Страница 7836 из 8324 « Первая 68367336773677867826783278337834783578367837783878397840784678867936 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Двойняшки и тройняшки-2014

У меня был период когда я презирала половые праздники.
    Но в один из дней 8 марта, я увидела тихую обиду в глазах своей мамы.
    И осознала - жизнь такая короткая. И такая непростая. И поводов для радости иногда не так много у некоторых.
    Что мне мешает 8 марта сделать приятное маме, а моим детям - бабушке. Ведь это позитив. И прекрасно что одним поводом для позитива больше!
    Зачем отрицать праздники? Их так много в этой жизни???
    Кто-то скажет - ой, можно захотеть и праздник будет каждый день... однако что-то желающих мало)))
    Любим жизнь, девочки! Радуемся праздникам - официальным и неофициальным - в душе и она будет любить нас в ответ!))

Простите, но реалии нашей бешенной жизни таковы, что надо сказать спасибо государству, которое официально нам говорит - остановитесь, товарищи, хватит нестись впереди себя в бесконечной гонке от себя же, сядьте за стол всей семьёй, посидите и порадуетесь друг другу лишний раз, вот вам на это выходной день))

Совсем необязательно детям в этот день что-то объяснять. Можно просто побыть с ними всем вместе)) и они сами поймут - 8 марта, это классно и мимоза))

Мальчиков с 23 февраля поздравлять не буду))) Это праздник взрослых мужчин, вот пусть они и поздравляют их))
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Элита

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Хочу послушать рассказ от тебя тогда на тему" как я объяснила детям что сегодня 8 Марта и будут подарки, и через год будет 8 Марта и подарки и т д". Не понимают, конечно, но подаркам на любой праздник и без праздника будут радоваться.
    Про рано и малы ещё. Кстати в тему-тут обсуждали игрушки вконтакте, так вот показали беременную куклу и из живота малыш может вылезти. Мама трехлетнего мальчика сказала, что он ещё мал для таких игрушек и будет много вопросов. Мне стало интересно-а каких вопросов будет много? Ответ-откуда берутся дети. И????-спросила я, что в этом вопросе страшного? Из маминого живота. Девушка мне парировала, что нельзя в таком возрасте говорить это, нужно из капусты говорить появился. Я ответила, что потом на голубцы из капусты с мясом ребёнок будет смотреть подозрительно) все понятия относительны, я лично не могу обьяснить дочкам, что сегодня Всемирный день восьмое марта( правда в странах не бывшего "союза" о таком не слышали) и надо покупать мимозу и через год он будет и через два. Если кто может-то это прекрасно.
    Ну вот был же новый год и подарки под елку дед мороз положил.
    Так весной... унас правда папин праздник ДР раньше 8 марта, подарки на др дарят и на 8 марта.. дарит папа, потому что любит и ценит нас, потому что дорожит. Я много о чувствах говорю с ними.
    Знаешь, про беременных и секс. Когда они были совсем крошки думала ничего не буду скрывать, а вот нет... не могу и НЕ ХОЧУ чтобы узнали сейчас. Я в энциклопедии даже страничку ПРО ЭТО заклеила клеем пожирнее.

Млих детей часто папа отвозит один в сад, там они переодеваются и убегают, с полпути возвращаются и целуют кго.
    Мы не можем не поздравить с днем Мужчин нашего папу. Он у нас один и он наш защитник и добытчик!!!

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита

С Аленой согласна -мало праздников, надо быть чуткими к близким!

4. ответ для krestiki , на сообщение « Ну чего это они мтранные? У меня папа... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    Ну чего это они мтранные?
    У меня папа 25 лет отслужил. Для нас это как ...как праздник.
    Ну и мальчиков нужно поздравлять растить из них защитников Отечества.
    У меня папа еще больше отслужил, капитан первого ранга, даже медалька есть "за 30 лет безупречной службы", но он всегда день ВМФ за свой праздник считал, а к 23 февраля формальнее относился.
    Нет неудач, есть только результаты.

