|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Чихуа,чувствуете как отлично действуют отправленные Вами флюиды творчества...Приятное оживление в топе с показом разных прекрасностей,глаз не оторвать,все такие молодцы талантливые,мне от фото не отлипнуть,а надо убегать.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Татьяника
Отзывчивые форумчане, подскажите, пожалуйста, где купить рогожу(под сиденье), для реставрации стула ? Спасибо.
Увы,не знаю насколько Вам будет удобно,но у меня на примете только один магазинчик с достаточным ассортиментом льнов разного переплетения-Ветеранов 103,слева от ТЦ "Ульянка",в Атлантексе вроде пара бортовок была,в Моднице можно посмотреть,если бортовки под обивку пойдут
-
Сообщение от Чихуа
давайте попробуем разобраться с "хочу что-то, что сама не знаю" только, как честный человек, заранее предупреждаю, что одним "Списком тайных желаний" я уже связан с Горгошей .... для "легкого" пиления у Вас уже есть вполне приличный инстрУмент, с использованием шаблона и направляющих - можно считать вопрос решенным! а вот на случай, когда понадобится резать что-то толстое и длинное - прикупите циркулярку
с "ленточкой" пока повременим
Вот в желаниях засада. Из-за неопытности нет четкости понимания. Швейное оборудование я выберу с легкостью, потому что имею полное представление, что мне требуется на выходе. Но и то, одной машиной не обойтись.
Я бы не сказала, что для легкого пиления я обойдусь этим дурным лобзиком. Задачи такие: пилить что-то небольшое с хорошей точностью, чтобы при сборе не вылезали косяки.
Есть варианты, когда пилишь большое, но точность не особо нужна. Например, остались шпунтованные доски. Из них вполне можно сделать столешницу. Даже неровный край можно довести до прямого ЛШМ. Или еще что-то такого рода, где точность чисто визуальная и в конструкции не участвует.
Мебельные проекты с нуля. Идешь покупаешь щиты или фанеру и там же напилят. В принципе их распил меня устраивает.
Но бывает, когда зачесалось сделать что-то (пример не могу привести) и нужен ровный рез. А, вот как Цветочек стол делали. Там две длинных доски с обрезанным вдоль краем. Потом эти края на шканты. Тут без точного реза не обойтись.
А потом зачесалось сделать ящичек из фанеры, мааааленький.
Я же говорю, опыта мало, не понимаю своих нужд. Мне казалось, что я обойдусь одной ШМ. Не получается.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
с прискорбием сообщаю, что в столярке вариант "из под электропилы в чистовую сборку" практически исключен поверхности доводят и "притирают" рубанком или шкуркой....увы и ах
если небольшое, то исследуйте японские безобушковые, безразводные, ручные пилы "мышиный зуб" (ценник не вызовет приступа неконтролируемой радости )....у них очень тонкий и чистый рез, но руками....но зато "офигетькаккруто"
Вы уже сильно перерастаете уровень, когда сам факт самостоятельно сделанного изделия - уже победа над собой хотите качества - вкладывайте ресурс, как минимум временной хотите качественно и быстро - вкладывайтесь в средства производства! все зеркально с Вашим швейным хозяйством наверняка можно (теоретически! я же - мальчеГ ) обойтись и одной машинкой, тем не менее их есть у Вас!
Все новички одинаковы.
Обойтись можно, но качество будет хромать. Я от этого и отталкиваюсь. Профи в столярке видят с лету, а меня устраивает это качество. Так же и я сразу скажу, что изделие конечно сшито хорошо, но уровень оборудования не тот. Фабричный вид или нет. А человека устраивает и такой.
И тут у меня в голове возникает образ прорезной петли, которую я в детстве делала на маминой машине зиг-загом. Пытаюсь убедить себя, что в моих "фальшивых зайцах" все не так. Потому что старые мебеля допускают некоторые шероховатости. И фабричный вид мне не нужен, вылизанность тоже не нужна. Мне нужен фальшивый заяц. Он не должен быть кривым и косым, но у него должен быть вид старой мебели. Чтобы никто не догадался.
Вот делают же патину на фабриках. Она мне не нравится. И вообще такая мебель не нравится. Потому что у нее вид не старый. Она тоже фальшивая, но фальшивая в худшем проявлении. ИМХО
Поэтому вроде задачи в шитье и мебели у меня разные. Шить с имитацией ручного шва и ручных же петель я не хочу. А мебель наоборот имитирую.
Ровность нужна для облегчения труда. Я ж ленивая. Детали после распила в гипере меня устраивают. Вот так и хочу.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Элита
-