Страница 784 из 972 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Хранитель Аватар для Вилкa

Девочки, переведите мне на русский пожалуйста:
    1. кому она положена:
    - малообеспеченным гражданам и семьям, у которых средний доход не превышает 1,5 минимальных дохода
    - при этом размер вашей кварт.платы (по квитанции) не должен быть ниже 16% от общего дохода;
    - средний доход на каждого члена семья не должен превышать 1,5 чего? Мин. заработной платы? Какая сейчас это сумма?

- Размер кварт.платы не должен быть ниже 16% общего дохода? Так должен или не должен))) То есть если платежка больше 16% дохода -тогда пособие положено?

Ветеран Аватар для ulakot

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Вот и ошибаетесь! Ценным сотрудникам надо деньги платить, а вот уборщиц всегда не хватает. А после года стояния давали одних уборщиц.
    А после года стояния платят разве ГСП?

3. ответ для myrka17 , на сообщение « Да справки две нужны будут (если по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от myrka17 Посмотреть сообщение
    Да справки две нужны будут (если по уходу то у работодателя, дальше биржа дает справку о размерах пособий).
    Я стояла на бирже в 2013-2014 году, стояла целый год. Прием 2 раза в месяц (явка на биржу). Я работу не искала, для ГСП стояла, при вставании на биржу не стала показывать диплом из института о вышке, только из лицея. (Тк многим нужна вышка работодателям), написала вакансию офис менеджера (таких вакансий было мало). Если сотрудник биржи норм будет, можно прямо и сказать, что ребёнок маленький, работу не ищу, и т.д.
    На собеседование отправляют, без этого никак, не часто, за год была на 4х собеседованиях. После приема или бумажку выдают с работой, или направления непосредственно. С направлением нужно ехать к работодателю, и просить у них отказ, типо им не подходишь. Мне писали без проблем : в основном отсутствия необходимых навыков, опыта, и тд. Так прямо и говорила, работу не ищу, напишите отказ с печатью. Хотели меня на курсы отправить с биржи, еле отказалась. Взяла больничный с ребенком (для биржи эта уважительная причина не ходить на явку, в поликлинике правда сс боем выдали больничный такой заявив что "вы же безработная" какай вам больничный)
    Офигеть, а им то вообще какое дело.
    Я всего 1,5 месяца стою на учете в ЦЗ, так у меня за это время уже 2 больничных было с обоими детьми. Никто такого не говорил.

Одна врач, которая домой на вызов приходила только слегка удивилась, сказала, что у нее мамочки были, кто в ЦЗ, но выкручивались без больничного. Я сказала, что видимо есть с кем ребенка болеющего оставить, пока уйдешь, мне не с кем. Она сказала, что, конечно, без проблем, выпишет больничный.

4. ответ для Eastwick , на сообщение « Офигеть, а им то вообще какое дело. Я... »
    Наш человек

там спорный вопрос с этим больничным, принесу из группы попозже сюда ответы Комитетов по труду и ФСС

5. ответ для Вилкa , на сообщение « Девочки, переведите мне на русский... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Девочки, переведите мне на русский пожалуйста:

- средний доход на каждого члена семья не должен превышать 1,5 чего? Мин. заработной платы? Какая сейчас это сумма?

- Размер кварт.платы не должен быть ниже 16% общего дохода? Так должен или не должен))) То есть если платежка больше 16% дохода -тогда пособие положено?
    На 1 стр устаревшая инфа, вот сайт, в принципе там вся информация есть http://gcjs.gk.gov.spb.ru. Ваша платежка интересует только емли вам насчитали очень больгую жс, больше платежки не заплатят, а так берут стоимость жку по рег. Стандартам и 14 % от вашего дохода, разница и есть сумма жс.

6. ответ для zozula , на сообщение « там спорный вопрос с этим больничным,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    там спорный вопрос с этим больничным, принесу из группы попозже сюда ответы Комитетов по труду и ФСС

ОК, интересно почитать, что там.
    У меня инспектор в ЦЗ без звука их принимает и все дни оплачиваются. Если бы не имели права, не принимали бы. Наше гос-во фиг что лишнее заплатит.

7. ответ для ulakot , на сообщение « А после года стояния платят разве ГСП? »

Цитата Сообщение от ulakot Посмотреть сообщение
    А после года стояния платят разве ГСП?
    там матпомощь какая-то вроде...

Ветеран

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Вот и ошибаетесь! Ценным сотрудникам надо деньги платить, а вот уборщиц всегда не хватает. А после года стояния давали одних уборщиц.
    Да, после года предлагают все подряд. Я год только стояла.

Элита Аватар для Bl@ck C@t

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если взять отпуск за свой счет, то в ГСП откажут? Выхожу в конце мая из декрета, беру отпуск, но в июле все равно выходить надо. Кто как выкручивался? Больничный взять?

10. ответ для Eastwick , на сообщение « ОК, интересно почитать, что там. У... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Eastwick Посмотреть сообщение
    ОК, интересно почитать, что там.
    У меня инспектор в ЦЗ без звука их принимает и все дни оплачиваются. Если бы не имели права, не принимали бы. Наше гос-во фиг что лишнее заплатит.
    На бирже да, эти дни закрывают там и оплачивают.

Страница 784 из 972 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »