|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
Коллеги, кто ведет пекарни/кондитерские? есть нужда одна
чего?
-
сидим дома
 Сообщение от masha_hayd
чего?
разработать надо документ списания на ед изделия
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Веденеева
Так он вроде есть, технологическая карта называется.
Некоторые калькуляцию делают.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
технологическая или калькуляционная карта - основание для списания
-
Наш человек
Добрый вечер. Не подскажете, если подотчётник принёс товарную накладную (с ИНН, печатью поставщика) и квитанцию к ПКО об оплате услуги, можно такие документы принимать? Чеков нет никаких. Если этого недостаточно (а информация в сети абсолютно противоречивая), то что нужно ещё требовать от контрагента, если они без ККТ?
-
Старожил
Коллеги, здравствуйте! Не сегодня-завтра предстоит принять ИМПОРТ из Казахстана, с последущей перепродажей у нас.
А я об этом ничего не знаю, совсем((((  если у кого-то есть памятка актуальная, буду очень признательна
Иэ того что поняла ( если правильно поняла )
Документы от Казахов на поставку:
товарная накладная специальной формы
счет-фактура ?
CMR
получив все это я заполняю:
Декларацию по косвенным налогам при импорте товаров, заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, выписка банка об уплате НДС, договор на приобретение товаров и другие документы, подтверждающие импорт.
Уплата НДС до 20 числа следующего месяца по специальному КБК.
Документы в Таможню. Статистическая декларация ( не позднее 7 дней???)
Статистика- Статистическую форму учета перемещения товаров не позднее 8-го числа след. месяца ???
Когда оформлять паспорт сделки ?
И валютный счет? ( этим занимается генеральный, но ему об этом нужно сказать)
Договор с Казахами уже подписан, ждем отгрузку.
Девочки, помогите, плиззз    
П.С. Мы на ОСНО. Договор больше 50. тыс
-
Наш человек
 Сообщение от summer baby
Когда оформлять паспорт сделки ?
И валютный счет? ( этим занимается генеральный, но ему об этом нужно сказать)
Договор с Казахами уже подписан, ждем отгрузку.
Девочки, помогите, плиззз     
П.С. Мы на ОСНО. Договор больше 50. тыс
у вас какая то устаревшая инфа
Сейчас не оформляется паспорт сделки контракт предоставляется в банк с целью его постановки на учет в банке и ему будет присвоен уникальный номер
Импортный контракт нужно поставить на учет, если его стоимость равна или превышает 3 млн руб.и 6 млн руб. и более — для экспортных контрактов

А вообще можете в банк позвонить в валютный контроль. ..они вам все расскажут .....по опыту скажу что в валютных отделах хорошие девочки сидят или мне так везло
НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Всегда же можно попросить копию чека из ОФД распечатать. Теперь не только дубликат, но и на почту прислать могут.
ОФД - это кто?
Я тут от детского ортодонта потеряла чек почти на 20 тыс, а хотелось бы НДФЛ с сумм получить..... Вы прям свет включили мне в туннеле
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
ОФД - это кто?
Я тут от детского ортодонта потеряла чек почти на 20 тыс, а хотелось бы НДФЛ с сумм получить.....
оператор фискальных данных
если более доходчиво то эта некая служба-которая собирает данные по чекам, обрабатывает и перенаправляет сведения в налоговую
НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Лампа
ОФД - это кто?
Я тут от детского ортодонта потеряла чек почти на 20 тыс, а хотелось бы НДФЛ с сумм получить..... Вы прям свет включили мне в туннеле
Это оператор фискальных данных, куда передается вся информация по пробитым чекам на онлайн-кассе. Идите в клинику, пусть войдут в личный кабинет оператора и распечатают дубликат.
Зачем,кстати, вам чек - возьмите в клинике справку по форме, для НДФЛ этого достаточно и без чека.