|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, переведите мне на русский пожалуйста:
1. кому она положена:
- малообеспеченным гражданам и семьям, у которых средний доход не превышает 1,5 минимальных дохода
- при этом размер вашей кварт.платы (по квитанции) не должен быть ниже 16% от общего дохода;
- средний доход на каждого члена семья не должен превышать 1,5 чего? Мин. заработной платы? Какая сейчас это сумма?
- Размер кварт.платы не должен быть ниже 16% общего дохода? Так должен или не должен))) То есть если платежка больше 16% дохода -тогда пособие положено?
-
Ветеран
Сообщение от Маргонетэтчер
Вот и ошибаетесь! Ценным сотрудникам надо деньги платить, а вот уборщиц всегда не хватает. А после года стояния давали одних уборщиц.
А после года стояния платят разве ГСП?
-
Сообщение от myrka17
Да справки две нужны будут (если по уходу то у работодателя, дальше биржа дает справку о размерах пособий).
Я стояла на бирже в 2013-2014 году, стояла целый год. Прием 2 раза в месяц (явка на биржу). Я работу не искала, для ГСП стояла, при вставании на биржу не стала показывать диплом из института о вышке, только из лицея. (Тк многим нужна вышка работодателям), написала вакансию офис менеджера (таких вакансий было мало). Если сотрудник биржи норм будет, можно прямо и сказать, что ребёнок маленький, работу не ищу, и т.д.
На собеседование отправляют, без этого никак, не часто, за год была на 4х собеседованиях. После приема или бумажку выдают с работой, или направления непосредственно. С направлением нужно ехать к работодателю, и просить у них отказ, типо им не подходишь. Мне писали без проблем : в основном отсутствия необходимых навыков, опыта, и тд. Так прямо и говорила, работу не ищу, напишите отказ с печатью. Хотели меня на курсы отправить с биржи, еле отказалась. Взяла больничный с ребенком (для биржи эта уважительная причина не ходить на явку, в поликлинике правда сс боем выдали больничный такой заявив что "вы же безработная" какай вам больничный)
Офигеть, а им то вообще какое дело.
Я всего 1,5 месяца стою на учете в ЦЗ, так у меня за это время уже 2 больничных было с обоими детьми. Никто такого не говорил.
Одна врач, которая домой на вызов приходила только слегка удивилась, сказала, что у нее мамочки были, кто в ЦЗ, но выкручивались без больничного. Я сказала, что видимо есть с кем ребенка болеющего оставить, пока уйдешь, мне не с кем. Она сказала, что, конечно, без проблем, выпишет больничный.
-
там спорный вопрос с этим больничным, принесу из группы попозже сюда ответы Комитетов по труду и ФСС
-
Наш человек
Сообщение от Вилкa
Девочки, переведите мне на русский пожалуйста:
- средний доход на каждого члена семья не должен превышать 1,5 чего? Мин. заработной платы? Какая сейчас это сумма?
- Размер кварт.платы не должен быть ниже 16% общего дохода? Так должен или не должен))) То есть если платежка больше 16% дохода -тогда пособие положено?
На 1 стр устаревшая инфа, вот сайт, в принципе там вся информация есть http://gcjs.gk.gov.spb.ru. Ваша платежка интересует только емли вам насчитали очень больгую жс, больше платежки не заплатят, а так берут стоимость жку по рег. Стандартам и 14 % от вашего дохода, разница и есть сумма жс.
-
Сообщение от zozula
там спорный вопрос с этим больничным, принесу из группы попозже сюда ответы Комитетов по труду и ФСС
ОК, интересно почитать, что там.
У меня инспектор в ЦЗ без звука их принимает и все дни оплачиваются. Если бы не имели права, не принимали бы. Наше гос-во фиг что лишнее заплатит.
-
Сообщение от ulakot
А после года стояния платят разве ГСП?
там матпомощь какая-то вроде...
-
Сообщение от Маргонетэтчер
Вот и ошибаетесь! Ценным сотрудникам надо деньги платить, а вот уборщиц всегда не хватает. А после года стояния давали одних уборщиц.
Да, после года предлагают все подряд. Я год только стояла.
-
Элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если взять отпуск за свой счет, то в ГСП откажут? Выхожу в конце мая из декрета, беру отпуск, но в июле все равно выходить надо. Кто как выкручивался? Больничный взять?
-
Сообщение от Eastwick
ОК, интересно почитать, что там.
У меня инспектор в ЦЗ без звука их принимает и все дни оплачиваются. Если бы не имели права, не принимали бы. Наше гос-во фиг что лишнее заплатит.
На бирже да, эти дни закрывают там и оплачивают.