Результаты опроса: Кто придет на встречу 5 января? Орг.вопросы - Эвелинке в личку

Проголосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно приду

13 13.00%
  • Может быть, приду

7 7.00%
  • Буду с вами душой и мыслями

80 80.00%
Страница 784 из 1214 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »

Тема: Новороссии быть!!!

Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    не цитируется у меня. И клава помирает.
    При Аите возможно три варианта - повышенная выработка гормонов, пониженная и нормальная.
    Таким образом и йод индивидуален и т.п. У меня на море сразу уменьшается она - прямо вот визуально.
    Но у меня как раз нормальная выработка гормонов. Узнала об АИТе случайно - когда к первой беременности готовилась . Анализы в норме, а вот узи - туши свет.

Причины до конца не изучены.
    Основное - хронь в носоглотке (я тот еще объясняльщик - но я так поняла) - проникает в щитовидку (ну всякие стрептококки из пазух носа, с хрон. тонзилита, при ангинах) - ибо она вот она, рядом. А дальше иммунная система начинает туда посылать антитела. Убивает стрепт. но из-за сбоя (вот оно - считается, что это некая генетическая поломка - маленькая такая - почему она возникает - не известно) продолжает и дальше посылать эти антитела и они уже начинают разрушать саму щитовидку.

Ну как-то так.

Тут дело такое. Я вот в семье одна с такой проблемой.
    Насколько я помню - 30 процентов женщин с 25 лет больны АИТом - но далеко не каждая об этом знает.
    И по анализам у меня все отлично. Но очень медленный обмен веществ. Ем мало, только правильную еду - и толстею. Никаких булок, жаренного, жирного. Много спорта - и все равно вес выше нормы. Но зато я первая в горы залезаю и дальше фотографирую 50 кг спортсменов, которые еле заползают .

У кого-то утомляемость. Плохая память - при чем даже это могут не понимать люди. Мне вот когда л-тироксин назначили - я дней через 10 вдруг поняла, что я и правда много чего забыла. А тут как нахлынули воспоминания. Утром проснулась и долго лежала - прямо как кино показывали про все забытое .

А так -кто хочет проверить - узи сделайте и все станет ясно - надо ли сдавать анализы и какие.
    Вот осторожнее надо с тироксином. Я его принимала- тоже эмоции как у вас были. Сначала. А потом подсаживаешься. В итоге щитовидка вырабатывает меньше тироксина-доза растет и тыды. ИМХО, тироксин необходим при отсутствии щитовидки (рак) или частичное замещение при частичном отсутствии (тоже рак). И да, медленный обмен в-в, лишний вес, память-да. Все есть. Но тироксин из таблеток ЭТИ проблемы не решает. Много лет принимала, а год назад бросила. Ну его...

2. В перезагрузке

Цитата Сообщение от красавица маруся Посмотреть сообщение
    Зато эуропейцы заценили, как правдивое описание жизни в России.
    ну да...
    американская трагедия в российских дЭкорациях
    звягинцев - по мнению , хений , как результат - прииииз!

3. ответ для dashulik , на сообщение « Если автобус расстреляли ВСУ, почему... »

Цитата Сообщение от dashulik Посмотреть сообщение
    Если автобус расстреляли ВСУ, почему оставили свидетелей?
    а где они?

Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    видны круглые дырки от пуль в салоне и в лобовом стекле пулевые отверстия

Сиденья не те что на видео. На видео красивые

5. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Ну вот, со Слюняева уже, видимо, не слезут теперь))

"Слякотно и слюняво как-то сегодня в Петербурге... Петербург не Слюняево какое-нибудь, всё-таки!"

6. ответ для первоцвет , на сообщение « а где они? »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а где они?
    у укров в больнице
    13 человек, если не ошибаюсь

7. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

8. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Стрелков на антике - вчера и сегодня

В театр стали превращать арену действий со времени прихода славянцев в Донецк. Высветили Звезд - Моторолу, Гиви - словно джокера из рукава вынули, Захарченко и Царь, Бородай, Атюнфеев... От такого количества "лицедеев" поневоле крыша поедет.
    Стрелок ушел, другие люди ушли, Моторола тоже уходит в тень с авансцены... Новые сцены, новые люди... вот только неизвестно, когда же это "трагикомедия" закончится...Да и пьеса эта, пишется кровью.(

А что Вы хотели? Выездные гастроли Театра Абсурда им.В.Ю.Суркова - заслуженного артиста-пародиста, мастера постановок с марионетками...
    "Кукол снимут с нитки длинной... и посыпав нафталином..." (с)

Театр Абсурда? Только кровь льётся на этой сцене... Кукловоды кукловодят... и забывают, заигравшись, что кровь людская не водица...

