|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
вот ведь вы пчелка какая трудолюбивая... мне б лень было нитки менять на одном шве...
да там не сложно ))
-
Сообщение от Спица
Ира-спасибо,а где размеры поискать?(я в малышковой теме совсем а где стрелка-это что,липучки?
У меня есть готовая похожая, длина 58 см.у нас трикотажная, для сна использовали, пеленали. Из интерлока в два слоя. Липучка удобнее, чем кнопки - можно регулировать ширину в районе ручек. Есть еще ленивые пеленки на молнии, я где-то даже выкройку видела. Типа мешочка с молнией спереди. Чем эти штуки не очень удобны для сна - подгуз менять неудобно ночью, так что первый месяц не пользовались, а потом может быть неактуально. Для прогулок я б сшила с разделением ножек, чтоб можно было в автокресло засунуть, если что, типа такого. Там можно объединить пространство для ноже, а можно раздельно. И капюшончик в тему, мне кажется:-).
-
Спасибо девочки, жду еще идеек
-
Сообщение от Спица
Спасибо девочки, жду еще идеек
Еще есть плед-конверт как здесь http://www.baby.ru/blogs/post/141593697-116461471/, удобен тем, что можно пользоваться как одеялком. http://www.baby.ru/community/view/12...post/10237437/ и такой еще. А вообще, лучше спросите у родителей. Может, им бамперы в кроватки нужны? Или пеленки. Или полотенца. Или шапочки.
-
Участник
Сообщение от Спица
Срочно нужен совет, особенно от мам девочек. Нужен подарок для новорожденных двойняшек( или близняшек?), эффектный, не безумно трудоемкий( хотелось бы к след вторнику ), ну и относительно бюджетный. Своими руками естественно.
Либо наоборот, чтото практично-необходимое , но красивое.
Выручайте ( ссылочки, плиз)
А одеяло-конверт?
Воо, увидела в предыдущей ссылке)) Только сделайте утяжки на углах, с ними удобнее
-
Участник
Сообщение от be my baby
вот такую юбчонку дочке сшила, только срез нижний не обработала у верхней юбки. и относительно нижней юбки он кривой как исправлять, когда все елозит... как так вышло не пойму.
нижняя ткань кулирка, верх шифон. и то и другое желтая ткань со звездами. Только кулирка ярко лимонного цвета, а шифон темно-желтый.
Здорово как ткани совпали Красивая юбочка. Как поправить не подскажу
-
Участник
Сообщение от NatSta
вот мои винипухи , пока без наволочки , надо в магазин идти, а ребетенка болеет.
одеяло сложила
Ой как здорово получилось!!
-
Старожил
Сообщение от Спица
Ира-спасибо,а где размеры поискать?(я в малышковой теме совсем
Посмотрите здесь такой есть, там и выкройка и мастеркласс. http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1704553
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Старожил
Сообщение от be my baby
вот такую юбчонку дочке сшила, только срез нижний не обработала у верхней юбки. и относительно нижней юбки он кривой как исправлять, когда все елозит... как так вышло не пойму.
нижняя ткань кулирка, верх шифон. и то и другое желтая ткань со звездами. Только кулирка ярко лимонного цвета, а шифон темно-желтый.
здорово вышло)))
Сообщение от NatSta
вот мои винипухи , пока без наволочки , надо в магазин идти, а ребетенка болеет.
классно получилось! что за материал использовали - бязь?
Собственно у меня есть вопрос к более опытным:
у мужа лежат две рубашки утепленные, которые он не носит. я тут подумала и решила, что из них могут получиться неплохие безрукавки детям - на нашу непонятную летнюю погоду.
Собственно хотела сделать вот такой вариант:
Вот думаю с какой стороны подойти к размерам и как сделать выкройку (хочу сама попробовать). Ее строить надо аналогично футболкам, только без рукавов?
Хочу именно без капюшона и горловину-стойкой. Горловину лучше отдельным куском (кусками) делать?
И еще - на безрукавках бывают что-то типа резинок (на месте рукавов) - вот что за материал там лучше использовать?
-
Старожил
Сообщение от NatSta
Симпатичный Винни хозяйке наверное спаться хорошо будет
Я тоже своим решила бельишко постельное обновить, ткань заказала ,буду первый раз постельное шить . А застёжку для пододеяльника и наволочки как делали ? Или просто дыркой оставили?
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !