|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дисанна
Может в бассейн они на третьей мало ходят потому что там приехал 17 отряд спортсменов синхронистов, у нас девочка знакомая занимается синхронным плаванием и она сейчас в океане и они я так понимаю ходят в бассейн регулярно ,я с мамой её разговаривала ..выше писали что вши там развелись в океане ,может если ваш отряд еще чистый и хорошо что не водят, а то в бассейне вшей подцепить пара пустяков и в раздевалке и в воде
Моя, помню, привезла вшей из Бригантины+. Как раз из-за бассейна. Все должны были в бассейне плавать в шапках, а шапки были общие, лагерные...
-
Злыдня и вредина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дисанна
Ужас , мы две смены там отбыли приехали нормальные без вшей ,это видимо на третью смену кто то из других лагерей подвез подарочек, а через бассейн они быстренько по отрядам и разбежались
Моя в бассейне ни разу так и не была. Сказала, что только один раз ходили, но в родительский день))) - есс-но, мы в это время гуляли с ней, и она туда не попала. Абсурд...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Потому что медосмотр надо проводить ДО лагеря, а не по приезде в него... ![2](images/smilies/025.gif)
А интересно, если лагерь платный, оплачена путевка заранее и у ребенка выявляют на медоосмотре, то что? отправляют домой и не компенсируют уже ничего, деньги пропадают?
Это я чисто теоретически интересуюсь ![1](images/smilies/033.gif)
Да нет нигде такого. Случайно бывает, если кто-то уехал. Вот моя была в Зеленом городе на 1 смене, и жили они вдвоем в комнате на пятерых, просто потому, что в отряде было всего 2 девочки. ![3](images/smilies/051.gif) По вашим постам ощущение, что вы не бесплатный лагерь выбираете, а отель 5 звезд. Подберется нормальная компания из детей - и в комнате на 12 человек будет отлично. А попадется какашка какая-нибудь - и все, пропала смена... равно как и с вожатыми повезет/не повезет... человеческий фактор - его никто не отменял... Я вот в Дружных обожглась 1 раз - все, меня туда уже на заманишь ничем, хотя лагерь ажиотажный... А в Мечте были - пару раз на ура, последний раз 2 года назад - не повезло с вожатыми, и всю смену моя жаловалась и мне жаловались... хоть и 4 было в палате... И кружки, я считаю больше малышам нужны... подросткам часто это и не надо, а их насильно туда...
Согласна полностью! что именно коллектив решает многое, ну и вожатые.
Но все же, когда друг на друге на маленьком количестве квадратных метров эти самые 8-10 человек в два этажа, это уже нормы Санпина, ГОСТа или чего там еще нарушаются наверняка!
Я свое детство проводила в лагерях все каникулы, и зимние и весенние даже. По 10-12 человек было в палатах, но и палаты были как огромные комнаты, у каждого своя кровать и над головой нет как в гробу матраса второго этажа, а высоченные потолки. Доступ воздуха вполне себе. Не помню, чтобы у нас болели палаты все разом, ни разу.
А вот сейчас у меня дочка в 10кв. метрах, наверное, если не меньше и там 7 человек друг над другом. У всех уже две недели болит горло, уши, носы и прочее, лекарства не помогают, потому что дышать там нечем в итоге....
И к слову сказать за очень немаленькие деньги, даже с учетом компенсации города.
Вот такие условия меня не устраивают. Хотя занятий много, постоянно, свободного время нет совсем, это отлично, хочу также безусловно! Но и не как селедки в бочке.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Наш человек
если лагерь платный, оплачена путевка заранее и у ребенка выявляют на медоосмотре, то что? отправляют домой и не компенсируют уже ничего, деньги пропадают
Если лагерь областной, то разрешают приехать позже после обработки и вычёсывания.
Но- мы говорим о детях, так сказать, обычных. А в тот же Океан едут разные дети. Да и в другие лагеря для льготников.
После того, как мне как-то в Океане сказали. что медсправок моей дочери у них нет и "видимо, вы её сдали без справок, так часто у нас бывает", вши мне кажутся меньшей из зол. И в Океане всё же есть собственный медработник, не прямо всегда сидит, но по мобильному её можно доискаться. Не сразу, но можно. В сравнении с Меридианом-Рощино и это хлеб с маслицем.