А "заслуженному артисту" какое до этого дело? Он в юности стихи Деннице (Сатане) посвящал. А теперь человеческие жертвоприношения пошли... вырос мальчик...

Игорь Иванович, выделенное - правда? [выделено не Стрелковым, а задающим вопрос]

Я часто врал тут на форуме? Вообще-то в московском "полит.бомонде" это общеизвестный факт. Погуглите в инете.

Новый терминал имеет нулевую военную ценность, и территориальную тоже. А шуму будет вагон.

Совершенно согласен. Он не стоит тех потерь, которые уже были понесены и еще будут. Вот того бы, кто приказ отдал, во главе штурмовой группы разок послать...

Я не специалист, но возможно ополчение было вынуждено взять под контроль бОльшую часть комплекса аэропорта, чтобы не допустить укрепления в нем ВСУ. Если бы ВСУ плотно укрепились по периметру и взяли бы высотки на стратонавтов - был бы канал доставки войск и боеприпасов прямо в городскую застройку основной части Донецка. Т.е. пришлось биться за аэропорт чтобы не дать безопасного прохода в город по ВПП и дальше под прикрытие капитальных строений.

Еще раз - я не специалист, просто в откровенную дурь тоже не верю. Были какие-то мотивы.

Конечно они есть - ради возможности повесить на себя еще одну жестянку. Чем не мотив? Между прочим, именно им объяснялись множество поражений всех времен и народов. Это если отмести в сторону вариант "беспросветная тупость" (тоже частое среди профессиональных военных явление) и конспирологию типа "побольше идейных ополченцев положить" (с целью еще большей их деморализации).

Там с жестянками уже к концу сентября было ясно что не очень складывается. Может Хмурый что-то прояснит? Хотя СН вроде тему аэропорта вообще обсуждать отказался.

Ему нельзя. Он все еще на службе. Или думает, что еще на службе... :sleep: На самом деле - я искренне огорчился бы второму варианту. Но он вполне реален. "Последний из могикан" в ДНР Сергей Николаевич уже очень давно..

В данной заметке я опишу один из возможных вариантов сценария, который США и К могут попытаться осуществить применительно к Новороссии и России.
    Скрытый текст: . 

Кураторы русофобского проекта «Украина» пользуясь желанием российской спайки бизнеса и власти договориться и сдать Новороссию в проект «Украина» тянут время. За это время они проводят анонсированные три волны мобилизации и призыв лиц 20 – 27 лет.

США с помощью перевалочной базы на территории России выводят войска и вооружение, часть из которого они передают русофобскому проекту «Украина». Проводится пере- и довооружение карателей. Западные кураторы насыщают войска карателей своими советниками, а также включают в их состав достаточное количество ЧВК, а возможно и регулярные отряды, замаскированные под ЧВК. И в удобное для них время начинают наступление.

Украинствующие воют достаточно неплохо, к тому же их стороне большое количество частей ЧВК и, возможно, регулярные части НАТО.

Вооруженные силы России под видом «отпускников» начинают помогать ВСН. Однако теперь им противостоит значительно лучшая сила, чем это было весной-летом 2014. Появляются серьезные потери. Русофобский проект «Украина» по указанию западных кураторов официально обращается за военной помощью к Западу. Вводятся войска НАТО. Часть российской спайки бизнеса и власти, максимально ориентированная на «договориться любой сценой» инициирует массовые митинги и шествия противников войны с «братским» русофобским проектом «Украина». Купленные пропагандисты раскручивают мнение о том, что Россия не готова воевать с НАТО, поэтому нужно договариваться, а, по сути, полностью сдавать Малую Новороссию (Донбасс) и Крым, задействованы крупные СМИ, идет попытка сыграть на низменных чувствах хатаскрайничества. Включаются различные организации, живущие на западные гранты, различные комитеты и т.п. Российская спайка бизнеса и власти принимает решение договариваться путем отдачи территорий и сдачи интересов русского народа и России, также принимается решение сменить свое лицо, Владимир Путин выступает со словами о своем уходе.

