Страница 782 из 1330 « Первая 2826827327727787797807817827837847857867928328821282 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня кочанные салаты не получаются, руко...п я
    Не наговаривай на себя!
    Я купила в Леруа Фриллис от Престижа. А там в пакетике всего 7 семечек. Так я не стала их в грядку сеять, жалко потерять будет....Посеяла ведь в плошку)))) Всходит уже.
    Может, так попробуешь?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для sunna , на сообщение « Ой, я тоже антоцианам грядку отдала,... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Ой, я тоже антоцианам грядку отдала, правда узкую и в теплице З-В южную сторону, пока там часов до 12 тень думаю из-за дуг и надеюсь летом лучше будет.Кстати в теплице с широкой средней и узкими боковыми впихнула 60шт 15-30-15., а в старой с узкой средней на боковую 28шт и 15 на среднюю,на вторую боковую(восток)попробую огурцы, а так бы ещё 28шт ,итого 71.Выходит узкая средняя и широкие боковые вместительнее, но не факт что это лучше томатам, посмотрим. Фото пока не делала, бардак ужасный, между кустами всякие горшочки с рассадой.
    Дааа, интересный расклад с количеством. В моей новой прямостенной, может, и имело смысл сделать боковые грядки широкими, а среднюю узкой В арочной, кмк, боковые грядки не стОит густо заселять.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не наговаривай на себя! Я купила в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не наговаривай на себя!
    Я купила в Леруа Фриллис от Престижа. А там в пакетике всего 7 семечек. Так я не стала их в грядку сеять, жалко потерять будет....Посеяла ведь в плошку)))) Всходит уже.
    Может, так попробуешь?
    Таня, сколько стоил? Видела 56р, купила какой то сказали аналогичный чуть дешевле, тоже посадила на рассаду, пока крошки

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ирэн, пишут и говорят, что... »
    Небожитель

Ирэн, пишут и говорят, что красноплодные томаты якобы самые неприхотливые. Я в этом году тоже отдала им часть средней и западную грядку в новой теплице. На восточную посадила чёрные и биколоры. Если биколоры не наберут сладости на самом фартовом месте, то я лучше от них откажусь, чем от антоцианов!
    Я про крупноплодные, мне кажется, что кроме калия им и солнца нужно много, чтобы плечиков желтых не было. На восточную у меня поехали сосулистые, черрики и красноплодные средние помидоры

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не наговаривай на себя! Я купила в... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Не наговаривай на себя!
    Может, так попробуешь?
    Надо подумать...

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Таня, сколько стоил? Видела 56р, купила... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Таня, сколько стоил? Видела 56р, купила какой то сказали аналогичный чуть дешевле, тоже посадила на рассаду, пока крошки
    Ну ты спросила! Пару месяцев назад дело было, я уж забыла 7 раз))) Но Престижевские семена дорогие. Я-то обычно тоже покупаю попроще, а тут просто взгляд упал, ну я и схватила. Те что попроще, я сею прямо в грядку. Там семок много, что-то да взойдет....

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Я про крупноплодные, мне кажется, что... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я про крупноплодные, мне кажется, что кроме калия им и солнца нужно много, чтобы плечиков желтых не было. На восточную у меня поехали сосулистые, черрики и красноплодные средние помидоры
    Ну да, я забыла про твой любимый размер Это у меня красные ассоциируются с крупноплодными

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

У меня салат тоже нормально приживается,из горшочка вытащила посадилав теплицу прошлые выходные, срезала , побольше хвостик оставила, уже новые листики лезут

9. ответ для ggrrass , на сообщение « Я переживаю, что если в помидорной... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Я переживаю, что если в помидорной теплице, то его же поливать надо частенько, сырость будет я помидорную теплицу за сезон несколько раз поливаю (редко в общем), когда томатики листья повесят (это ооочень редко), либо когда корневую подкормку хочу им дать. Попробую один кустик базилика к перцам, второй к огурцам
    Сырости не будет, вы же все же под помидоры будете подстраиваться?
    Но я базилик к помидорам не сажаю именно по этой причине, т.к. в августе не поливаю совсем, корни помидор достаточно глубокие, если есть хоть какие-то дожди - воду достанут. А у базилика корневая поверхностная.
    Да, к перцам-огурцам или, как я уже писала, в стаканы. Можно в ведёрко и к помидорам.
    А вот укропину я посеяла вчера к помидорам, т.к. к осени при дождях зонтики на улице сгнивают, в огуречной теплице на них тоже садится гниль. А огурцы-грибы ещё в полный рост. В помидорной теплице зонтики были аж до заморозков.

Хранитель. Аватар для Ольвия

А у меня вот тоже не получаются салаты и базилики из горшочков. Мне и через рассаду не в лом их растить
    Петрушку сею в пелёнку, базилик кучкой семенами в помидорную теплицу, салат туда же, потом рассаживаю, базилик остаётся в этой же теплице, салат на улицу. Салат обычный листовой не выращиваю давно, если только красный. Мои все требуют хрустящий, вот и покупаю семена всяких Айсбергов, Тарзанов, Королевы льда и т.п)))
    Таня, а поделись секретом выращивания айсбергов?
    Один раз у меня выросли, а больше никак... я опаздываю с рассадой всё время? (сею в теплицу, потом рассаживаю).

Страница 782 из 1330 « Первая 2826827327727787797807817827837847857867928328821282 Последняя »