Страница 784 из 1791 « Первая 28468473477478078178278378478578678778879483488412841784 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Polar Cat , на сообщение « вот ведь вы пчелка какая... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    вот ведь вы пчелка какая трудолюбивая... мне б лень было нитки менять на одном шве...
    да там не сложно ))

Мега-элита

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Ира-спасибо,а где размеры поискать?(я в малышковой теме совсем а где стрелка-это что,липучки?
    У меня есть готовая похожая, длина 58 см.у нас трикотажная, для сна использовали, пеленали. Из интерлока в два слоя. Липучка удобнее, чем кнопки - можно регулировать ширину в районе ручек. Есть еще ленивые пеленки на молнии, я где-то даже выкройку видела. Типа мешочка с молнией спереди. Чем эти штуки не очень удобны для сна - подгуз менять неудобно ночью, так что первый месяц не пользовались, а потом может быть неактуально. Для прогулок я б сшила с разделением ножек, чтоб можно было в автокресло засунуть, если что, типа такого. Там можно объединить пространство для ноже, а можно раздельно. И капюшончик в тему, мне кажется:-).

Наш человек

Спасибо девочки, жду еще идеек

4. ответ для Спица , на сообщение « Спасибо девочки, жду еще идеек:flower: »
    Мега-элита

Спасибо девочки, жду еще идеек
    Еще есть плед-конверт как здесь http://www.baby.ru/blogs/post/141593697-116461471/, удобен тем, что можно пользоваться как одеялком. http://www.baby.ru/community/view/12...post/10237437/ и такой еще. А вообще, лучше спросите у родителей. Может, им бамперы в кроватки нужны? Или пеленки. Или полотенца. Или шапочки.

5. ответ для Спица , на сообщение « Срочно нужен совет, особенно от мам... »

Срочно нужен совет, особенно от мам девочек. Нужен подарок для новорожденных двойняшек( или близняшек?), эффектный, не безумно трудоемкий( хотелось бы к след вторнику ), ну и относительно бюджетный. Своими руками естественно.
    Либо наоборот, чтото практично-необходимое , но красивое.
    Выручайте( ссылочки, плиз)
    А одеяло-конверт?
    Воо, увидела в предыдущей ссылке)) Только сделайте утяжки на углах, с ними удобнее

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    вот такую юбчонку дочке сшила, только срез нижний не обработала у верхней юбки. и относительно нижней юбки он кривой как исправлять, когда все елозит... как так вышло не пойму.
    нижняя ткань кулирка, верх шифон. и то и другое желтая ткань со звездами. Только кулирка ярко лимонного цвета, а шифон темно-желтый.
    Здорово как ткани совпали Красивая юбочка. Как поправить не подскажу

7. ответ для NatSta , на сообщение « вот мои винипухи :love:, пока без... »

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    вот мои винипухи , пока без наволочки , надо в магазин идти, а ребетенка болеет.
    одеяло сложила
    Ой как здорово получилось!!

Старожил Аватар для Тане4ка

Ира-спасибо,а где размеры поискать?(я в малышковой теме совсем
    Посмотрите здесь такой есть, там и выкройка и мастеркласс. http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1704553
    Яночке 12 лет
    Шурику 9 лет
    Лёвчику 3 !

9. ответ для NatSta , на сообщение « вот мои винипухи :love:, пока без... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    вот такую юбчонку дочке сшила, только срез нижний не обработала у верхней юбки. и относительно нижней юбки он кривой как исправлять, когда все елозит... как так вышло не пойму.
    нижняя ткань кулирка, верх шифон. и то и другое желтая ткань со звездами. Только кулирка ярко лимонного цвета, а шифон темно-желтый.
    здорово вышло)))

вот мои винипухи , пока без наволочки , надо в магазин идти, а ребетенка болеет.
    классно получилось! что за материал использовали - бязь?

Собственно у меня есть вопрос к более опытным:
    у мужа лежат две рубашки утепленные, которые он не носит. я тут подумала и решила, что из них могут получиться неплохие безрукавки детям - на нашу непонятную летнюю погоду.
    Собственно хотела сделать вот такой вариант:

Вот думаю с какой стороны подойти к размерам и как сделать выкройку (хочу сама попробовать). Ее строить надо аналогично футболкам, только без рукавов?
    Хочу именно без капюшона и горловину-стойкой. Горловину лучше отдельным куском (кусками) делать?
    И еще - на безрукавках бывают что-то типа резинок (на месте рукавов) - вот что за материал там лучше использовать?

10. ответ для NatSta , на сообщение « вот мои винипухи :love:, пока без... »
    Старожил Аватар для Тане4ка

Симпатичный Винни хозяйке наверное спаться хорошо будет
    Я тоже своим решила бельишко постельное обновить, ткань заказала ,буду первый раз постельное шить . А застёжку для пододеяльника и наволочки как делали ? Или просто дыркой оставили?
    Яночке 12 лет
    Шурику 9 лет
    Лёвчику 3 !

Страница 784 из 1791 « Первая 28468473477478078178278378478578678778879483488412841784 Последняя »