|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
интересно, так реально можно?
На практике в контрактах обычно указывают, что момент перехода права собственности соответствует моменту перехода к покупателю риска случайной гибели товара согласно Инкотермс.
ну это более грамотно, по сути у нас то же, только коротко 
Все риски переходят, когда продавец грузит на наш транспорт в указанной в контакте точке мира
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
Юля, а можно подробнее? Ты предоставляешь аудиту копии документов, а налоговая может у них запросить, мину тебя, и они могут или обязаны дать их?
с 01.01.19 231-ФЗ ст. 93.2
Минфин России разъяснил, как аудиторы должны исполнять требования налоговых органов о предоставлении документов
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29 июля 2018 г. N 231-ФЗ налоговым органам предоставлен доступ к документам и сведениям, составляющим аудиторскую тайну.
Налоговый орган вправе истребовать у аудитора документы в следующих случаях:
если проверяемый налогоплательщик не представил соответствующие документы при проведении выездной налоговой проверки или при проведении проверки в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;
при поступлении в отношении такого лица запроса компетентного органа иностранного государства (территории) в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.
У аудитора могут быть истребованы документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания, перечисления) налога (сбора, страховых взносов). При поступлении запроса компетентного органа иностранного государства у аудитора могут быть истребованы документы, обеспечивающие исполнение налоговым органом такого запроса.
Аудитор обязан представить соответствующие документы налоговому органу по месту своего учета в течение 10 дней со дня получения требования.
В общем случае федеральное законодательство не запрещает аудитору информировать аудируемое лицо о получении требования налогового органа о представлении документов.
Исключением является случай, когда запрос компетентного органа иностранного государства содержит запрет на такое информирование.
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
сидим дома
так у аудиторов документы копии только по выборке, нет разве?
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
спасибо  снять проведение документа можно через правую кнопку мыши, а галку "проведено банком" нет
Дык а "Групповое изменение реквизитов"? В БП оно, кажется. вполне под рукой, называется "Корректировка данных"
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
сидим дома
Коллеги, кто ведет пекарни/кондитерские? есть нужда одна
-
с орбиты
 Сообщение от Danil
Дык а "Групповое изменение реквизитов"? В БП оно, кажется. вполне под рукой, называется "Корректировка данных"
спасибо, попробую, но может эта галка это не реквизит там вообще в сервисе нет группового изменения реквизитов
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
совершенно летняя
 Сообщение от *светлаша*
спасибо, попробую, но может эта галка это не реквизит  там вообще в сервисе нет группового изменения реквизитов 
 Сообщение от Danil
Вообще вроде речь же об УТ?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Вообще вроде речь же об УТ?
А-а, точно! Вроде даже об 11-й. Так там "Все функции" есть тем более.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
и мне если можно, или в ВК
мне конечно по ГТД тоже удобнее приходовать, и если прописать переход права - размещение на терр тамож контроля РФ, то не будет ли это противоречить нашему FCA
в моих контрактах есть такая строчка "датой отгрузки считается дата CMR выписанная Поставщиком"
В ВК положила ответ аудитора.
-
любит не любит
 Сообщение от Александрия
а вообще мне нравится))) - у нас сроки - это СРОКИ, будь добр уложись. А у них - это как получится
На всякий случай. .
По поводу сроков. Выписки из ЕГРЮЛ на сайте налоговой не обновляются. При этом изменения в ЕГРЮЛ вносятся. Банки не принимают выписки скачанные с сайта налоговой с ЭЦП. Они обращаются именно к сервису обычному - выписка онлайн. Засада по о нескольким компаниям. В новостях у налоговиков ничего нет , естественно. В тензор ещё не отправляла. доки. Сижу грущу (((
И пусть у меня ветер в голове...
Зато от него красиво развеваются волосы!
Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
Промолчишь - за умного сойдешь.