Страница 785 из 867 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Mister abX , на сообщение « А, мы просто тоже к школе привязаны,... »
    Элита Аватар для mari-anna

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Расскажите, что за школа?
    центральная русская гимназия. старший в этом году уже выпускается, дочь в 6, мл сын в 3.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А, мы просто тоже к школе привязаны, сейчас дети пешком ходят в Мустамяэскую РГ, а оттуда будут автобусом 5 минут ехать, всё ж недалеко. В Таллине какая-то дикая проблема найти квартиру с 3мя спальнями, 90% новых "бюджетных" домов с квартирами на 1-2. Ну или уже другой уровень цен, всякие там двухуровневые и рядные боксы. Вот на Пёёрисе нашли за терпимую цену)
    Ну мы правда и центр не любим, если б не школа, я бы вообще из города уехал.
    да, я когда искала по моим требованиям - малонаселенный дом, не деревянный, без печного и газового отопления, не последний-не первый этажи, всем детям отдельные комнаты, в школу пешком или прямой транспорт рядом, цена очень имела значение тоже - мне все в один голос утверждали, что такого в центре не существует. Нашла практически свой вариант. Из недостатков пришлось смириться с отутствием лифта на 4 этаж, 4 комнаты - пришлось пожертвовать гостиной, но спальни есть у всех отдельные. В школу дети сами - пешком или на самокате, всегда прибегают переодеться-пообедать перед кружками-тренировками. В кино, гулять в кадриорг и ст город ходить стали часто и нет проблем с парковкой машины. Муж - рьяный противник жизни в городе, ни разу за год не изъявил желания пожить в старой квартире в деревне даже пару дней, хотя она стояла пустая и со всем необходимым... А я просто наслаждаюсь здесь и отдыхаю от ежедневных развозок. Старшему, который потусить уже любит, тоже очень удобно - в любое время суток без проблем до дома добирается - либо пешком, либо на трамвае - остановка через два дома от нас...
    Правда, с этого года почти ежедневно ездим на тренировку в рокка-аль-маре, но это потому что там нам больше нравится и привычнее заниматься и решили вернуться

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Недавно слышал , что Эстония до сих пор финансирует русскоязычные шеолы и что там нет тестов , а только как в старые советские времена экзамегы по билетам
    Это правда?

Элита Аватар для mari-anna

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Недавно слышал , что Эстония до сих пор финансирует русскоязычные шеолы и что там нет тестов , а только как в старые советские времена экзамегы по билетам
    Это правда?
    Что значит "финансирует"? Школы с русским языком обучения - это государственные школы. Они полностью финансируются государством. Есть и несколько частных, конечно, там не могу сказать какое участие государства в финансировании. С этого года наша школа перешла на обучение полностью на русском языке, это типа "пилотный проект". Но при выпуске хотят чтобы выпускники владели языком на категорию с1, а не в2 как сейчас положено. Эстонский язык изучается только на предметах "эстонский язык", "эст литература", все физики-математики и прочие - на русском полностью. Очень много стало в 7 кл (на них начали тестировать) внеурочных мероприятий на эстонском языке - театры, музеи, мастерклассы и встречи. Хотя и до этого особенно не было изучения на эстонском. В гимназии точно была биология, история на эстонском. До гимназии - природоведение дублировали.
    Тесты есть. С билетами, в моем понимании, не сталкивались совсем. Много компьютерных тестов и дистанционного обучения у старшеклассников. Некоторые курсы полностью даются дистанционно.

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

Стащила в Детском Таллине идею для развлечения на каникулах в Ида-Вирумаа.
    Мы записались )

http://kaevandusmuuseum.ee/rus/allmaamuuseum/

5. ответ для Stefka , на сообщение « Стащила в Детском Таллине идею для... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Мы записались )

Мы давно давно были на экскурсии (плюс шахтерский обед), очень всем понравилось. Сейчас вроде уже не кормят))
    пс. Посмотрела, что обед можно заказать))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

6. ответ для Stefka , на сообщение « Стащила в Детском Таллине идею для... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Мы записались )

мы были года два назад.
    всем понравилось. Там под землей холодно даже в июле. Всех предупреждали, чтоб одевались теплее.
    "умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.

7. ответ для karmabell , на сообщение « мы были года два назад. всем... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от karmabell Посмотреть сообщение
    мы были года два назад.
    всем понравилось. Там под землей холодно даже в июле. Всех предупреждали, чтоб одевались теплее.
    Мы ездили зимой, на пуховик сверху еще и куртку выдали толстую, чтобы не испачкались. У меня было жуткое ощущение, что я застряну проеме этого вагона)))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

8. ответ для mari-anna , на сообщение « Что значит "финансирует"? Школы с... »

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    Что значит "финансирует"? Школы с русским языком обучения - это государственные школы. Они полностью финансируются государством. Есть и несколько частных, конечно, там не могу сказать какое участие государства в финансировании. С этого года наша школа перешла на обучение полностью на русском языке, это типа "пилотный проект". Но при выпуске хотят чтобы выпускники владели языком на категорию с1, а не в2 как сейчас положено. Эстонский язык изучается только на предметах "эстонский язык", "эст литература", все физики-математики и прочие - на русском полностью. Очень много стало в 7 кл (на них начали тестировать) внеурочных мероприятий на эстонском языке - театры, музеи, мастерклассы и встречи. Хотя и до этого особенно не было изучения на эстонском. В гимназии точно была биология, история на эстонском. До гимназии - природоведение дублировали.
    Тесты есть. С билетами, в моем понимании, не сталкивались совсем. Много компьютерных тестов и дистанционного обучения у старшеклассников. Некоторые курсы полностью даются дистанционно.
    Просто создалось впечатление что русск школы без особого гос контроля чуть ли не по советским учебникам учатся (новых российских нет) , но может быть речь шла про 90-е и начало 2000х не знаю много вводных надо

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Просто интересно чтобы было поменьше розовых очков - кто сталкивался с каким жесткачом в эст? Особенно те кто живут , интересно ведь узнать , а то кажется по поездкам что жесткача почти нет по сравнению с нашей питерской жизнью

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Просто интересно чтобы было поменьше розовых очков - кто сталкивался с каким жесткачом в эст? Особенно те кто живут , интересно ведь узнать , а то кажется по поездкам что жесткача почти нет по сравнению с нашей питерской жизнью
    Круглосуточных магазинов нет. Рестораны закрываются в 22-23 часа. Сервис отсутствует, ну итд. Провинция

Страница 785 из 867 « Первая 285685735775781782783784785786787788789795835 Последняя »