В каком-то городе подписываются какие-то договоренности между представителями властей Запада, русофобского проекта «Украина» и российской спайкой бизнеса и власти, которые, на самом деле, являются капитуляцией. Малая Новороссия и Крым отдаются в состав русофобского проекта «Украина». Попытка сторонников Новороссии, русских патриотов организовать митинги и шествия против капитуляции платными пропагандистами называется попыткой Майдана и жестко пресекаются правоохранительными органами.

Данный вариант (а может и фрагмент) я выложил, для того чтобы люди были готовы к такому развитию событий и попытались его не допустить. Это, на мой взгляд, один из ряда вариантов сценария, который попытаются осуществить по отношению к Новороссии и России.

Примечание. То, что происходит сейчас в Малой Новороссии, на мой взгляд, является попыткой военного давления, чтобы сделать более сговорчивой российскую спайку бизнеса и власти перед следующим раундом переговоров. А может, по каким-то причинам решили начать наступление раньше.

А что вы, камрады, "наминусовали"? Вполне рабочий сценарий. Собственно, к нему и ведет наш Владислав (прости Господи!) Юрьевич... Страшно? Так он еще и не оконченный. Там дальше распад России и несколько гражданских войн, интервенция с целью ядерного разоружения... А дальше читаем Беркем-аль-Атоми "Мародер". Все очень доходчиво и живо написано.

Неподконтрольный киевским властям спецбатальон «Сич» ведёт обстрел Донецка, чем фактически провоцирует ополченцев на ответную реакцию. Об этом заявил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

«Со стороны посёлка Пески обстрел Донецка ведёт украинский спецбатальон «Сич», руководство которого открыто заявляет, что батальон не подчиняется приказам официального Киева. И они фактически провоцируют наше ополчение на ответ», — цитирует Пушилина РИА Новости.
    Согласно заявлению МИД Донецкой народной республики, 11 и 12 января ряд городов Донбасса подвергся «массированному артиллерийскому обстрелу со стороны позиций, занимаемых украинской армией».
    http://russian.rt.com/article/68748

Всё остаётся как есть?

Пушилин врет и не краснеет. Сребреники сурковские отрабатывает. МММ - это навсегда, все-таки. До сих пор стыдно, что именно с этим чмом мне пришлось в первый раз снять балаклаву. Впрочем, он всего лишь марионетка.

Только к реалиям никакого отношения не имеет. И ничего подобного не происходило и не происходит.

Да ну? Надо думать, Вы гораздо больше знаете, чем даже Денис Пушилин - признаный эксперт...

А в чем конкретно он врет? Мне просто интересно. То, что Донецк вчера хорошо утюжили, это факт.

Простоответ - батальон "сич" не может одновременно утюжить Донецк, Амвросиевку, Горловку и Макеевку из гаубиц, РСЗО "Град", РСЗО "Ураган" и т.п. Иначе он назывался бы (как минимум) "дивизией Сич". Я удовлетворил Ваш интерес?

Еще у тербатов в штате нет артиллерии, если память не изменяет.

У Пушилина - есть! В одном батальоне - вся артиллерийская группировка укропов на донецком направлении...

Продолжение театра абсурда
    Цвета у России с Европой окончательно поменялись местами: черное на белое.
    Похоже нам уже никогда не договориться
    И кто писал, что в Европе начинают прозревать?!

Участие Лаврова в парижском шествии возмутило Le Monde

Как пишет Le Monde, французские СМИ резко раскритиковали участие в парижском шествии в память о жертвах терактов некоторых «спорных личностей» вроде Сергея Лаврова или главы венгерского правительства Викотора Орбана. По мнению журналистов, само присутствие представителей государств, в которых постоянно нарушается свобода массовой информации, низводит демонстрацию до уровня «маскарада».

В кои то веки я согласен с "Ле Монд" в части участия Министра Иностранных Дел РФ. .нечего ему там было делать. От слова "совсем".

