Активный участник Аватар для Talceona

Правильно понимаю, что в заявлении заполнять только первую половину, а про сданные документы не надо??
    Позволь себе быть собой, а другому - другим.
    Я - Лена.

3. ответ для Talceona , на сообщение « Правильно понимаю, что в заявлении... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Гнусные обманщики
    Ой, не то слово!
    Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Вот вам всё шуточки, а в людей нервяк! Серьезно всё!!
    Да ладно?
    А зачем нервничать?

4. ответ для Melody , на сообщение « Ой, не то слово! :) Да ладно? А... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Да ладно?
    А зачем нервничать?
    Кто как умеет
    Я уже подпрыгиваю по поводу предстоящей сессии...

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я вот своего ребенка с трудом уговорила пойти на вступительные в ШГН.
    У нас совсем простая школа, и требования не высокие, из-за этого я сильно переживаю - кем будет ребенок по окончании?
    А ребенок, понятно, не особо хочет куда-то в новое место. У него дружный класс и школа в 15 минутах пешком от дома (((
    Вопросы качественных знаний, соответственно детский ум не занимают.

Кто-нибудь мучается такими же проблемами?
    Давайте поговорим?

Старожил Аватар для KED'a

У меня были метания... Я сама училась в ШГН, поэтому очень хотела, чтобы сын попробовал поступить. Но у нас все осложняется спортом. Серьезным.
    Были моменты года полтора тому назад, что я была готова плюнуть и оставить ребенка в районной школе.
    Но осенью решили попробовать пойти на курсы в ШГН. И ребенку понравилось так, что сомнений не осталось. Учителя, ребята, настроенные на получение знаний... Сын сказал, что в своей школе не останется и сделал все, чтобы поступить. Как будем совмещать, пока не знаю. Но готова всячески помогать, лишь бы запал не пропал

Тоже, конечно, беспокоюсь о будущем ребенка, но стараюсь себя отдергивать.
    Во-первых, родительское тщеславие самое тщеславное тщеславие на всем белом свете.
    Во-вторых, ничто ни от чего не панацея и не гарантия. Например, у меня в классе учились две подружки. Одна - на 45555, а другая - 44444. В 30 лет первая была оператором ПК, а вторая главбухом.
    В-третьих, мы переходим в 5ый класс и , думаю, время еще есть.
    На ДОДе в 239 МЯ сказал, что какой-то громадной разницы, между теми кто учился с 5го класс и теми кто влился в 8ом, нет. Примерно:" несмотря на то, что подготовка в 239 5,6,7классов, по идее, выше, однако приходят "новые" дети и составляют конкуренцию "старым"".
    У нас ситуация такая, что сын сам хочет переходить в другую школу (я только предложила), и если бы мы жили ближе, то он бы очень хотел поступить, но так как дорога , мы работу написали, но 2 задания решать просто не стали по причине того, что сразу они не решились, а поступать мы все равно не хотим и поехали для мамы с папой.
    Кстати, наш папа (выпускник ЛГУ, ядерная физика) припомнил, что ребята, которые приходили из физматов (сам он окончил обычную школу в Моск. области), программу 1го курса уже знали и поэтому балду пинали, ну а потом, те кто не вылетел, сравнялись.
    Так что, съезжу завтра, посмотрю, что накалякал, да и ладно. Задания что-то все не вывешивают

8. ответ для Мал , на сообщение « Тоже, конечно, беспокоюсь о будущем... »

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Тоже, конечно, беспокоюсь о будущем ребенка, но стараюсь себя отдергивать.
    Во-первых, родительское тщеславие самое тщеславное тщеславие на всем белом свете.
    Во-вторых, ничто ни от чего не панацея и не гарантия. Например, у меня в классе учились две подружки. Одна - на 45555, а другая - 44444. В 30 лет первая была оператором ПК, а вторая главбухом.
    В-третьих, мы переходим в 5ый класс и , думаю, время еще есть.
    На ДОДе в 239 МЯ сказал, что какой-то громадной разницы, между теми кто учился с 5го класс и теми кто влился в 8ом, нет. Примерно:" несмотря на то, что подготовка в 239 5,6,7классов, по идее, выше, однако приходят "новые" дети и составляют конкуренцию "старым"".
    У нас ситуация такая, что сын сам хочет переходить в другую школу (я только предложила), и если бы мы жили ближе, то он бы очень хотел поступить, но так как дорога , мы работу написали, но 2 задания решать просто не стали по причине того, что сразу они не решились, а поступать мы все равно не хотим и поехали для мамы с папой.
    Кстати, наш папа (выпускник ЛГУ, ядерная физика) припомнил, что ребята, которые приходили из физматов (сам он окончил обычную школу в Моск. области), программу 1го курса уже знали и поэтому балду пинали, ну а потом, те кто не вылетел, сравнялись.
    Так что, съезжу завтра, посмотрю, что накалякал, да и ладно. Задания что-то все не вывешивают
    Я в 239 не рискнула вообще. Пока мой там на курсах был я в коридорах учащихся порасспрашивала.
    Все дети сказали, что в 5 идти в 239 - это ооочень тяжело (( а вот если в 8 приходить - гораздо комфортнее))
    Так что, мы пока отложили.

9. ответ для Melody , на сообщение « Я в 239 не рискнула вообще. Пока мой... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я в 239 не рискнула вообще. Пока мой там на курсах был я в коридорах учащихся порасспрашивала.
    Все дети сказали, что в 5 идти в 239 - это ооочень тяжело (( а вот если в 8 приходить - гораздо комфортнее))
    Так что, мы пока отложили.
    Это вы учащихся каких классов спрашивали, что у них такое сложившееся мнение?
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для shelly* , на сообщение « Это вы учащихся каких классов... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Это вы учащихся каких классов спрашивали, что у них такое сложившееся мнение?
    Я решила точно также.
    Ритм 239 в 5-7 классах выдержит не каждый ребенок, особенно при отсутствии четкой мотивации.
    В 8-м классе у ребенка формируется понимание, зачем эта школа нужна ему, а не его маме
    (именно с этим пониманием и имеет смысл поступать в старших классах).

Страница 786 из 3018 « Первая 28668673677678278378478578678778878979079683688612861786 Последняя »