|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от anetta_di
а в аэлите гейхеру карамель, кто -нибудь заказывал? Расскажите как она у вас, в холодильнике или высаживали в горшок?
высадила в горшок, живет на застекленной лоджии - нормально.
гейхера Черри ... (не могу сказать из какой закупки) - тоже отлично.
Видимо повезло.
-
Сообщение от Bez_noskov
Девочки, подскажите, рододендрону, голубике, жимолости нужна кислая земля. Как ее добыть, сделать, купить?
И гортензиям тоже.В этом году заказала 12 метельчатых гортензий и 2 азалии.С Новогодней елки припасла хвою.И в саду все хвойные лапы,которыми укрыты хризантемы,роджерсии,рододендроны и т.д. никогда не сжигаю,а всю эту хвою использую.
Сейчас получив гортензии пересадила их в горшки побольше ,добавив земли " Для азалий".Поливаю водой с уксусом.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
С гейхерами понятно, у меня тоже труп. Пока под вопросом эхинацеи 50х50, рудбекия- пришла сухая веточка без корешков, соответственно труп. Совсем не поняла про осоки, на что там смотреть, одна-усохший пучёк, другая-наоборот мокрый пучёк, признаков жизни нет ни у одной, ни у другой, сильно сомневаюсь что там есть чему и от куда возродиться. Все остальные корешки и кусты прекрасно растут на балконе, кто-то лучше, кто-то чуть хуже.
Эхинацеи5шт(Аэлита) все живы, 2шт(Сотка подруги) 1жива, 1 отошла. Осоки(Аэлита) 1пошла в рост+овсяница +императа, 1 тормозит, но живая. Просо(Сотка).. Много бел. вс. корешков(в коробке из-под киви) верх пока б. движения. Рудбекия(Аэлита) без дв., но живая(раскап.)Девочки, в прош. сотке у меня дербейник и мак б. сушняк, сушняком. Сажала в 20-х числах апреля в ОГ как хоронила.. И, т. в конце мая-июне проснулись сп. почки. Коровяк наконец-то проснулся. Кому-то надо холод, кому-то тепло.
Сообщение от evla
высадила в горшок, живет на застекленной лоджии - нормально.
гейхера Черри ... (не могу сказать из какой закупки) - тоже отлично.
Видимо повезло.
Покупала 4(Аэлита) +1(Сотка) 2А с лист, 1А-мак, 1А т.начала просыпаться. 1С без движения, но живая(раскапывала)
-
Мега-элита
Сообщение от Bez_noskov
Девочки, огромное спасибо!!!!! А то я все искала землю для хойников, а ее что-то нигде нет....
Недавно где то видела, точно не помню, но была в максидоме, леруа , в одном из них наверно
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007 Дочь Полиночка 14.06.2012
-
Элита
Сообщение от Bez_noskov
Девочки, огромное спасибо!!!!! А то я все искала землю для хойников, а ее что-то нигде нет....
Есть В максидоме 25 л 133 р
-
Элита
Сообщение от titavia
И гортензиям тоже.В этом году заказала 12 метельчатых гортензий и 2 азалии.С Новогодней елки припасла хвою.И в саду все хвойные лапы,которыми укрыты хризантемы,роджерсии,рододендроны и т.д. никогда не сжигаю,а всю эту хвою использую.
Сейчас получив гортензии пересадила их в горшки побольше ,добавив земли " Для азалий".Поливаю водой с уксусом.
Гортензию полярный медведь посадила в обычный торфяной грунт. Мега Минди хочу посадить в кислый.
А какой уксус используете? Яблочный или обычный? В какой пропорции с водой?
Сообщение от koty
Есть В максидоме 25 л 133 р
Спасибо! В каком конкретно? Позавчера муж был в Максидоме на Богатырском, спрашивал у продавцов. Там сказали, что нет для хвойников.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Bez_noskov
Гортензию полярный медведь посадила в обычный торфяной грунт. Мега Минди хочу посадить в кислый.
А какой уксус используете? Яблочный или обычный? В какой пропорции с водой?
Спасибо! В каком конкретно? Позавчера муж был в Максидоме на Богатырском, спрашивал у продавцов. Там сказали, что нет для хвойников.
Девочки, сейчас ей фиолетово в как. грунте сидеть(дожить бы до дому....(ОГ). Свою, Ванилла Фрейзе посадила в терра д/помидор. Клематисы, кстати тоже(потому как др. не б. под рукой)
-
Рододендроны любят кислотность ,но не сильную,можно торф купить в магазине кислотность,где больше, а можно в лес за еловыми и сосновыми игроками сходить им очень нравится
-
яжематьваша
-
Мега-элита
Девочки, сос. У меня 2 эхинацеи, обе были с ростками, обе высадила в землю. Одна уже колосится вовсю, а вторая выпустила 2-3 листа и они завяли и засохли, я ее расковыряла, там мошки какие-то и красный паучок маленький. Я перепугалась, вчера выкинула землю, корни промыла, эпином опрыскала, и хочу еще сегодня фитовермом обработать. Правильно? Что это такое? Может, еще что-то сделать?