|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
мотив не нравится
Отвечаю всем сразу.
Кухня НЕ икея, сделана на заказ, качеством сборки не очень довольна, т.к. были косяки.
Про фотообои. Объясняю, зачем я это сделала. Фотообои у меня бумажные, из нескольких кусков состоящие, к тому же там много белых участков. Аквалаком я покрыла после того, как кто-то мне посоветовал здесь же на ЛВ, что они после поклейки бумажных фотообоев на кухне решили обезопасить от брызг пищи/жира и т.д. Мой муж довольно скептически относился к этой затее, но я я купила в К-Рауте их (ТЕКСовский) матовый аквалак и в два слоя сама покрыла с промежутком на высыхание одного слоя. Да, фотообои становятся менее яркими, но вот эта плёнка, которая образуется после высыхания, действительно защищает. У меня пару раз на стену брызнул гранатовый сок, вино, еда опять-таки, просто слегка влажной тряпочкой протёрла-всё ок, если бы фотообои не были бы покрыты лаком, пятна так и остались бы. Многие покупают фотообои на флизелиновой основе, они и не из нескольких маленьких частей и их легко чистить, да и клеить. Их можно сделать на заказ с любой картинкой. Но я вцепилась в эти, т.к. мне просто ОЧЕНЬ нравится эта картинка и она меня не напрягает уже больше года ни разу, да и пространство зрительно расширяет(к тому же, видимо, и жаба задушила заодно , флизелиновые, конечно, в разы дороже )
Вытяжка у меня под названием Best, не уверена, что на фото именно она, но похожа
Никаких особенных плюсов, кроме того, что белая, у неё нет, тянет хорошо, незаметна, освещение нормальное даёт, ну и стекло у неё на выдвижной части
-
мотив не нравится
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Мне очень понравился шахская для духовки с выдвижным ящиком. Вроде у икеи такого нет
я не очень поняла, о чём вы спросили...
-
мотив не нравится
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
И получается, что нет ни одного выдвижного ящика для приборов(
у меня один выдвижной под ложки-вилки 60 см шириной над духовкой
-
Наш человек
извините, я про шкаф для духовки спрашивала, это айпад так "переводит"))
он мне очень понравился, я потому вашу кухню и заценила (в том числе ) т.к. у меня из икеевских модулей никак такой ящик не получается, а мне он нужен позарез)
буду, видимо, тоже на заказ делать.
-
мотив не нравится
у меня нет шкафа для духовки, или вы про сам модуль? обычный, на 60 см
-
Хранитель
Девочки, а вы не подскажете, где можно заказать, чтобы выпилили из столешницы стол по моей форме (ну и закромковали его) из их столешницы. Ножки прикрутить не проблема будет.
Я понимаю, что можно пойти туда, где кухни на заказ делают, но они сдерут в несколько раз больше. А что то производство найти не могу
-
Элита
Сообщение от Мама Аркаши и Зои
Газовую поверхность мы покупали в интернет-магазине , хотелось именно с чугунной решеткой, девушка с темы про кухни икеа показывала такую варочную и мы ее заказали, правда в Питере не нашла, только в Москве. Вот тут покупали http://www.7440880.ru/item/31680/ . Двух конфорок вполне хватает, никогда не пользовалась более,чем двумя. Единственное может не встать большая сковорода и большая кастрюля, для этого мы купили более узкую большую кастрюлю, в общем нужно будет подобрать посуду, так ,чтобы было удобно пользоваться.
газовщик совершенно обычный, вызвали из петербурггаза. Мы покупали шланг 3 метра в Петровиче, летом был такой. Правда нам не хватило сколько-то сантиметров 3х метрового шланга, поэтому потом купили длиннее около 5 метров, где-то в Левашово муж покупал в магазине, сайт чего-то найти не могу. Но вот нашла другой сат тут разных размеров есть шланги http://pitergaz.ru/podvodka-dlia-gaz...odka-dlia-gaza и тут http://metizi.com/product.phtml?a=1494
Газовый шланг нашли, но возник другой вопрос, может кто сталкивался? В Петербурггазе сказали при переносе плиты на другую стену, нужно сначала вызвать инженера (вызов 370 р.) из их конторы, чтобы тот дал разрешение и потом только приедут подключать. Так а если он откажет, что тогда делать???
И еще, девочки, как вы ставите, газовые варочные панели, а духовка электро? В домах с газом же не экономично получается с тарифами света ставить электродуховку... или духовки тоже газ?
-
Элита
Сообщение от Scarletto
но возник другой вопрос, может кто сталкивался? В Петербурггазе сказали при переносе плиты на другую стену, нужно сначала вызвать инженера (вызов 370 р.) из их конторы, чтобы тот дал разрешение и потом только приедут подключать. Так а если он откажет, что тогда делать???
Вызывайте инженера, скорее всего он не откажет, но вам придется заплатить за новый проект и перемонтаж. Мы переносили отвод от основной трубы и установку счетчика. Сделали договор с новым проектом, получилось около 4-х тысяч+1,4 тыс. за установку счетчика+2200 (счетчик, кран, подводка). но зато теперь голова не болит, гадкий отвод, счетчик и кран: все под столешкой, а главное ВСЕ УЗАКОНЕНО!
-
Старожил
Сообщение от Scarletto
И еще, девочки, как вы ставите, газовые варочные панели, а духовка электро? В домах с газом же не экономично получается с тарифами света ставить электродуховку... или духовки тоже газ?
У меня вчера приходил электрик и сказал, что электродуховку вряд ли получится подключить, могут перегореть провода. У меня блочный хрущ, хочу поставить электродуховку и газовую поверхность + посудомойку, девочки у кого это все стоит на кухне как поживают ваши провода и что именно вы меняли в электропроводке чтобы все функционировало? А то я вся в расстроенных чувствах осталась(.
-
Элита
Сообщение от Ekaterina_II
Вызывайте инженера, скорее всего он не откажет, но вам придется заплатить за новый проект и перемонтаж. Мы переносили отвод от основной трубы и установку счетчика. Сделали договор с новым проектом, получилось около 4-х тысяч+1,4 тыс. за установку счетчика+2200 (счетчик, кран, подводка). но зато теперь голова не болит, гадкий отвод, счетчик и кран: все под столешкой, а главное ВСЕ УЗАКОНЕНО!
Я в шоке, если честно)))) Вместо максимум 1000 рэ, расчитывать на 7500... В бюджет такую мелочь даже не вписывали, как подключение газ.шланга. А сколько штраф за неузаконенное подключение? Наш сантехник ЖЭКовский предложил вообще сам газ.шланг подключить бонусом ко всем работам его, но как-то страшновато, он-таки сантехник, а не газовщик хотя я может и придираюсь, муж говорит чего там подключать-то.