Страница 785 из 1203 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835885 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Старожил Аватар для Amаzonka

Цитата Сообщение от Сну-смум-рик* Посмотреть сообщение
    Я бы присоединилась. А получение когда?
    +1. Тоже парочку бы заказала, но когда придут

Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз, подскажите! Или фото совсем не информативное... Не могли же мне чистый шиповник продать? На розе вот как был один ствол, так и все веточки только из него и растут.
    роза у вас
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек

У меня начинают расцветать розы.
    Новинки: Эйфелева башня - расцвела по сорту (цветок очень крупный)

А взамен Фламенко - какой-то пересорт. Цвет в реальности как у пионерского галстука.

И еще расцвели на канаве шиповниковые розы.
    Всем хороши, но слишком плохо держат дождь, что в последние 2 года очень быстро портит их вид.

4. ответ для Persik , на сообщение « Девочки, не могу отойти от... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, очень надеюсь, что вы меня обнадежите. Купила весной Алоху, с замечательными корнями, хорошо она у меня прижилась, растет. Но терзают меня смутные сомнения, что это шиповник.

Вот такой была при покупке

А теперь она такая (к сожалению, фото только это) Но все ветки так и идут от основного ствола, т.е. никаких побегов ниже прививки нет.. Но мне макушка прям очень шиповник напоминает и листья...
    Да, вроде, роза(с этим красным шиповником теперь сама не знаю). У вас они так и будут идти от 1 ствола. Что надо сделать... Весной коротко подрезать, оставить см 15, пролить сульфатом магния, через 2 недели кальц. селитрой. У меня такая Кантри гел была 1 палка 1,2м(зимой16 обмерзла).Коротко обрезала, теперь кустится(не базальные, но побеги замещения). А вообще, с 1-ногими бороться сложно.
    Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Strawberry hills Этот цветок держится уже 4-ый день, но наверно сегодня в дождь (нам дождь обещали) облетит. В какой-то из дней распустилась вторая на кусте и запах с утра был на весь балкон. Но в целом конечно надо нос совать в розу.

Хорошо у вас уже все цветет. Все-таки у нас все точно на неделю позже, несмотря на то, что в Питере чаще погода хуже, чем здесь. Но стабильно - листья на деревьях на неделю-две раньше в Питере распускаются. И зацветает все раньше. На Клэр Остин уже несколько бутонов целую неделю стоят в полуроспуске и раздумывают.
    Его тоже заказала, у него с дождем более менее нормально. Переписала весь свой остиновский заказ(все прекрасные кочанчики, окукливающиеся и плохо раскрывающиеся кувшинки вон), они дождь вообще не переносят. Уже на цвет цветов, размер кустов плювать.

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    А как пахнет Транквиллити... Словами не передать!!!
    Ну да, пахнет. Только мордой в салат, сори, второгодка и цветочков 1-3, правда базальные побеги гонит.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Надежда, это кто?
    Саша, это Софис роуз(остин). Обязательно закажите Элизабет Стюарт(Массад) - просто атомная роза.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Где найти Саммер Сонг? Еще зимой в закупке не пришла, с тех пор не могу найти...
    Эх, эта Саммер Сонг. Надо было слушать Таню(Талеон). Сейчас ее ни за что бы не купила, а покупала у Тамары. Куст не гармоничный, голенастый, на 2-й год уже 1,5м, цветы дождь вообще не переносят, замокают, совершенно не обильная.

5. ответ для HR* , на сообщение « роза у вас »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Фото - неинформативное совсем. Есть снимок розы перед посадкой целиком? Там есть "перелом" на месте прививки??? На 3-ем снимке не ясно, т.к. снято со стороны корней, и потенциальное место прививки закрыто комом земли. По листьям - похожа на плетистые.
    Фото есть еще такое-- общий вид после покупки

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    роза у вас
    Вы меня очень обнадежили! Буду надеяться, что я купила все-таки Алоху.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, вроде, роза(с этим красным... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Да, вроде, роза(с этим красным шиповником теперь сама не знаю). У вас они так и будут идти от 1 ствола. Что надо сделать... Весной коротко подрезать, оставить см 15, пролить сульфатом магния, через 2 недели кальц. селитрой. У меня такая Кантри гел была 1 палка 1,2м(зимой16 обмерзла).Коротко обрезала, теперь кустится(не базальные, но побеги замещения). А вообще, с 1-ногими бороться сложно.
    Спасибо за совет! Весной обязательно им воспользуюсь- все записала

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу отойти от розенфасцинейшн... где ее искать?
    Была в Нью-Джерси.

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    В эти выходные раскрылся боскобель, по которому я сходила с ума и все боялась, что не приживется. Малышка, кустик от силы 15 см, а цветок полноценный выдал. Только почему-то вместо лососево-розового цвет практически розовый, только в центре очень слабый намек на рыжину.

Бермуда совсем ничего общего с заявленным колором не имеет, меньше всего хотела иметь такие экземпляры, но куст нарос довольно ветвистый, один за другим раскрывались бутоны. Цветы держатся не меньше двух недель и совсем не реагируют на дождь. На фото цветок в полуроспуске.
    Это Боскобель и не сомневайтесь. По 1-му году судить сложно, т.б. остина. Вместо Бермуды, какой-то чайник.

Девушки, кто-то хотел посмотреть на Кардинала де Ришелье, вот он такой "красавец". Надо бы пересадить, да уже старый, не болеет, весной стригу до 1м. Сейчас 1,2-1,4м. Растет в полутени, зимует хорошо и быстро облетает.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, вроде, роза(с этим красным... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Саша, это Софис роуз(остин). Обязательно закажите Элизабет Стюарт(Массад) - просто атомная роза.

Эх, эта Саммер Сонг. Надо было слушать Таню(Талеон). Сейчас ее ни за что бы не купила, а покупала у Тамары. Куст не гармоничный, голенастый, на 2-й год уже 1,5м, цветы дождь вообще не переносят, замокают, совершенно не обильная.
    Эх, а у вас на фото красотка, цвет такой у нее А есть поустойчивее с похожим цветом?

Я Саша - ко мне на ты.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, вроде, роза(с этим красным... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

И вот как быть новичкам Вопрос риторический, но все же спрашиваю. Может есть способ/место как подбирать розы для лен области например. и.т.п Ну кроме как вас читать

Смотришь на розебуке Саммер Сонг - 1046 хотят и 938 имеют, а роза от 2007 года. Смотришь Elizabeth Stuart - 410 хотят и 171 имеют и роза от 2003 года.
    Розенфасцинейшн вообще судя по розебуку не популярна. Выпушена в свет ещё раньше и меньше у кого в хотелках и в коллекции.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « И вот как быть новичкам:009: Вопрос... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Была в Нью-Джерси.

Девушки, кто-то хотел посмотреть на Кардинала де Ришелье, вот он такой "красавец". Надо бы пересадить, да уже старый, не болеет, весной стригу до 1м. Сейчас 1,2-1,4м. Растет в полутени, зимует хорошо и быстро облетает.
    я хотела! спасибо!

мда, правду писали, не так хорош как мечталось, вычеркиваю из хотелок)

Закупку открыли топаловичей на весну, и зачем я зашла назаказывала опять, куда сажать то буду))

Страница 785 из 1203 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835885 Последняя »