|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от БРЫНЗА
Ребята подскажите где рядом с кадриоргом бесплатная парковка
Забыла
Там как то в высоте какой то торговый центр рядом
Есть прямо в самом Кадриорге у музея Куму.
-
с Луны
Скажите, по опыту, юбер в тлн за сколько нужно заказывать?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
оборжаться....
скажите, пожелуйста, Лемон Гёрл, а мне писать в личку-таки за Виимси или тут расскажете во всеуслышание?
-
с Луны
Таллин. И не только...(Продолжение)
 Сообщение от Зубатка
скажите, пожелуйста, Лемон Гёрл, а мне писать в личку-таки за Виимси или тут расскажете во всеуслышание? 
Фотать магазы времени не было, мы тут активно пешили отдохнуть)).
Около виимси спа остановка автобуса 114, он идет до жд вокзала через весь центр. Через дорогу от виимси спа тропа приключенческая, как искать, писала выше. Тропа побольше около отеля pirita top spa pirita seikluspark.
Вокруг вас все известные супермаркеты: рими, максима, селвер и че-то еще. В торговом центре, где селвер, наверху есть детская комната и еще какие-то развлечения. Пляж хороший-хаабнееме или пирита отель (тот же 114 рулит), если на веоике, то выкатываетесь на рохунееме тее в сторону punsi и по кругу весь полуостров можно объехать по велодорожкам или по лесам, если вел позволяет. Если поедете по рохунееме тее, слева (по стороне моря) есть магазинчик lihapood, рядом с ним шикарный рыбный ларек. Весь виимси раньше работал на колхоз имени кирова-самый богатый в ссср рыболовецкий колхоз))). В трех-четырех остановках от вас в сторону оконечности виимси есть музей под открытым небом и старенький,но все же культовый ресторан paat (перевернутая лодка), чуть дальше ресторан ruotsu , там типа эстонская национальная кузня, музей, конечно, не такой, как в рокка аль маре, но что-то из эстонской народной жизни увидите, по выходным тут же около музея ярмарка: от огурцов соленых до сала и меда)).
Спрашивайте, отвечу.
Lewis Carroll
-
оборжаться....
а что спрашивать-то , я даже не знаю )) мы там будем две ночи, никуда на автобусе лишний раз ехать точно не захочется, на пириту пилить тоже, да и были мы там, не то море, не та погода для пляжа ... разве что вот тропа и этот музей глянуть в рок аль маре были - понравился такой формат...
-
с Луны
 Сообщение от Зубатка
а что спрашивать-то , я даже не знаю )) мы там будем две ночи, никуда на автобусе лишний раз ехать точно не захочется, на пириту пилить тоже, да и были мы там, не то море, не та погода для пляжа  ... разве что вот тропа и этот музей глянуть  в рок аль маре были - понравился такой формат...
Ну, тогда не знаю, что Вы хотели узнать?))
После музея в РАМ вам вряд ли понра. Там два барана, пять избушек и детские развлекалова народные. Все.
Lewis Carroll
-
оборжаться....
рыбный ларек? хм...там сырая рыба или разная?
-
с Луны
 Сообщение от Зубатка
рыбный ларек? хм...там сырая рыба или разная? 
Копченая, соленая, свежая))
Lewis Carroll
-
оборжаться....
ооооо! только бы понять, где он ))
-
с Луны
 Сообщение от Зубатка
ооооо! только бы понять, где он ))
http://www.viimsilihapood.ee/lihapood-2/
Рыбный магазинчик рядом.
Завтра постараюсь доехать, уточнить расписание.
Lewis Carroll