|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от almardar
Не совсем так. Наталья раньше же не подавала исполнительный лист, поэтому алименты не насчитывались. Хотя я, все равно этой схемы не понимаю. Лишили прав, автоматом назначают алименты. Тут же должен быть исполнительный лист. Почему должен опекун подавать отдельно?
Судья может отправить. Заявление надо специальное писать
-
Хранитель
Я вот думаю так: не нужны мне алименты на детей.
Честно, не нужны. Даже если бы не сидела эта женщина, а просто работала.зачем оно мне?
Я живу в 10 раз лучше ее, эти деньги мне не только погоды не сделают, а и вообще не имеют значения.
В ее городе (предположим, она на свободе) эти деньги заработать трудно, очень трудно. Пусть лучше на них достойную жизнь ведет.
Но и воссстановиться я бы не дала. Потому что, ну какое восстаноаление спустя 6-7 лет?
Дети ее не знают, она их не знает. Зачем такие стрессы?
Разбитую чашку не склеишь, порванное не отрастишь по-новой.
Если бы мама захотела познакомиться, я бы, возможно, пошла ей навстречу. Но после моих с ней встреч наедине, то есть без детей. Да и то, сначала встречи очень короткие, буквально несколько минут и без информации, кто там и чья мама.
А дальше по ситуации. Если мама прониклась, хочет о детях заботиться, прекрасно. Можно предоставить ей такую возможность. Покупки, учеба, врачи. Очень много нужностей, о которых можно позаботиться.
И только после многомесячных регулярных встреч, я бы допустила общение наедине. Не развлекушки только ни в коем случае, а именно разговоры, совместные игры и пр. по возрасту.
Вот такой план по азвитию отношений детско-родительских.
Но и тут, даже после вмего этого, вряд ли нужно ребенка куда-то передавать. Пусть все остается, как есть.
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Я вот думаю так: не нужны мне алименты на детей.
Честно, не нужны. Даже если бы не сидела эта женщина, а просто работала.зачем оно мне?
Я живу в 10 раз лучше ее, эти деньги мне не только погоды не сделают, а и вообще не имеют значения.
В ее городе (предположим, она на свободе) эти деньги заработать трудно, очень трудно. Пусть лучше на них достойную жизнь ведет.
Но и воссстановиться я бы не дала. Потому что, ну какое восстаноаление спустя 6-7 лет?
Дети ее не знают, она их не знает. Зачем такие стрессы?
Разбитую чашку не склеишь, порванное не отрастишь по-новой.
Если бы мама захотела познакомиться, я бы, возможно, пошла ей навстречу. Но после моих с ней встреч наедине, то есть без детей. Да и то, сначала встречи очень короткие, буквально несколько минут и без информации, кто там и чья мама.
А дальше по ситуации. Если мама прониклась, хочет о детях заботиться, прекрасно. Можно предоставить ей такую возможность. Покупки, учеба, врачи. Очень много нужностей, о которых можно позаботиться.
И только после многомесячных регулярных встреч, я бы допустила общение наедине. Не развлекушки только ни в коем случае, а именно разговоры, совместные игры и пр. по возрасту.
Вот такой план по азвитию отношений детско-родительских.
Но и тут, даже после вмего этого, вряд ли нужно ребенка куда-то передавать. Пусть все остается, как есть.
Катя, а это не нам решать. Никому по сути эти алименты не нужны и все понимают, что скорее всего платиться они не будут но по закону опекун обязан подавать. Если нет, это действие против интересов ребенка.
И тоже самое про восстановления. Есть определенные правила и опекун обязан их выполнять. Либо да, усыновлять и тогда уже сами все решать
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
Катя, а это не нам решать. Никому по сути эти алименты не нужны и все понимают, что скорее всего платиться они не будут но по закону опекун обязан подавать. Если нет, это действие против интересов ребенка.
И тоже самое про восстановления. Есть определенные правила и опекун обязан их выполнять. Либо да, усыновлять и тогда уже сами все решать
Да, я понимаю.
Я просто расписала, как это было бы разумно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Да, я понимаю.
Я просто расписала, как это было бы разумно.
В случае с мамой, которвя не объявлялась просто так 9 лет-да. А если в тюрьме сидела? А если через год объявилась? Я про то говорила, что эта ситуация-возможеость сделать правильные выводы. Ну, или свои выводы.
-
Хранитель
Сообщение от ПинкБлю
В случае с мамой, которвя не объявлялась просто так 9 лет-да. А если в тюрьме сидела? А если через год объявилась? Я про то говорила, что эта ситуация-возможеость сделать правильные выводы. Ну, или свои выводы.
Если сидела долго, то отношений то все равно нет. Прошло много лет, они чужие люди друг другу. Отношения надо налаживать, и это дело не пары месяцев.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Если сидела долго, то отношений то все равно нет. Прошло много лет, они чужие люди друг другу. Отношения надо налаживать, и это дело не пары месяцев.
Это, если действовать исключительно в интересах ребенка, забыв обо всем остальном.
-
Хранитель
Сообщение от Винсента
Это, если действовать исключительно в интересах ребенка, забыв обо всем остальном.
О чем?
Я вот считаю, что окончательная передача био маме очень редко может быть в интересах ребенка.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Сообщение от ПинкБлю
Тех, кто а тюрьме сидит, прав не лишают. И алименты они платят. Не сами, а отрабатывают сумму, которая потом переводится на счёт ребенка. Просто там им деваться не куда, не повыбирешь, что хочется, что нет.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Элита
Сообщение от marilandi
Тех, кто а тюрьме сидит, прав не лишают. И алименты они платят. Не сами, а отрабатывают сумму, которая потом переводится на счёт ребенка. Просто там им деваться не куда, не повыбирешь, что хочется, что нет.
Я прекрасно знаю. Я про то, что если мама сидела 5 лет и решила ребенка забрать, например.
Везде есть факторы-обстоятельства, на которые все опирается