Игорь Иванович,Вы видели к вам обращение славянцев?Что можете сказать по этому поводу?

Видел. Я уже много раз отвечал, что мое появление в ДНР без необходимых полномочий приведет только к еще большему ухудшению ситуации (или, как вариант - моей безвременной смерти "а-ля Бэтмэн"). В остальном - все правда.

Понятно,тут сомневаться не приходится,у наших местных князей (серых кардиналов) рука набита уже на этом деле. Смерть или что-то типа Лефортово.С Вами можно сказать они более мягко поступили,чем с другими патриотами.Ну хотя Вы человек ныне известный,опять же лишний резонанс никому не нужен,однако...

Не спешите с выводами. Все еще впереди... :crazy: Если Новороссию все же "сольют", то от меня в любом случае придется избавляться. Уж очень неудобен буду. Даже в Гаагу не выдать...

9. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »

Боже ж мой! Только что посмотрел интервью Бородая вместе с Безлером на День-ТВ! Вот это класс! Бородай, который в Донецке числил Безлера своим "худшим врагом" и постоянно боялся, что его Безлер "зачистит" (для Бородая "Бес" был вообще чем-то вроде "ночного кошмара"), теперь сидит и обсуждает с ним перспективы Новороссии! Чудны дела твои, Господи! :D

П.С. оба "врут как сивые мерины". Игорь Николаевич - немного меньше, правда.

Игорь Иванович, а подробности? В чем конкретно врут?

На пример, в том, что Ходковский с Безлером "нормально взаимодействовали"... (примерно "как кошка с собакой", если не хуже :D). И еще много в чем. Но ударяться в "разоблачения" (на радость укро..м) не буду.

Чтоб не слили Новороссию, нужно в Харьков с батальоном зайти. :D Это для хунты приговор.

Там теперь батальоном не обойтись - на дворе январь 2015-го, а не апрель-май 2014-го, когда нескольких отрядов типа нашего хватило бы, чтобы пройти до Одессы. (только вот ни одного больше не собралось почему-то... Чтобы сейчас успешно зайти в Харьков, может и мотострелковой дивизии не хватить.

Да и батальона мне никто как-то не предлагает. Милостиво разрешают собирать и отправлять гуманитарную помощь - это всё, что можно мне доверить, видимо.

Вставлю свои 5 копеек.

История не имеет сослагательного наклонения. Но, и варианты будущего тоже, мягко говоря, выглядят нелепо.

Сегодня Путин пытается провести мирную политику, многие говорят, что не получится. А я не знаю, получится или нет.

Есть иные силы, которые хотят решить вопрос военным способом. Здесь все однозначно. Экономическая самостоятельность Украины на нуле, к этому нулю она шла все 23 года, разваливая и разворовывая все, кроме сельского хозяйства. Воспитывая молодежь (как наиболее активных представителей) на националистической основе, руссоненавистничестве и западных ценностях потребления.
    Взяли мы Украину, допустим. Что дальше? Кормить, воспитывать, поднимать и иметь на своей территории внутреннего врага, ущемленное великой державой несчастное население. Нашей экономики не хватит, чтобы кормить всю Украину, подкармливали сколько могли, пока нам в морду плевать не стали и русскоязычное население не стали гнобить. Далее, счет времени до развала России пойдет на месяцы. На сегодня и без Украины экономика России держится на честном слове, а вместе с Украиной - большая братская могила, на нищете всплывет куча реформаторов, типа Явлинского, Гайдара и прочих "спасителей", нищие поверят любому доброму слову и заманчивому предложению.

Да, тяжелый мир пытается реализовать Путин, не только тяжелый, но еще с массой жертв и трагедий среди мирного населения. Еще и помощники у него не идеальные, еще и олигархи не поддерживают, еще патриоты "сливщиком" норовят назвать, еще воровство, коррупция, отжимы, лживые СМИ, нажим Америки.

Обсуждение на форуме напоминает разобщенную на два лагеря компанию с двумя лидерами. Война или мир? По правой дороге пойдем или по левой? Давайте обсудим последствия, варианты, а пока мы обсуждаем, кто-то целенаправленно действует, идет в одном направлении по заранее продуманной схеме.

Игорь Иванович, неужели Вам нравится брать на себя роль оппозиционера? Хотя бы на форуме. Верховный мира хочет, Вы хотите войны. Верховный хочет тяжелого мира, уже сейчас много крови, потом еще больше будет, вот такой тяжелый мир, который почти никому не понравится, еще весной хотел, а Вы хотите бескровной войны. Так что дальше делать с освобожденной Украиной? Кто напишет варианты развития этой версии, в условиях экономического прессинга запада и русоненавистнечества активных граждан Украины?

Сейчас уже имеем прессинг, но есть шанс на мир, есть шанс для России остаться светским государством, а не диктатурой вождя, отца всех народов, есть шанс не разжопиться с Европой. Этим шансом надо попытаться воспользоваться или взять Украину, как врага и получить врага.

Из истории.
    После позорнейшего Брестского мира в Германии произошла революция. Победители самоуничтожились.
    Все, кто воевал с Россией и проиграли ей, живут преотлично (с потребительской точки зрения).
    Победы очень плохо влияют на экономику победителей, если захваченную страну не делать колонией и жестко не эксплуатировать ее. Американцы это знают, а мы себе такое позволить не можем, мы же не колонизаторы. Или можем?

Я, например, верю, что не смотря на преотвратительнейший мир, к которому стремится Путин, Новороссия не будет слита. Россия без Новороссии, как и Украина в составе России, результат будет един - развал России.

Америка часто воевала на чужих территориях, может воевать и на Украине, как вариант, это возможно. Но, чтобы Россия сдала Новороссию и подписала себе смертный приговор, не верю.

Людей жалко с таким миром. Я не ищу оправдания жертвам, оправдания никто не найдет смертям женщин, детей, просто мирным жителям, но виновные во всей этой истории обязательно будут и обязательно расплатятся.

Игорь Иванович, Вы за хорошую войну сами по себе или худой мир вместе с верховным? Не только с военной точки зрения "как с наименьшими потерями захватить Украину", или ее часть.

Понимаете ли, уважаемый, я "не за большевиков и не за коммунистов". (с) Я просто пытаюсь (по мере убогости своей) донести до читателей (среди которых, надеюсь, есть и люди, чем-то облеченные) одну простенькую и нехитрую мысль: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. "Худой мир" просто невозможен иным путем, кроме как полной капитуляцией с такими последствиями, которые будут хуже самой "доброй войны". Проще говоря, капитуляция станет прологом к новому витку внутриполитической нестабильности с высочайшей вероятностью распада Российской Федерации.

Судя по Вашему длинному тексту, мои попытки настолько бездарны, что даже Вы их не поняли совершенно... я в шоке...

а вы знаете как и куда пропали все точки У?)

Никуда не пропали. Развернуты и ждут. С них и начнется наступление - по классике - одновременным (свыше 20 ракет сразу) накрытием штабов, командных пунктов, узлов связи, скоплений техники...

Тот факт, что Сурков "с чувством" декламирует Гинзберга, говорит не просто о том, что он "тонкий ценитель" американской "культуры". Это говорит о том, что он полностью на стороне этой "культуры" - причём на стороне худших её проявлений (Гинзберг - один из наиболее отвратительных персонажей американской "культуры").

И этот человек занимал такие посты в правительстве России? Они там что, вообще всё на самотёк пустили?

Он "командирован" во власть в 1999 году из "дочки" Ротшильдов в России - из "Альфа-Груп". Какие еще вопросы?

- Вы пишете: "что дальше делать с освобожденной Украиной"? Хороший вопрос, но не приоритетный

- А если этот "не приоритетный" вопрос развалит экономику России и в конечном итоге саму страну?Он не приоритетный потому что это будет ПОТОМ?

Новый ХПП? Не брать Украину, потому что она разрушена? Что-то птенцы-С Владислава Ю. совсем выдыхаться начали... Это примерно звучит как: "На заседании ГКО т.Сталин блестяще обосновал отказ от освобождения Советской Украины и Советской Белорусси разрушенных в ходе военных действий. "Советская экономика не выдержит восстановления!" - сказал в частности наш Вождь. "Так пусть третий Рейх рухнет под тяжестью снабжения разоренных войной Минского и Киевского регионов! Ура, товарищи!"

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »

Бывший лидер боевиков Александр Бородай признает, что общался с представителями администрации президента России, однако настаивает, что это было "эпизодически".
    Об этом он рассказал в интервью изданию BBC, отвечая на вопрос, какие у него были отношения с Раппопортом и Авдеенко - люди, которые ранее работали в администрации Путина.
    =
    Вопрос:
    Если ты пришел ВВС вражескую станцию пропагантонов топочему ты не отстаиваешь национальную точку зрения РФ и Новороссии ? Эти сказки про интриги любимый метод провоцирвать со стороны Запда наших дурачков на откровеность.
    Дебил он этот Бородай.

Нет, Саша не дебил. Он теперь птенец-С и поёт с чужого голоса.

С другой стороны,провалены последние украинские мобилизации.Если бы российская армия официально вступила бы в войну,то украинцы бегали бы от призыва гораздо реже.Да и у их союзников было бы полное право поставлять тяжёлое вооружение,причём новейшее.
    Думаю,что в таких раскладах потерь,в том числе и мирных граждан,было бы в разы больше.
    Как-то так.

Вооружение идет тяжелое и новейшее непрерывным потоком. И в спешном порядке обучаются его расчеты. Мобилизации потому и удаются частично, что у мобилизованных теплится надежда уцелеть на этой "полу-войне", потери мирных граждан во время "перемирия" уже сравнились с периодом активных военных действий...

С.Н. [Плохой солдат]остался без работы...
    Так это я про вышку в аэропорту.
    Ведь это его любимый объект.

С одной разницей: его подчиненные бойцы практически не понесли потерь в боях за аэропорт. И набили кучу укро..в. Потому, что не "разбивали лоб" в борьбе за никому не нужные развалины, а уничтожали живую силу и технику противника.

Что касается боев за аэропорт. Вот, признаться, я никак не пойму - какой дебил нарушает все законы военного искусства, первый из которых в отношении организации атаки требует, чтобы она осуществлялась максимально неожиданно для противника. Между тем, именно здесь ВСУ ждут атаки и получают ожидаемой раз за разом. Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем "мясорубкой" (с Верденом, конечно, не сравнить, но для масштабов войны - вполне себе годится). Обе враждующие стороны "толкаются" на относительно маленьком пятачке, не имеющим ровным счетом никакого военно-стратегического значения. Для украинской стороны удержать аэропорт важно с точки зрения "престижа", однако имеется и вполне логичный мотив - ВСУ превосходит ополчение по численности и количеству техники, поэтому даже равные потери идут "в пользу" ВСУ. А если учесть ограниченный потенциал ДНР в по-настоящему боевых силах, то и двойная разница будет более выгодна ВСУ, которые легко могут ротировать свои подразделения хоть каждый день. Для ВСН никаких вразумительных причин, кроме того же самого "гола престижа" не просматривается вообще (иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность и обладая которыми можно совершенно заблокировать аэропорт и вынудить его гарнизон к сдаче). Ну, возьмут, допустим, ВСН сегодня развалины Нового терминала. И что дальше? Укры подтянут танки, нанесут массированный арт.удар и отобьют что-нибудь (как уже не раз делали)... и бодяга продолжится дальше... Можно подумать, что нет более важных точек, за которые стоит класть солдат. Зла не хватает... Не война, а один сплошной голимый ПиАр... на крови...

Комментируя эту информацию, спикер штаба АТО Роман Туровец сообщил изданию InfoResist: "Наша позиция проста - мы не собираемся оттуда уходить. Аэропорт давно стал уже больше, чем стратегическим объектом. Это символ и мы просто так оттуда не уйдем, несмотря на ультиматум".

Вот же упертые! Символ у них...

Упертостью (тупой) противника надо пользоваться, а не уподобляться!!!

Котыч, мож надо был раньше Авдеевку и Пески брть, теперь там сплошной укрепрайон и сунутся туда в лоб смысла уже нет.

Я сказал "в начале". Сейчас это также не имеет перспективы, поскольку теперь там сильные укрепления и фактор внезапности давно утерян.