Посмотрите какие красивые вещички в детском мире вчера на распродаже купила. Вязаная кофточка и трикотажные леггинсы такого же цвета. Цвет в реальности очень красивый, айпад плохо снимает. Не маломерки, взяла размер 104 на детей 102 и 106-прекрасно кофточки сели , брючки ещё длинные, к лету хорошо будет.
    А я вчера шарилась по нашему детскому миру и ничего интересного не нашла, все разобрали. Понравились зимние куртки по 800 р, но там одна зеленая, а вторая красная, Гоша не наденет

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Как бы мы не пытались бежать от стереотипов нашего общества, они все равно догонят нас и наших детей.
    Всегда будет 23 февраля, танки и пестики, всегда будет 8 марта в детских садах, в школах, тонны цветов и поздравления мам и бабушек. Социальное программирование сработает на пятерку. И тут то дети отмотают назад пленку памяти и застереотипят на тему "а мы? а у нас? а почему наш папа не поздравил нашу маму? а почему мама не выдавила в форме звезды кетчуп на праздничный папин стейк? он что, не защитник?"
    Я за понятное детство)) Надо быть проще))

Есть еще одна категория людей в моем окружении, которые не справляют половые праздники" - этакие скучающие нигилисты, уверенные в своем мейнстриме)) Они какбэ выше всего этого, вознеслись и возвысились, отрицают плебейские праздники))
    Вот смотрю на них и думаю - господа, это так скучно - скучать))) Это вы запарились от жизни, но ваши дети еще не успели, отдайте им праздники))

7. ответ для Liniti , на сообщение « Как бы мы не пытались бежать от... »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Как бы мы не пытались бежать от стереотипов нашего общества, они все равно догонят нас и наших детей.
    Всегда будет 23 февраля, танки и пестики, всегда будет 8 марта в детских садах, в школах, тонны цветов и поздравления мам и бабушек. Социальное программирование сработает на пятерку. И тут то дети отмотают назад пленку памяти и застереотипят на тему "а мы? а у нас? а почему наш папа не поздравил нашу маму? а почему мама не выдавила в форме звезды кетчуп на праздничный папин стейк? он что, не защитник?"
    Я за понятное детство)) Надо быть проще))

Есть еще одна категория людей в моем окружении, которые не справляют половые праздники" - этакие скучающие нигилисты, уверенные в своем мейнстриме)) Они какбэ выше всего этого, вознеслись и возвысились, отрицают плебейские праздники))
    Вот смотрю на них и думаю - господа, это так скучно - скучать)))
    А вот мне кажется, что пусть лучше дети видят, как мама и папа заботятся друг о друге и дарят друг другу всякие сувениры безотносительно праздников, круглый год, а не формально, когда это призывает реклама. Ну и весело жить можно так же безотносительно дат. Вон, судя по иг, все регулярно посещают всякие рестораны-кафешки без всякой привязки к праздникам, никто особо не скучает.

Элита

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    У меня папа еще больше отслужил, капитан первого ранга, даже медалька есть "за 30 лет безупречной службы", но он всегда день ВМФ за свой праздник считал, а к 23 февраля формальнее относился.
    Мой папа даже свой ДР за праздник не считает. Суровые мужики.
    Мы тоже почттаем посл воскр июля (кажется) день войск стратегического назначения.

И я вот Шойгу уважаю, хотя в военном кителе он не такой эффектный, как в форме МЧС.

И да, наверно 23 февр день жен военных, точно помню когда мы жили в Латвии и наши мамы были молодымм, они 'гудели' не меньше самих щащитников в этот день.😂😂😉

Элита

Посмотрите какие красивые вещички в детском мире вчера на распродаже купила. Вязаная кофточка и трикотажные леггинсы такого же цвета. Цвет в реальности очень красивый, айпад плохо снимает. Не маломерки, взяла размер 104 на детей 102 и 106-прекрасно кофточки сели , брючки ещё длинные, к лету хорошо будет.
    Мама моя из Глории на 2,5 тыщи притащила 12 футболок и лонгсливов.

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется, что пусть лучше дети видят, как мама и папа заботятся друг о друге и дарят друг другу всякие сувениры безотносительно праздников, круглый год, а не формально, когда это призывает реклама. Ну и весело жить можно так же безотносительно дат. Вон, судя по иг, все регулярно посещают всякие рестораны-кафешки без всякой привязки к праздникам, никто особо не скучает.
    так ради Бога)) это просто замечательно, но это же не значит, что надо отрицать официальные праздники.

Я и говорю - в обычные дни радуем друг друга безотносительно, в официальные праздники - по поводу))

Страница 7836 из 8324 « Первая 68367336773677867826783278337834783578367837783878397840784678867936 Последняя »