|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от PRO TANTO
Подскажите пожалуйста как быть.
Куртка helly Hanson куплена примерно месяц назад.
Порвалась на 0,5 см от шва около кармана внешняя ткань. Я в дикой запаре и обнаружила не сразу потом решила узнать что мне в ремонте предложат, сегодня наконец то дошла до ремонта а мне там показывают что также все рвётся и вокруг кнопок и у угла др кармана.
Обидно ужасно. Куртка стоила больше 20 000₽
Оплата была по карте, чеки выброшены ибо от них я такой подставы не ожидала совсем.
Как поступить?
Если считаете, что это брак - идти в магазин, чек не является обязательным условием возврата.
-
Старожил
Подскажите и мне. Купила в ИМ фарфоровый чайный сервиз в дополнение к уже имеющемуся столовому.
Через полгода чашки потемнели внутри. Хочется верить, что брак.
Магазин находится в Москве и просит сделать экспертизу.
Экспертиза стоит 30% от стоимости самого сервиза, причем это очень редкая экспертиза))) .
Вот и думаю - заморочится или оставить все так.
Потому как нет гарантий, что в итоге (если конечно брак) ИМ возместит экспертизу и сделает обмен...
-
Наш человек
Сообщение от oksi04
Конечно на возврат. Это не гарантийный случай- это брак, т.е. не имеет значения- закончилась гарантия или нет. Идите к продавцу.
Сообщение от Barbaresko
Я бы сдавала по браку - некачественный краситель.
Если не примут - экспертиза.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Спасибо большое!!!
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Спасибо большое! Я сто лет не имела дела с такими ситуациями. Не считая 3 года назад пальто из Зары, подкладка раз"ехаласб на нитки за неделю. Они молча забрали и вернули деньги. А тут Брак однозначно. Там пишется заявление и они отдают на экспертизу или как это происходит?
-
Старожил
Сообщение от PRO TANTO
Спасибо большое! Я сто лет не имела дела с такими ситуациями. Не считая 3 года назад пальто из Зары, подкладка раз"ехаласб на нитки за неделю. Они молча забрали и вернули деньги. А тут Брак однозначно. Там пишется заявление и они отдают на экспертизу или как это происходит?
Приходите, пишите заявление (неплохо вспомнить дату и время покупки), в котором указываете, что хотите лично присутствовать на экспертизе.
Если магазин откажется принимать заявление - пусть дадут бумажку, что отказались. Тогда сами идете в независимую экспертизу и с результатом обратно к ним.
Вроде все=))
-
Спасибо вам огромное!!!!!
-
Элита
Сообщение от PRO TANTO
Сообщение от Barbaresko
Приходите, пишите заявление (неплохо вспомнить дату и время покупки), в котором указываете, что хотите лично присутствовать на экспертизе.
Если магазин откажется принимать заявление - пусть дадут бумажку, что отказались. Тогда сами идете в независимую экспертизу и с результатом обратно к ним.
Вроде все=))
Именно так. Могут сразу и без экспертизы вернуть деньги, что происходит очень часто. Дата и время покупки лучше вспомнить или уточнить в своем банке для того, чтобы они быстро подняли свои кассовые документы и перевели деньги именно на ту карту, с которой был оплачен товар.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли ввязываться. Вчера в интернет-магазине была распродажа игрушек, и в первые 10-15 минут распродажи цена на ряд позиций была выставлена 1 руб. Товар был в наличии. Я оформила несколько заказов. Получила смс и подтверждение по электронке, что заказы приняты. С указанием товаров и цен/сумм (по электронке). Спустя пару часов позвонили из магазина, сообщили, что ничего нет в наличии, т.к. "поставщик отказался предоставить товар по указанной цене". Действительно, захожу на сайт - ничего из того, что шло по рублю, в наличии нет. Поставщик их если что - компания их же группы, они там все по одному адресу числятся, только названия фирмочек разные. Сегодня с утра товар на сайте снова есть, доступен к заказу, но цены, само-собой, совершенно другие. Я как бы хотела плюнуть и забыть. Все равно не верилось. Но ведь они, такие-растакие, комментарии в группе вконтакте удаляют, по телефону нахамили, и вообще никак не могу получить координаты хоть какого-то живого человека из фирмочки, чтобы обратиться за разъяснением. Вот такая ситуация. Пободаться?
-
Мега-элита
Ничего не добьетесь бодайтесь не бодайтесь. Таких случаев полно на форумах описывается. Народ скрины дешевых этих предложений сохраняет, но толку то. Скрин не доказательство, обещать не значит жениться. Досада Ваша понятна, но прижать ИМ/заставить продать по 1 рублю никак нельзя.
-
Ветеран
Добрый день, подскажите пожалуйста, на распродаже по ликвидации товара в Ленте (Руоке) была приобретена скатерть с 70% скидкой, дома обнаружила, что она порвана, обратилась в магазин на стол информации сотрудница попросила подойти во время работы управляющего и пояснила, что товар приобретенный по ликвидации возврату и гарантии не подлежит, на что я сказала, что это не уценка, при которой указывается причина и на нее не действуют правила гарантии, на сколько правомерны ее комментарии? Могу ли я вернуть скатерть? Хотела бы поменять, но такого товара в зале уже не было.
и второй вопрос, все там же купила яйцо с игрушкой для ребенка, у куклы их холодного сердца сразу отломалась голова, могу я вернуть товара.
Спасибо за ответы.