Страница 785 из 1002 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835885 Последняя »
    Наш человек Аватар для NISI

Выложила в вк Масянькину фотку))) Окси без соски как ты хотела)))

2. ответ для Кэйт , на сообщение « В новом году все точно будет лучше ,... »
    Наш человек Аватар для Мила Йовович

Всем привет!
    Цитата Сообщение от КаПуСт@ Посмотреть сообщение
    В новом году все точно будет лучше , чем в старом@@
    Муж так же сказал.

3. ответ для Leksora , на сообщение « Натусь, вы махнулись машинами?... »
    Наш человек Аватар для Мила Йовович

Цитата Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
    Натусь, вы махнулись машинами?
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ вагончик кулачков тебе!!!!

и я новый год скорее хочу...не понра мне этот,грустный он у нас вышел
    Да, он работает сейчас в такси, не хочет фольц убивать. Вот и поменялись.

Мега-элита Аватар для МалышаАнфи

сейчас выложу, чтобы вы мне помогли!!)))

кровь

Хранитель Аватар для Carinho

Цитата Сообщение от крохочун Посмотреть сообщение
    а я не жена))))))) я сожительница!))))))))))))))))))))
    ааа...вы не расписаны?
    Цитата Сообщение от ✰✰✰ Посмотреть сообщение
    как замечани, тк я сама столкнулась с этим, качалкой пользоваться не будешь, в ящик в нижнем положении ничего кроме пледа ен положишь
    стоит ли переплачивать за это? или купить самую обычную с опускающимся бортиком
    ну это кому как...у меня и сестра и подруга пользуются ...говорят ,что часто выручает ..когда ребь начинает крутиться, качнул и все ..ребенок спит
    Я говорю спасибо небесам....За то, что я дышу, и следую своим мечтам...За этот мир, в котором я живу...За тех людей, которых я люблю...

6. ответ для МалышаАнфи , на сообщение « сейчас выложу, чтобы вы мне... »
    Хранитель Аватар для Carinho

Цитата Сообщение от МалышаАнфи Посмотреть сообщение
    сейчас выложу, чтобы вы мне помогли!!)))

кровь
    для меня "темный лес "
    Я говорю спасибо небесам....За то, что я дышу, и следую своим мечтам...За этот мир, в котором я живу...За тех людей, которых я люблю...

ну и заключение....

На основании результатов исследования можно заключить:
    - ! врожденная тромбофилия, мутация Leiden,
    - есть риск нарушения в тромбоцитарном, коагуляционном и фибринолитическом звеньях системы гемостаза, что может проявиться повышенной адгезией тромбоцитов, АПС-резистентностью и гипофибринолизом,
    - высокий генетический риск тромботических осложнений ГК/ГЗТ и тромбофилических осложнений беременности (согласно стратификации риска, основанной на классификации центра тромбофилии НИИ Д.О.Отта, 2009),
    - высокий генетический риск развития гипергомоцистеинемии (выявленный полиморфизм в гене MTHFR ассоциирован со сниженной активностью фермента MTHFR),
    - дисбаланс в системе гормонов репродукции: предрасположенность к патологически пониженной активности рецепторов эстрогена и патологически пониженной активности рецепторов фолликулостимулирующего гормона, что клинически может проявиться в НМЦ, недостаточности лютеиновой фазы, неадекватном ответе на гормональную терапию, нарушении рецепции эндометрия в процессе имплантации плодного яйца,
    - предрасположенности к синдрому преждевременного истощения яичников нет.

СОВОКУПНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РИСК СЛЕДУЕТ ОЦЕНИВАТЬ В СРАВНЕНИИ С РИСКОМ ГИПОКОАГУЛЯЦИИ!!! (например, исключать болезнь фон Виллебранда).

