|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kotee
Подскажите, за день до ФГДС нужно соблюдать какую-то диету, исключить какие-то продукты или можно есть все, что ешь обычно?
в день процедуры воду совсем нельзя пить?
Не пить и не есть с 19-20 вечера и до фгдс.
Так говорят когда записываешься на процедуру.
-
Активный участник
 Сообщение от Andrei P.
Тогда выявили хеликлбактер - антибиотик простой + фамотидин. Все прошло за неделю. Но при язве ноющие боли в желудке были по ночам.
Щас болей в желудке нет, но урчание и вздутие в кишечнике появилось неприятное, особенно если ужин вечером в 8-9.
Ночью просыпаюсь в 5-6 утра и не сплю.
Насчёт загиба жёлчного пузыря гастроэнтеролог (к.м.н.) сказала не парится если камней нет все ерунда и назначила ципробай (якобы анализ не все показывает), но после недели приема ципробая состояние ухудшилось, вздутие больше стало..
Терапевт поругала что принимал антибиотик, сказала теперь нужно восстанавливать флору-назначила нормобакт Л, пью но ничего особо не меняется.
думаю ещё раз на дисбактериоз сдать, так как терапевт грешит на разрастание грибов.
Вообще очень странное назначение.
В 1999 вам назначили простой антибиотик( какой?) + Н2 блокатор
Хеликобактер лечится 2 антибиотиками+ Ингибитор протонной помпы или Н2 в тройной терапии. Есть ещё 4 компонентная.
Удивительно что вам для желчного назначили фторхинолон (Ципрофлоксацин) это противомикробное.
А не например спазмолитическое и желчегонное.
Ищите срочно врача.
-
 Сообщение от Marge_S
В 1999 вам назначили простой антибиотик( какой?) + Н2 блокатор
Хеликобактер лечится 2 антибиотиками+ Ингибитор протонной помпы или Н2 в тройной терапии. Есть ещё 4 компонентная.
Удивительно что вам для желчного назначили фторхинолон (Ципрофлоксацин) это противомикробное.
А не например спазмолитическое и желчегонное.
Ищите срочно врача.
Ну был я ещё у одного врача -она назначила Тримедат + урсосан + ребагит+ юниэнзим на ночь.
Но мне кажется урчание в животе и вздутие кишечника в районе слепой кишки -это не жёлчный...
-
Старожил
У меня тоже с осени болит правый бок - толстый кишечник. Вздутие частое. И при нажатии - булькает и как пузырики лопаются.
Сделала фгдс (на желудок были жалобы, да и желчный периодически побаливает) - гастрит и дискинезия. Сказали что от этого запросто синдром раздраженного кишечника будет. Копрограмму сдавала - все в порядке.
Придерживаюсь диеты, и перестало вздуваться и болеть. Но до врача дойду все равно. Т.к это не дело почти ничего не есть - мучное, яйца, сыр, овсянку, фрукты и овощи убрала. На этом фоне (от рисовой каши и преобладании мяса в рационе) - запоры начались.
Почитав топик, пока выбрала Смирнова С.В в клинике Пирогова. К нему и хочу сходить.
Ну и сама сдам перед этим на дисбактериоз.
-
Старожил
 Сообщение от Andrei P.
Ну был я ещё у одного врача -она назначила Тримедат + урсосан + ребагит+ юниэнзим на ночь.
Но мне кажется урчание в животе и вздутие кишечника в районе слепой кишки -это не жёлчный...
Вздутие и спазм хорошо снимает дюспаталин. Тримедат я тоже пропила, но он ооочень крепит.
-
 Сообщение от Marge_S
Ищите срочно врача.
Поэтому сюда и обратился)
-
Тоже голосую за Кондрашину. Очень дотошная (в хорошем смысле) и результат есть!
-
тоже выбрала консилиум. В Хеликсе не 990!! дороже!! там еще за проведение теста какие-то деньги нужно будет заплатить. узнавайте! и там почему-то 2 раза нужно дышать, а в консилиуме 4 раза. Мне показалось это надежнее. В консилиуме я попала на какую-то скидку еще, получилось 1615.
-
Активный участник
 Сообщение от Andrei P.
А в двенадцатиперстной точно нет воспаления?
Симптомы застоя желчи бывают от воспаления 12 перстной. Там находится сфинктор Оди. Который спазмируется. Из за это начинается загиб желчного и плохой отток из поджелудочной.
Едите все? Стул нормального цвета? Язык обложен?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Andrei P.
Копрограмму вы сдавали?
Вам нужно через 8 недель от последнего принятия антибиотиков сдать ещё раз анализ на хеликобактер.
( При условии что вы не будете принимать ипп, H2 блокаторы можно до предпоследнего дня)
Сдавать надо дыхательный тест и кал на антиген.
Могу написать что назначит вам гастроэнтеролог. Но конечно лучше это сделает врач. Схемы все одни и те же.