|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Поцелуйчик
Может так и называется,но направила она нас именно в лор нии.Наблюдаемся у этого невролога 1,5 года,она занимается именно речевыми детками,так что вряд ли бы она перепутала,направив нас туда. 
хотя может я чего не так поняла,она вообще говорила,что надо бы слух проверить,а потом уже рассказала про то что бывает вот такое нарушение слуха.Может сейчас мы направлены на общую проверку ... 
У Вас же ребенок говорит вроде уже.. или я путаю
-
Космонавт
 Сообщение от Поцелуйчик
Может так и называется,но направила она нас именно в лор нии.Наблюдаемся у этого невролога 1,5 года,она занимается именно речевыми детками,так что вряд ли бы она перепутала,направив нас туда. 
хотя может я чего не так поняла,она вообще говорила,что надо бы слух проверить,а потом уже рассказала про то что бывает вот такое нарушение слуха.Может сейчас мы направлены на общую проверку ... 
или вам показана и проверка слуха в целом - в случае, если есть сомнения что ребенок слышит в норме. и также показана проверка ФС.
но для проверки фонематического слуха нужен логопед по-любому. в принципе, если ре говорит, но плохо. Почти у всех речевых деток есть НФС, и, независимо от его наличия, занятия практически одинаковы у дизартриков, ОНРщиков и прочих функционалов.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Jia
или вам показана и проверка слуха в целом - в случае, если есть сомнения что ребенок слышит в норме. и также показана проверка ФС.
но для проверки фонематического слуха нужен логопед по-любому. в принципе, если ре говорит, но плохо. Почти у всех речевых деток есть НФС, и, независимо от его наличия, занятия практически одинаковы у дизартриков, ОНРщиков и прочих функционалов.
Я вас поняла,спасибо за разъяснение!Я тогда лучше подожду след. приема и там уже у врача еще раз поинтересуюсь насчет этого!
-
Небожитель
 Сообщение от Jia
это НФС (нарушение фонематического слуха) и к общему слуху отношения не имеет. проверяется логопедами, а не общей проверкой слуха.
Не совсем так.
М. б. снижение небольшое - но его достаточно, чтобы ребёнок " недослышивал " окончания слов, путал похожие акустически фонемы...
Так что слух проверить надо, чтобы исключить эту проблему.
-
Элита
Отдам пантокальцин и цинаризин,осталось от своего детя.89110866480 Ольга
-
Наш человек
Девочки! Вот к нам сегодня первый раз приходила массажистка... доча совсем не дается, чем вы развлекаете своих малышей? мультики нас спасли на 5 минут...
-
Активный участник
 Сообщение от Elvie
Маро, не подскажите, как записаться в НИИ ЛОР на проверку слуха? И к кому?
Подскажу. Извините, что долго не отвечала, как ни зайду - ЛВ на профилактике.
Слух у маленьких детей проверяют 2 врача НИИ ЛОР.
1. Сергей Владимирович (фамилию не записала), тел. 8 (921) 632-45-78. 4 этаж, 422 каб.
2. Другой врач, в регистратуре дали следующий номер 8 (911) 245-00-54, фамилию не сообщили, я до него не дозвонилась, записывалась у Сергея Владимировича)
Наши результаты:
1) Аудиотест обычный сделать не удалось, деть не дался, рыдал. Нужно вставлять наушничек (как обычные наушники-таблетки) в ушко, минут 10 спокойно посидеть. Мы и так не дались бы, на фоне сада и вообще психика стала хуже.
2) Предложил врач сделать компьютерную диагностику во сне ребзя, либо с наркозом, либо без. С наркозом процедура длится минут 20, без - 1 час. Я было согласилась на наркоз, врач сказал, что он достаточно безопасный.
3) Были снова у невролога. Врач посоветовала не делать наркоз, т.к. это все же серьезно (ну я и сама это понимаю), после него могут быть другие проблемы. Сказала проверить слух месяца через 1,5-2, когда к саду адаптация пройдет, будет спокойнее деть. Решила сделать без наркоза, думаю справимся. Для этого разбужу рано, потом сад, потом гулять, потом в НИИ поедем, там рубанется спать.
Невролог пока написала диагноз - задержка развития экспрессивной речи (почитав понимаю, что это именно задержка развития речи "на выход", "на вход" - получше, я писала выше.
Прочитала тему про алалию, понимаю, что это и имеет место у нас, спросила у невролога, ее мнение, она ответила, что в наши 2,5 года такой диагноз не ставят, у нас есть время скомпенсироваться.
Садик нам показан, при нашей неусидчивости, нежелание читать (мама читает), рисовать, лепить и пр. мелкая моторика - садик - это будет подражание другим детям. Отходили уже неделю, воспитатели пока не намекают на коррекционный сад, уже радует. Вообще очень расстроилась разнице в знаниях и речи моего ребенка с др. детьми в группе. Других детей спрашивают родители, мол какую кашу в саду сегодня давали. Для нас такой вопрос - сплошная абстракция 
Но прогресс есть, медленно, но есть! Позавчера сын сказал слово "капийка", правда не показал, что это. Т.к. мы часто смотрим мульт про капельку, то я при очередном просмотре притянула слово к ситуации, оно вошло сразу в наш активный запас. Теперь когда в мультиках или на улице идет дождь, мы показываем на осевшие капельки и говорим капийка.
"Мама" так и не говорит, "папа" отлично пошло, сегодня притащил мой портрет и говорит "папа".
Принимаем Актовегин, Акатинол мемантин, глицин, нервохель. От сада испортился сон, врач сказала, что от лекартсв не может быть. Мемантин дала только сегодня, так что орал он сам по себе, либо от актавегина с глицином, либо и правда от адаптации в саду, не знаю.
Через 3 мес. снова на прием к неврологу (ДРЦ на Дундича), переделать к приему снова ЭЭГ, посмотреть как там что изменилось в лобных долях. Дополнительно логопеда, дефектолога пока не рекомендовала, сада на ближайшие 2-3 мес. достаточно. Буду смотреть по ребзю.
-
Ветеран
Конечно от Акатинола. Очень возбуждает!
-
Космонавт
Маро, нам врач выписывала актовегин - ребенок просто в прямом смысле стал бегать по стенам, ни на минутку не успокаивался, невролог сказала срочно отменить.
Так что про "от лекарств не может быть" пусть не говорят.