Страница 784 из 1214 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

Элита Аватар для meryberry

Цитата Сообщение от Я-Надина Посмотреть сообщение
    Судя по всему, у вашего сына тоже был Герпес 6 типа, странно, что ничего анализы не показали. Методам ПЦР крови делали бесплатно или платно? У моей дочки на фоне этого вируса примерно такая же картина, как и у Вашего мальчика была. Нужно подавлять вирус в первую очередь. Он очень сильно понижает иммунитет. Лор с нами месяц промучилась, и только после добавления Изопринозина сумели вылезти.
    Да методом пцр, в один день у них брали анализы (одна лаборатория) . Платно. Врачи и удивились.

2. ответ для meryberry , на сообщение « Да методом пцр, в один день у них... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от OleDmi Посмотреть сообщение
    1) Вот вы по-договренности. А я думаю как на основании мох прав настоять на такой возможности!
    2) А что врачи говорят - можно с аденодитом "выгуливаться"? Насколько я помню, по нам - это вообще не показатель для больничного. Только если я настаиваю тогда дают больничный лист мне долгий срок.
    1. У врача возьмите справку о домашнем режиме на пару месяцев.
    2. ЛОР нас с нашими аденоидами и отправила на каток в свое время, сказала, быстрее сопли пройдут. Так с тех пор льдом и лечим Реально быстрее на льду проходят.

3. ответ для meryberry , на сообщение « У нас так и ничего не нашли, что за... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от meryberry Посмотреть сообщение
    У нас так и ничего не нашли, что за вирус изначально был. Дочь 1,6 заболела как раз после трех дней его болезни. Только несбивамая температура 40 и краснющее горло. На четвёртый день её обсыпало (спина и живот). Анализ показал герпес 6 типа. А так сдавали и на цитомегаловирус, мононуклеоз. У сына те же анализы (после сыпи дочери, картина стала вроде бы яснее...) - у сына все чисто, вот и странно было врачам.
    Два курса антибиотиков из-за крови.
    А сейчас у него опять отит, после 3х недель болезни. Насморка нет, храпит. Аденоидная ткань и восстановиться не успела.
    После розеолы мы болели в течении года почти каждый месяц. На площадку ходили такую, где никого нет, иначе кто-то чихнет, мы на третий день с температурой и краснющим горлом. На этом фоне еще и аллергия вылезла, в том числе полиноз, так может и не узнали, что это такое. Инфекционист тоже сказал, что розеола та еще гадость, хвост болезней после нее длинный

4. ответ для OleDmi , на сообщение « Спасибо! Я вас прекрасно понимаю и... »

Спасибо! Я вас прекрасно понимаю и прошлый год так и жила. В январе до марта вообще сбежала из города. А вот в этом году, вот что-то не хочется дома сидеть. И конечно же не хочу подвергать ребенка высокому риску. Хотя лично мою ИМХО самый высокий источник заражения - это детский сад.
    Как говорит знакомый доктор: расценивайте с позиции, что окружающие опасны для вашего ребенка.

5. ответ для Olga Nik , на сообщение « Как говорит знакомый доктор:... »
    Мега-элита Аватар для OleDmi

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Как говорит знакомый доктор: расценивайте с позиции, что окружающие опасны для вашего ребенка.
    А что ваш доктор говорит относительно до какого возраста окружающие опасны? сколько дома [emoji537] сидеть?

6. ответ для OleDmi , на сообщение « Всем доброго дня! У меня назрело два... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Всем доброго дня! У меня назрело два вопроса, подскажите пож-та:
    1) В настоящее время можно написать заявление в дет. саду на сохранение места, например, на три месяца "по семейным" обстоятельствам в рамках наших прав и возможностей. Каким законодательным документом это регламентируется? У нас заведующая, например, не приветствует пропуски детского сада. А мне если често, уже надоело, что ребенок с больничного на больничный прыгает. Может быть, есть отдельная тема на ЛВ? Кто-то встречал? Спасибо!
    Спасибо!
    Мы с ноября по заявлению сидим дома, поэтому эту тему изучала.
    В первую очередь прочитайте договор, там, обычно, прописывается максимальное количество дней, на которое можно написать заявление на отпуск. Все, что больше этого срока - на усмотрение заведующей.
    Если в договоре это не прописано, то этот срок - 70 дней, если больше, то это опять-таки на усмотрение заведующей. Только где именно прописаны эти 70 дней сейчас не понмю, но в голове отложилось, и при большом желании можно найти.
    У нас заведующая более-менее адекватная, я прямо так и сказала, что часто болеем и есть возможность дома посидеть, поэтому решили сидеть дома. Для пущей убедительности педиатр написала "рекомендован домашний режим".

Я когда разговаривала насчет этой темы с заведующей и воспитателями, они все единодушно пытались нас склонить к посещению хотя бы пару дней в неделю, т.к. ребенок "отвыкнет от сада", потом "трудно будет влиться в коллектив" и прочую лабуду... Они, я так понимаю, из- за "отпускников" бабла меньше получают?... кто-нибудь знает?
    Дочка Юлия 2012

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    1. У врача возьмите справку о домашнем режиме на пару месяцев.
    2. ЛОР нас с нашими аденоидами и отправила на каток в свое время, сказала, быстрее сопли пройдут. Так с тех пор льдом и лечим Реально быстрее на льду проходят.
    нас лор тоже все время на хоккей отправляет

8. ответ для OleDmi , на сообщение « А что ваш доктор говорит относительно... »

А что ваш доктор говорит относительно до какого возраста окружающие опасны? сколько дома [emoji537] сидеть?
    Пока нос "работает не правильно"

9. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для OleDmi

Спасибо всем, кто откликнулся!

10. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Элита Аватар для annaf

девочки, поделитесь, как вы справлялись /справляетесь с аденоидами психологически?... наверное , кому -то мои жалобы покажутся глупостью...но... моей дочке почти 4 года. Пошли в ясли с 2,5, очень тяжело она привыкала, но справились. Много болела. ДР зимой, я собиралась на работу. Итог за учебный год - хронический аденоидит 2 степени. Показаний к операции нет. Лечимся у гомеопата, сидим на диете. С начала этого года пошли в младшую группу. Пошла она в сад с большим энтузиазмом, с радостью. Хождение это - одно название. Утром ела дома и перед обедом я ее забирала, так как садовского нам ничего нельзя. Продержались 2 дня - ОРВИ. Через 3 недели еще 2 дня - ОРВИ. Потом на полчаса сходили на утренник. Все. Собственно, садик для нас закрыт. Единственная отдушина - ходим на кружок 2 раза в неделю по полчаса, после него обязательно в любую погоду час гуляем, чтобы выдохнуть все микробы, там пока ничего не зацепляли. Ребенок хочет в сад, хочет к детям. Просится в театр и т.п. Дома выносит мозги. Развлекаю изо всех сил. Пытаюсь чему-то учить, но получается не очень, в том числе, потому что я делаю это через силу, да и любого педагога она слушает лучше. Она очень активная, любит спорт, катаемся на всем, что катится. Дома спорткомплекс есть. Я не вышла на работу в 3 года, так как она много болела, думала, наладится с садом, выйду, а сижу теперь дома и вижу, что сидеть мне еще несколько лет. Помочь бабушка не может, с ребенком я круглосуточно. Муж вертится как белка, так как оказался единственным работающим, никто не рассчитывал, что я после 3 лет декрета останусь дома. Диагноз аденоидит нам поставили в августе и до сих пор я не в состоянии его как-то переварить. Ребенок очень любит общество, и теперь путь закрыт... ну как так... да и я, честно , устала за почти 4 года. Есть проблемы со здоровьем, но походы к врачам отрывочные и бессмысленные получаются. Если бы мы могли продержаться хоть в саду по 3 часа в день и то было бы счастье, но нет.... Вести ее снова на 2 дня, чтобы потом 3 недели лечить и пропускать даже этот несчастный кружок, на который она просто бежит сломя голову... В общем, обалдели мы друг от друга, но сидим на привязи. Вот как это принять. Наверное вопрос риторический... но вдруг кто-то знает волшебные слова)) как не впадать от всего этого в депрессию...

Страница 784 из 1214 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »