|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Надя,жива...,но растет пока не айс,ветки 3-4,цвела.Все ж мне ,кажется,что это не оригинал,упаковка-почти такая,но черная внутренняя пленка была подвернута на дно,т.е дно закрыто,а то что брали в первый раз у Насти-там пленка была только как цилиндр,дно было открыто,землю с корнями(все оплетено) было видно,ну и в обоих случаях это все стояло в наружном пакете,но оттенок пакетов отличался.
Мне кажется, судить по упаковке об оригинальности саженца не очень корректно
Поставщики же вносят коррективы.
Я - Аня

-
Перпетум мобиле..
Мало ли кому надо, на Промышленной
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Мне кажется, судить по упаковке об оригинальности саженца не очень корректно
Поставщики же вносят коррективы.
вот,именно поставщики(Федя с Васей),а мы говорим о Производителе,тем более об Остине,упаковка просчитана до мелочей ,даже то,чтоб излишняя влага не застаивалась в корнях.Кстати ,обычно с мелочами поддельщики не заморачиваются.По крайней мере,я так думаю,розы Остинки были из разных питомников
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Вроде, про розы вопрос был. Сирени, многолетники, луковичные, плодовые, хвойники у меня из ОЗ тоже норм существуют и продолжаю заказывать.
Ой! Зачиталась выше про сирень...
Из ОЗ розы редко беру, только у известных личностей
В остальных случаях много пересорта(( Для меня это значимо теперь.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Я тоже здесь пытала в какое-то время девочек, чувствовали ли они разницу потом в жизни розы между фирменными дорогими саженцами и привитыми из местных питомников. И вывод был, что практически никакой, кроме гарантированной сортности. Теперь и сама вижу: разница в подвое, и у некоторых наших очень часты «выстрелы» шиповника. Топаловичи мне понравились, для начинающих очень надежные. Ну и это ж процесс- сначала просто выбираешь, что по картинке понравилось, а потом чем дальше, тем больше, доходишь до суммарных солнечных дней в ЛО и какие сорта лучше здесь живут. Хорошо бы рейтинг составить из топ-10 сортов роз для ЛО , наш, собственный.
-
Космонавт
 Сообщение от Rinova
Хорошо бы рейтинг составить из топ-10 сортов роз для ЛО , наш, собственный.
а в прошлой теме девочки начинали писать некий ТОП-10 роз своего участка.
Но мало было написавших
Я - Аня

-
Жаль, было бы интересно немного систематизировать
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
считается, что у Ксюнки оригиналы ( я про остинов, другое не смотрела), поэтому они и дорогие.
я один раз даже добавилась на ОКС, хорошо, что не подтвердились. забирать тогда ( года 3 назад) было действительно неудобно, по КЛ знаю, это спасибо девочкам- добровольцам, что привезли тогда лилии.
я тоже за РП, может быть и есть разница между оригиналами и отечесвенными прививками, но вообще не спец, чтоб ее увидеть.
 Сообщение от Rinova
Я тоже здесь пытала в какое-то время девочек, чувствовали ли они разницу потом в жизни розы между фирменными дорогими саженцами и привитыми из местных питомников. И вывод был, что практически никакой, кроме гарантированной сортности. Теперь и сама вижу: разница в подвое, и у некоторых наших очень часты «выстрелы» шиповника. Топаловичи мне понравились, для начинающих очень надежные. Ну и это ж процесс- сначала просто выбираешь, что по картинке понравилось, а потом чем дальше, тем больше, доходишь до суммарных солнечных дней в ЛО и какие сорта лучше здесь живут. Хорошо бы рейтинг составить из топ-10 сортов роз для ЛО , наш, собственный.
Разница есть, конечно, только не в пользу бридеров. Этот бридер пока очухается, пока проснется и начнет функционалить, а лету и конееец! Если роза верх нарастит приличный, то никакие дички ей не понадобятся.
Этим розам всего 2-й год Карл! И все они из РП(Н-Дж., Розафлора, Овчаров), но , будем справедливы - саженцы были отменные(бридеров таких не встречала - в горшки не лезли, только в ведра, пришлось корни подрезать) +лето18 шикардос + зима 18 шикардос + это резвые остины.
Гертруда Джекилл
Боскобель
Дарси Б.
Джеймс Галвей
Личфилд ангел
Мулинекс(любимчик)
Порт Санлайт(в ножках затерялась у него японка)
Тизинг Джорджия
Янг Лисидас и т.д.
Вот и смотрите...
 Сообщение от Glugaliv
вот,именно поставщики(Федя с Васей),а мы говорим о Производителе,тем более об Остине,упаковка просчитана до мелочей ,даже то,чтоб излишняя влага не застаивалась в корнях.Кстати ,обычно с мелочами поддельщики не заморачиваются.По крайней мере,я так думаю,розы Остинки были из разных питомников
Галь, Федя с Васей - это Сербия и Польша? 
-
У меня многие розы Овчарова и «стреляют», за Топаловичами этого не замечала. Замечательные розы у Вас, эти сорта-великаны по натуре своей?
-
Мега-элита
 Сообщение от Rinova
Жаль, было бы интересно немного систематизировать
это уже обсуждали. сложно, выбор огромен. но разные условия, разный уход, посадочный материал(это даже не странна происхождения. из одного места, а разное состояние
поэтому у кого то вырастает шикарный куст, а кто то его за забор
поэтому выбираем картинку, а там как получится