|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Психолог сообщает новость - начало занятий для 1 класса планируют перенести на 8,15(((
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aira
Психолог сообщает новость - начало занятий для 1 класса планируют перенести на 8,15(((
Не планируют, а опрашивают родителей. Вдруг кто привозит детей к 8 утра и им это было бы удобнее. Чтобы дети под кабинетом час не торчали. Ну и плюс надо развести детей для столовой. Всю параллель не посадить за 1 раз.
-
с орбиты
Это рассиатривается как вариант для нескольких классов, а не для всех. Потому как главная цель - именно ослабить нагрузку на столовую и шкафчики.
-
Почитайте в интернете у скольких школ есть несколько прощадок, список не маленький увидете!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aira
Ой! Опять напряглась!
Когда же будет покой?!?!?!
Не сметь отымать безмятежный час сна у малышей!!!!
-
И мне вот что только не предлагают, только чтобы я оставил в покое 540 гимназию, но не могу уже оставить - затянуло Как там святая Ирина Игоревна, ещё осталось желание делить детей по признаку четности дома? Или уже уверенность пропала? Даю подсказку, после 01 Сентября все первоклассники равны, права ребенка нарушены быть не могут.
-
-
Вы собираетесь на Камышовую?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mechanic
И мне вот что только не предлагают, только чтобы я оставил в покое 540 гимназию, но не могу уже оставить - затянуло ![1](images/smilies/033.gif) Как там святая Ирина Игоревна, ещё осталось желание делить детей по признаку четности дома? Или уже уверенность пропала? Даю подсказку, после 01 Сентября все первоклассники равны, права ребенка нарушены быть не могут.
А почему только после 1 сентября?
-
Уважаемые Роза, Механик и прочие, уверенные в воцарившемся беззаконии! Давайте включим логику и разберемся по порядку!
1) Милла лишь написала о наличии на сайте лицензии, датированной новой датой, и о том, что срок внесения изменений соответствует тому сроку, который озвучивала ИИ ей. О каком введении в заблуждение Вы говорите?
2) Я не юрист. Но, тем не менее, нашла время ознакомиться с порядком оформления лицензии на осуществление образовательной деятельности. Вы правы, при организации филиала учебного заведения обязательно внесение изменений в действующую лицензию в виде приложения, или оформление новой. На сайте сейчас лишь одно приложение! Но, если я правильно трактовала прочитанное в процессуальных бумагах, это лишь вопрос времени! Объясню, почему. Согласно порядку лицензирования, на переоформление лицензии или внесение изменений в действующую, подаются следующие документы:
- Заявление учредителя (бланк заявления утвержден Приказом Минобразования);
- Нотариально заверенные копии учредительных документов: устава; свидетельства о регистрации в налоговом органе; свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц; коды статистики. Филиал образовательного учреждения дополнительно представляет: сведения о регистрации филиала по фактическому адресу; копии решения о создании филиала; утвержденного в установленном порядке положения о филиале.
- Сведения о структуре соискателя лицензии, укомплектованности штатов, предполагаемой численности обучающихся, воспитанников. Данные сведения должны быть подтверждены: договорами аренды или иными договорами, предусмотренными действующим законодательством, договорами оказания услуг, свидетельствами о собственности или выпиской о наличии на балансе организации необходимого имущества.
- Сведения о педагогах, их квалификации и условиях, на которых они привлекаются к трудовой деятельности
- прочие документы, не имеющие отношения к выводу, к которому я пытаюсь Вас подвести.
Теперь снова включаем логику!
1) Окончательное количество детей, зачисленных в гимназию еще не известно. Вполне возможно, будут еще приказы на основании поданных заявлений во временные рамки, предусмотренные законом. Соответственно, количество классов, требующихся для аренды у школы на Камышовой также неизвестно. Посему, ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ ПОКА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! - не подать пока документы на приложение к лицензии!
2) Собрание по классам планируется на май. Соответственно, еще нет решения о том, какие учителя отправятся в филиал. НЕВОЗМОЖНО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ! - не подать пока документы на приложение к лицензии!.
Исходя из написанного мной выше, переоформление лицензии может быть произведено лишь после: комплектации классов, назначения учителей, заключения договора аренды на конкретные помещения под конкретное количество будущих учащихся филиала! То есть в промежуток времени с июня по середину октября. Почему по середину октября? Так как Комиссия принимает решение о выдаче лицензии в течение 60 дней с того дня, в который было зарегистрировано заявление соискателя. В это время включаются срок рассмотрения заявления (он не может превышать 20 дней со дня регистрации) и срок проведения экспертизы (30 дней с момента создания комиссии).
И напоследок! Я уверена, что наша гимназия с честью выйдет из сложившейся ситуации, как уже бывало! Всем спасибо за внимание!