-
Наш человек
. Подберется нормальная компания из детей - и в комнате на 12 человек будет отлично. А попадется какашка какая-нибудь - и все, пропала смена... равно как и с вожатыми повезет/не повезет... человеческий фактор - его никто не отменял... И кружки, я считаю больше малышам нужны... подросткам часто это и не надо, а их насильно туда...
Должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ пойти в кружки. Потому что если палата набита детьми и, допустим, кто-то в эту компанию детей и вожатых не вписался, ему должно быть, где провести время с какой-то пользой.
Мои вообще бытовые условия не замечают, дети же. Но на фоне сложного быта люди не всегда сплачиваются. Люди сплачиваются общим преодолением трудностей.А 7 полок на 8 девочек- это провокация конфликта и коммунальных склок.
Недостаточное питание- ну да, тоже терпимо, мы привезли еды, конечно. Но оздоровительный лагерь подразумевает, по моим понятиям, соблюдение Санпинов в плане норм выдачи. Нормы завышены, работники столовой лагерей всегда много увозят и сами не голодные и начальству отваливают. Ладно. Но и то обычно дети при этом вполне сыты. Если же дети голодны-ребята, а где оно?
Но, я соглашусь, если общая атмосфера лагеря доброжелательна к детям и уважительна к родителям, мы на многое готовы закрыть глаза.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tagil
Должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ пойти в кружки. Потому что если палата набита детьми и, допустим, кто-то в эту компанию детей и вожатых не вписался, ему должно быть, где провести время с какой-то пользой.Мои вообще бытовые условия не замечают, дети же. Но на фоне сложного быта люди не всегда сплачиваются. Люди сплачиваются общим преодолением трудностей.А 7 полок на 8 девочек- это провокация конфликта и коммунальных склок. Недостаточное питание- ну да, тоже терпимо, мы привезли еды, конечно. Но оздоровительный лагерь подразумевает, по моим понятиям, соблюдение Санпинов в плане норм выдачи. Нормы завышены, работники столовой лагерей всегда много увозят и сами не голодные и начальству отваливают. Ладно. Но и то обычно дети при этом вполне сыты. Если же дети голодны-ребята, а где оно?
Но, я соглашусь, если общая атмосфера лагеря доброжелательна к детям и уважительна к родителям, мы на многое готовы закрыть глаза.
вот согласна на все 100%!!
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смуглянка
вот согласна на все 100%!!
и я
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tagil
Недостаточное питание- ну да, тоже терпимо, мы привезли еды, конечно. Но оздоровительный лагерь подразумевает, по моим понятиям, соблюдение Санпинов в плане норм выдачи. Нормы завышены, работники столовой лагерей всегда много увозят и сами не голодные и начальству отваливают. Ладно. Но и то обычно дети при этом вполне сыты. Если же дети голодны-ребята, а где оно?
А я считаю, что дети не должны быть голодными.
Одно дело догнаться конфеткой/сушкой из сладкого шкафа, совсем другое - родителям сумками еду возить.
Нормы питания есть, их должны соблюдать. Исходя из этих норм, ребёнок должен быть сыт.
Если не соблюдают и дети ходят голодные, есть Роспотребнадзор и другие организации.
Недоедающие дети и доброжелательная атмосфера совсем не стыкуются.
-
Наш человек
если сегодня из одного лагеря приехал а завтра тебе уже в другой ехать то без медосмотра едут ,документы только передаешь в автобус и все
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от N@tty
В Океане у 8-го отряда почти в полном составе обнаружены вши, исключений мало. В других отрядах по словам дочери ситуация не намного лучше, лагерь стоит на ушах, всех повели на обработку в медблок.
Довольно странно, позвонила своему ребенку и тренеру - они правда живут в административном корпусе, но ни танцевальные тренера (которые там с ними), ни вожатые - об этом вообще ни в курсе.
Про бассейн - он до вторника 28 числа не принимал посетителей в принципе ( ни синхронистов, ни кого-то еще), так что и в родительский день туда тем более никого не водили
Ульяша 19.08.2007 и Данюша 11.09.2009 ![9](images/smilies/027.gif) , теперь еще и маленькая плюшка Женя, а вместе мы банда! ![4](images/smilies/004.gif)