Информация для врача:
    1. Для профилактики тромботической патологии:
    - обязательная консультация гематолога с результатами ген.обследования для решения вопроса об индивидуальной профилактике патологической гиперкоагуляции,
    - стандартный контроль показателей свертывающей системы крови при беременности для возможно более раннего установления ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ гиперкоагуляции (первый анализ на этапе предгравидарной подготовки, затем - в динамике в течение беременности); скрининговый минимум - время кровотечения, АЧТВ, ПИ, уровень тромбоцитов, уровень фибриногена,
    - скрининг латентной тромбофилии при наличии клинических и анамнестических показаний,
    - плановый контроль состояния вен органов малого таза и нижних конечностей (допплерография, консультация флеболога); при наличии симптомов варикозной болезни - компрессионный трикотаж согласно степени патологии,
    - профилактика тромбоэмболических осложнений в ранний послеродовый период,
    - нет предрасположенности к аспириновой резистентности (ассоциация с полиморфизмом гена GPIIIa),
    2. Для профилактики гипергомоцистеинемии:
    - стандартный контроль уровня гомоцистеина в крови (ИФА или хроматография), для выявления скрытых нарушений - нагрузочные пробы с метионином,
    - для коррекции гипергомоцистеинемии - комбинированная терапия фолиевой кислотой и витаминами В6, В12,
    - исследование содержания витаминов В6, В12, фолиевой кислоты в крови,
    - профилактика заболеваний ЖКТ, почек,
    - следует помнить, что ряд препаратов может вызывать транзиторное повышение гомоцистеина в крови (метилпреднизолон, эстрогенсодержащие контрацептивы, противосудорожные препараты, теофиллины),
    3. При беременности:
    - рассмотреть вопрос гормональной поддержки плацентации,
    - обязательное определение уровня гомоцистеина на этапе предгравидарной подготовки и дальнейший скрининг гомоцистеина на протяжении гестации (минимум 1 раз в триместр),
    - обязательное проведение скрининговых УЗИ в общепринятые сроки для исключения патологии развития нервной системы плода и некоторых генетических синдромов,
    - анализ крови на наличие антифосфолипидных антител для исключения АФЛС,
    4. Гормональная терапия и контрацепция:
    - применение КОК с целью контрацепции абсолютно противопоказано (согласно критериям приемлемости ВОЗ),
    - предпочтительный способ контрацепции - барьерный (или другие варианты негормональной контрацепции),
    - проведение ГЗТ в период пери- и постменопаузы абсолютно противопоказано,
    - при назначении ГК и ГЗТ показан стандартный контроль коагулограммы и уровня гомоцистеина (обязательно в течение первого года применения),
    5. Профилактика заболеваний, ассоциированных с выявленным полиморфизмом MTHFR:
    а) так как повышенный уровень гомоцистеина является независимым фактором риска сердечно-сосудистой патологии (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и тд), рекомендуется:
    - контролировать показатели липидограммы,
    - при выявлении гипергомоцистеинемии целесообразно назначить препарат из группы статинов для профилактики атеросклероза (гомоцистеин стимулирует гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазу),
    б) настороженность лечащего врача в отношении пролиферативных заболеваний нижних отделов ЖКТ при диспансерных осмотрах,
    в) настороженность лечащего врача в отношении пролиферативных заболеваний молочных желез и яичников,
    6. Повышен риск НЛР при приеме метотрексата, 5-фторурацила,

Информация для пациента:
    1. Для профилактики тромботической патологии:
    - при беременности - ношение профилактического или лечебно-профилактического компрессионного трикотажа с момента постановки на учет в женской консультации до месяца после родов,
    - регулярные занятия спортом (при беременности - "аква-мама", йога или пилатес для будущих мам, пешие прогулки и тд),
    - профилактика гиподинамии; при гестации - исключение непрерывного сидения более 45 минут и стояния более 30 минут; со второго триместра не показан сон на спине (профилактика венозного застоя в ногах),
    - полезно обогащение рациона антиоксидантами: продукты, содержащие витамины С и Е, курс кислородных коктейлей (1 раз в день, 20 дней, повторять раз в полгода и 2-3 раза за беременность),
    - обследование родственников первой линии (Ваши дети и родители, братья, сестры), так как мутация Leiden является серьезным генетическим маркёром сердечно-сосудистой патологии и патологии беременности,
    2. Для профилактики гипергомоцистеинемии:
    - противопоказано активное и пассивное курение (так как цианиды, содержащиеся в сигаретном дыме, способствуют снижению уровня витамина В6, который необходим при метаболизме гомоцистеина),
    - противопоказано злоупотребление алкоголем (так как этанол ингибирует активность метионинсинтазы в печени, главного фермента метаболического цикла гомоцистеина),
    - противопоказано злоупотребление кофе (употребление 6 и более чашек кофе в день угнетает работу метионинсинтазы),
    - показаны ежедневные занятия спортом (аэробные виды физической нагрузки),
    - нежелательны психоэмоциональные нагрузки (так как доказана связь между стрессом и повышением уровня гомоцистеина),
    - показано обогащение рациона фолатами (шпинат, листья салата, брюссельская капуста, брокколи и спаржа, киви, цитрусы, продукты из непросеянного зерна; в меньшем количестве фолиевая кислота и ее производные содержатся в сыре, молоке и яйцах),
    - при планировании беременности: прием фолиевой кислоты и витаминов группы В (особенно В6,В12, которые являются кофакторами в метиониновом метаболическом цикле) за три месяца до предполагаемого зачатия (обоим партнерам) и на протяжении первого триместра (пациентке),
    - обследование родственников первой линии (Ваши дети и родители, братья, сестры), так как полиморфизм 677Т MTHFR является серьезным генетическим маркёром сердечно-сосудистой патологии и патологии беременности; однако следует помнить, что снизить риск проявления данного полиморфизма возможно (обогащение рациона фолатами иногда является достаточным средством борьбы с Т-аллелем гена MTHFR).

9. ответ для Carinho , на сообщение « ааа...вы не расписаны? ну это... »
    с Луны Аватар для Звёзды

Цитата Сообщение от Carinho Посмотреть сообщение
    ану это кому как...у меня и сестра и подруга пользуются ...говорят ,что часто выручает ..когда ребь начинает крутиться, качнул и все ..ребенок спит
    маятником скорей всего, а не качалкой на дугах, при чем кроватки такие могут падать

Оксана

Хранитель Аватар для крохочун

оКСАН САУЮ ПРОСТУЮ.. ВОТ КАКУЮ..? совсем то палка палка два штыря брать не охото
    Алиска. обижаются дети! каждому свое. растите детей. как могли поддерживали.смеялись плакали все вместе от души! удачи вам!

Страница 785 из 1002 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835885 Последняя »