Страница 783 из 1214 « Первая 283683733773779780781782783784785786787793833883 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для OleDmi

Всем доброго дня! У меня назрело два вопроса, подскажите пож-та:
    1) В настоящее время можно написать заявление в дет. саду на сохранение места, например, на три месяца "по семейным" обстоятельствам в рамках наших прав и возможностей. Каким законодательным документом это регламентируется? У нас заведующая, например, не приветствует пропуски детского сада. А мне если често, уже надоело, что ребенок с больничного на больничный прыгает. Может быть, есть отдельная тема на ЛВ? Кто-то встречал? Спасибо!

2) Вот мы перенесли очередное ОРВИ (все симптомы ОРВИ прошли: чихание, текущие сопли, влажные глаза) и в наследство от ОРВИ пришел аденоидит (2 степени) (гнусавость, утренний кашель, откашливание в течение дня). Вот в таком состоянии мы заразны? Можно ли, например, пойти в театр? Чем нам это грозит, какие при этом риски для ребенка?

Спасибо!

Мега-элита Аватар для carion

Цитата Сообщение от meryberry Посмотреть сообщение
    Уже начинаю задумываться, только вот врачи как-то даже такое не озвучивали. Сказали нужно аденоиды смотреть, когда ребенок здоров и не болел больше месяца. Тогда, мол и можно о чем-то судить. Я согласна с ними, но мы болеем постоянно последнее время. Как их тогда смотреть?
    ох..не знаю, если аденоиды есть, то они при болезни есть. Вот у нас вся проблема была из-за них, хотя и всего вторую степень ставили. Мне кажется, вам стоит серьезно подумать над операцией и не мучить дальше ребенка и себя. Сходите в раухфуса к заведующей лор-отделением на консультацию или еще к кому-нить адекватному.
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

3. ответ для OleDmi , на сообщение « Всем доброго дня! У меня назрело два... »

Цитата Сообщение от OleDmi Посмотреть сообщение
    1) В настоящее время можно написать заявление в дет. саду на сохранение места, например, на три месяца "по семейным" обстоятельствам в рамках наших прав и возможностей. Каким законодательным документом это регламентируется? У нас заведующая, например, не приветствует пропуски детского сада. А мне если често, уже надоело, что ребенок с больничного на больничный прыгает. Может быть, есть отдельная тема на ЛВ? Кто-то встречал? Спасибо!

2) Вот мы перенесли очередное ОРВИ (все симптомы ОРВИ прошли: чихание, текущие сопли, влажные глаза) и в наследство от ОРВИ пришел аденоидит (2 степени) (гнусавость, утренний кашель, откашливание в течение дня). Вот в таком состоянии мы заразны? Можно ли, например, пойти в театр? Чем нам это грозит, какие при этом риски для ребенка?

Спасибо!
    на счет первого вопроса-не подскажу.
    А вот на счет второго-после одного орви аденоидит не приходит, видимо были предпосылки. Вы только что проболели, оно вам надо-этот театр? чтобы ребенок подхватил еще что-нить и вы сразу слегли? пусть иммунитет придет в порядок, а потом и ходите)))
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

4. ответ для OleDmi , на сообщение « Всем доброго дня! У меня назрело два... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Спасибо!
    1. Можно, мы по договоренности сейчас так дома второй месяц сидим. С января в сад.

2. В таком состоянии я считаю ребёнка совершенно здоровым, и мы ходим везде, включая тренировки по фигурному катанию. Если мы не идём в сад - то ничего не хватаем. Аденоидные сопли ещё месяц могут течь, что же теперь, дома сидеть.

5. ответ для carion , на сообщение « на счет первого вопроса-не подскажу. А... »

Цитата Сообщение от carion Посмотреть сообщение
    на счет первого вопроса-не подскажу.
    А вот на счет второго-после одного орви аденоидит не приходит, видимо были предпосылки. Вы только что проболели, оно вам надо-этот театр? чтобы ребенок подхватил еще что-нить и вы сразу слегли? пусть иммунитет придет в порядок, а потом и ходите)))
    Дело в том, что это третье ОРВИ с нашего возвращения из отпуска: 1) ОРВИ (аденоидит проскочили) неделя прошла 2) Ветрянка (аденоидит проскочили) неделя прощла 3) ОРВИ (аденоидит). А так весь прошлый год в аденоидите с выходом через Авамис.

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    1. Можно, мы по договоренности сейчас так дома второй месяц сидим. С января в сад.

2. В таком состоянии я считаю ребёнка совершенно здоровым, и мы ходим везде, включая тренировки по фигурному катанию. Если мы не идём в сад - то ничего не хватаем. Аденоидные сопли ещё месяц могут течь, что же теперь, дома сидеть.
    1) Вот вы по-договренности. А я думаю как на основании мох прав настоять на такой возможности!
    2) А что врачи говорят - можно с аденодитом "выгуливаться"? Насколько я помню, по нам - это вообще не показатель для больничного. Только если я настаиваю тогда дают больничный лист мне долгий срок.

7. ответ для OleDmi , на сообщение « 1) Вот вы по-договренности. А я думаю... »

Дело в том, что это третье ОРВИ с нашего возвращения из отпуска: 1) ОРВИ (аденоидит проскочили) неделя прошла 2) Ветрянка (аденоидит проскочили) неделя прощла 3) ОРВИ (аденоидит). А так весь прошлый год в аденоидите с выходом через Авамис.
    ну тогда понятно..
    1) Вот вы по-договренности. А я думаю как на основании мох прав настоять на такой возможности!
    2) А что врачи говорят - можно с аденодитом "выгуливаться"? Насколько я помню, по нам - это вообще не показатель для больничного. Только если я настаиваю тогда дают больничный лист мне долгий срок.
    тут мне кажется вы не правильно вопрос задает((( выгуливаться-то конечно можно и вопрос заражения других детей остается только на совести родителей. Для вас главное решить-важно вам здоровье ВАШЕГО же ребенка или театр/кружки и т.д. важнее... Я не говорю, что надо сидеть дома теперь, но разумно ограничить посещение толпы считаю более разумным...тем более перед НГ, сейчас просто толпы детей! решать вам )))

8. ответ для carion , на сообщение « ну тогда понятно.. тут мне кажется... »

Цитата Сообщение от carion Посмотреть сообщение
    ну тогда понятно..

тут мне кажется вы не правильно вопрос задает((( выгуливаться-то конечно можно и вопрос заражения других детей остается только на совести родителей. Для вас главное решить-важно вам здоровье ВАШЕГО же ребенка или театр/кружки и т.д. важнее... Я не говорю, что надо сидеть дома теперь, но разумно ограничить посещение толпы считаю более разумным...тем более перед НГ, сейчас просто толпы детей! решать вам )))
    Спасибо! Я вас прекрасно понимаю и прошлый год так и жила. В январе до марта вообще сбежала из города. А вот в этом году, вот что-то не хочется дома сидеть. И конечно же не хочу подвергать ребенка высокому риску. Хотя лично мою ИМХО самый высокий источник заражения - это детский сад.

9. ответ для OleDmi , на сообщение « Спасибо! Я вас прекрасно понимаю и... »

Спасибо! Я вас прекрасно понимаю и прошлый год так и жила. В январе до марта вообще сбежала из города. А вот в этом году, вот что-то не хочется дома сидеть. И конечно же не хочу подвергать ребенка высокому риску. Хотя лично мою ИМХО самый высокий источник заражения - это детский сад.
    ))))ну детский сад-это само собой..хотя я поняла, что очень многое зависит от воспитателей. Почему-то в некоторых группах постоянно все болеют, а в других намного реже...

10. ответ для meryberry , на сообщение « У нас так и ничего не нашли, что за... »
    Элита Аватар для Я-Надина

Цитата Сообщение от meryberry Посмотреть сообщение
    У нас так и ничего не нашли, что за вирус изначально был. Дочь 1,6 заболела как раз после трех дней его болезни. Только несбивамая температура 40 и краснющее горло. На четвёртый день её обсыпало (спина и живот). Анализ показал герпес 6 типа. А так сдавали и на цитомегаловирус, мононуклеоз. У сына те же анализы (после сыпи дочери, картина стала вроде бы яснее...) - у сына все чисто, вот и странно было врачам.
    Два курса антибиотиков из-за крови.
    А сейчас у него опять отит, после 3х недель болезни. Насморка нет, храпит. Аденоидная ткань и восстановиться не успела.
    Судя по всему, у вашего сына тоже был Герпес 6 типа, странно, что ничего анализы не показали. Методам ПЦР крови делали бесплатно или платно? У моей дочки на фоне этого вируса примерно такая же картина, как и у Вашего мальчика была. Нужно подавлять вирус в первую очередь. Он очень сильно понижает иммунитет. Лор с нами месяц промучилась, и только после добавления Изопринозина сумели вылезти.
    Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)

Страница 783 из 1214 « Первая 283683733773779780781782783784785786787793833883 Последняя »