|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня кочанные салаты не получаются, руко...п я 
Не наговаривай на себя!
Я купила в Леруа Фриллис от Престижа. А там в пакетике всего 7 семечек. Так я не стала их в грядку сеять, жалко потерять будет....Посеяла ведь в плошку)))) Всходит уже.
Может, так попробуешь?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Ой, я тоже антоцианам грядку отдала, правда узкую и в теплице З-В южную сторону, пока там часов до 12 тень думаю из-за дуг и надеюсь летом лучше будет.Кстати в теплице с широкой средней и узкими боковыми впихнула 60шт 15-30-15., а в старой с узкой средней на боковую 28шт и 15 на среднюю,на вторую боковую(восток)попробую огурцы, а так бы ещё 28шт ,итого 71.Выходит узкая средняя и широкие боковые вместительнее, но не факт что это лучше томатам, посмотрим. Фото пока не делала, бардак ужасный, между кустами всякие горшочки с рассадой.
Дааа, интересный расклад с количеством. В моей новой прямостенной, может, и имело смысл сделать боковые грядки широкими, а среднюю узкой В арочной, кмк, боковые грядки не стОит густо заселять.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Не наговаривай на себя!
Я купила в Леруа Фриллис от Престижа. А там в пакетике всего 7 семечек. Так я не стала их в грядку сеять, жалко потерять будет....Посеяла ведь в плошку)))) Всходит уже.
Может, так попробуешь?
Таня, сколько стоил? Видела 56р, купила какой то сказали аналогичный чуть дешевле, тоже посадила на рассаду, пока крошки
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ирэн, пишут и говорят, что красноплодные томаты якобы самые неприхотливые. Я в этом году тоже отдала им часть средней и западную грядку в новой теплице. На восточную посадила чёрные и биколоры. Если биколоры не наберут сладости на самом фартовом месте, то я лучше от них откажусь, чем от антоцианов!
Я про крупноплодные, мне кажется, что кроме калия им и солнца нужно много, чтобы плечиков желтых не было. На восточную у меня поехали сосулистые, черрики и красноплодные средние помидоры
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Не наговаривай на себя!
Может, так попробуешь?
Надо подумать...
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Таня, сколько стоил? Видела 56р, купила какой то сказали аналогичный чуть дешевле, тоже посадила на рассаду, пока крошки
Ну ты спросила! Пару месяцев назад дело было, я уж забыла 7 раз))) Но Престижевские семена дорогие. Я-то обычно тоже покупаю попроще, а тут просто взгляд упал, ну я и схватила. Те что попроще, я сею прямо в грядку. Там семок много, что-то да взойдет....
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Я про крупноплодные, мне кажется, что кроме калия им и солнца нужно много, чтобы плечиков желтых не было. На восточную у меня поехали сосулистые, черрики и красноплодные средние помидоры
Ну да, я забыла про твой любимый размер Это у меня красные ассоциируются с крупноплодными
-
У меня салат тоже нормально приживается,из горшочка вытащила посадилав теплицу прошлые выходные, срезала , побольше хвостик оставила, уже новые листики лезут
-
Хранитель.
 Сообщение от ggrrass
Я переживаю, что если в помидорной теплице, то его же поливать надо частенько, сырость будет  я помидорную теплицу за сезон несколько раз поливаю (редко в общем), когда томатики листья повесят (это ооочень редко), либо когда корневую подкормку хочу им дать. Попробую один кустик базилика к перцам, второй к огурцам 
Сырости не будет, вы же все же под помидоры будете подстраиваться? 
Но я базилик к помидорам не сажаю именно по этой причине, т.к. в августе не поливаю совсем, корни помидор достаточно глубокие, если есть хоть какие-то дожди - воду достанут. А у базилика корневая поверхностная.
Да, к перцам-огурцам или, как я уже писала, в стаканы. Можно в ведёрко и к помидорам.
А вот укропину я посеяла вчера к помидорам, т.к. к осени при дождях зонтики на улице сгнивают, в огуречной теплице на них тоже садится гниль. А огурцы-грибы ещё в полный рост. В помидорной теплице зонтики были аж до заморозков.
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
А у меня вот тоже не получаются салаты и базилики из горшочков. Мне и через рассаду не в лом их растить
Петрушку сею в пелёнку, базилик кучкой семенами в помидорную теплицу, салат туда же, потом рассаживаю, базилик остаётся в этой же теплице, салат на улицу. Салат обычный листовой не выращиваю давно, если только красный. Мои все требуют хрустящий, вот и покупаю семена всяких Айсбергов, Тарзанов, Королевы льда и т.п)))
Таня, а поделись секретом выращивания айсбергов?
Один раз у меня выросли, а больше никак... я опаздываю с рассадой всё время? (сею в теплицу, потом рассаживаю).