"Спарта" ведет бой, аэропорт, Донецк, январь 2015

https://www.youtube....zYD1oe4Hkc#t=86

Я бы командира взвода (дебила) за такое разжаловал бы в рядовые сразу. И на окопные работы. Эту толпу можно было накрыть одни выстрелом РШГ - это при условии, что бой реальный, а не чисто для съемки ЛайфНьюс. А если для съемки - то отправил бы на месяц в штрафники - за бессмысленную трату боеприпасов.

Про автобус с гражданскими

Укропы видео выложили Говорят некоторые фотки фейковые с русвесны

при попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и "не пахнет". Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление.

снаряд прилетел со стороны блокпоста и высоковольтной опоры между ними

Смотрите мой пост выше - не было никакого снаряда. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва - все тела целы, но все убиты... даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел. Нет. В автобус влепили в десятка стволов и добили все, что еще шевелилось.

но снаряд или мину или заряд заложить могли и после расстрела,единственное,что нет сквозных пулевых,а калаш на сквозь пробивает

Если огонь велся немного снизу (под углом), то все пули ушли в стекла или в потолок. Так и есть.

С одной стороны - есть отверстия очень похожие только на пулевые. Есть отверстия не очень похожие. Может быть результат вхождения по касательной. Нет отверстий похожих на осколочное поражение кусками корпуса БЧ ракеты. Но ОФС Града несколько типов. Есть и с насечёнными готовыми элементами. Но они не круглые. Шрапнелью Грады вроде не оснащаются? А входные отверстия есть явно круглые, с ровным конусом.
    Я бы сказал - МОН [Мина противопехотная, Осколочная, Направленного поражения, управляемая.].

Явно всё произошло мгновенно. Не видно попыток спрятаться, упасть, сползти вниз.
    Для осколков снаряда непонятная настильность выше уровня роста человека. Основной веер ушёл от высоты плеч.

Самое главное - не предъявлен сам снаряд. От него должно оставаться хоть что-то. Стабилизаторы, пороховая камера. Показывают какую-то ямку. Якобы от него. А хвоста не предъявили или просто осколков. Они же не могли никуда деться - автобус как решето, их там должно быть много. И вокруг автобуса должны быть - с низкой кинетикой или застрявшие.

Однако всё рядом с блок-постом, поэтому не понятна логика расстрела, если исходить из неё. Зачем так на виду? Пол-километра назад и никакого риска свидетелей.

А вот если предположить, что на том месте взорвали МОН, которая как раз идеально вписывается в характер поражений и наносит ущерб не только готовыми шариками, но и частями корпуса. Если она была установлена именно на том месте где якобы упал снаряд - то картина более убедительная. И легко объяснить настильность веера - МОН как раз предназначена для направленного разлёта осколков и прицеливается при установке. При этом инициировать МОН можно дистанционно командным образом. И на месте установки почти ничего не останется. Основной корпус лёгкий, плюс небольшая тренога.

Да, я тоже после внимательного изучения склоняюсь к данной версии.

Пургин "Сейчас практически по всему периметру Донецка на линии соприкосновения идут активные бои, канонада слышна во всех районах города, особенно активно это происходит в аэропорту. Но аэропорт не находится в полном окружении, поэтому украинские военные в принципе могут его покинуть. При желании, если они захотят покинуть его более безопасно, то… наши военные могут на это пойти"
    Если украинские военные не покинут места своей дислокации, Пургин сказал, что "возможно они погибнут"
    http://ria.ru/world/...1042411318.html

А укры говорят, что стабилизировалась.

Ситуация в районе донецкого аэропорта, в районе которого в последнее время усилились обстрелы, на данный момент стабилизировалась,

Какая ж там на самом деле ситуация? Может Сергей Николаевич знает.

С.Н., к сожалению, все еще в Ростове.

Котыч 20 минут назад
    По поступающим данным, ВСН перешли в наступление на южном участке фронта. Есть успехи.

Игорь Иванович, а что считается в Новороссии Южным участком? Где там север, а где юг?

Мариупольское направление. Жду подробностей.

Cмысл такую информацию давать? Наступление любит информационную тишину. Постфактум - это да. А в процессе - вредить операции.

Операция уже идет и противник уже о ней осведомлен гораздо лучше нашего. Успокойтесь, бдительный Вы наш... Еще ни одной военной тайны тут на форуме не выдал.

Страница 784 из 1214 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »