Страница 782 из 2031 « Первая 28268273277277877978078178278378478578679283288212821782 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Fresh , на сообщение « повысили) Шульгина Татьяна Николаевна... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
    повысили)
    Шульгина Татьяна Николаевна - всего лишь специалист по дошкольным учреждениям
    http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_moscow/education/
    Прошу прощения за дезинформацию.

2. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Участник Аватар для SweetHoney

Девоньки, кто сегодня ходил в РОНО? Как там с очередью? Сейчас, когда не раздают вакантные места, все равно много желающих попасть на прием?

Посоветуйте, пожалуйста, за сколько времени до начала приема стоит приходить туда?

Заранее большое спасибо!

Народа очень много. Комиссия после 14 уже закончила.

4. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Участник Аватар для SweetHoney

Мама Даньки, спасибо за ответ!
    Они принимают до последнего желающего что ль?
    А вы за сколько пришли на прием и какие по счету были?

5. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Участник Аватар для vasilinski

Девочки! почитайте,какая занимательная статья!только я так и не поняла в январе надо будет бежат и снова записыватся ? или уже нет....

Очередь в детский сад теперь надо занимать в интернете

С 1 января 2014 года запись в детские сады Петербурга будет осуществляться только в электронном виде. На выбор родителям дадут три способа записи ребенка в детсад: через портал госуслуг, в Многофункциональном центре района или с помощью обращения в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений. В январе подать заявление можно будет только на 2014 год. На 2015-й год прием начнется с 1 марта.

В случае обращения в многофункциональный центр или комиссию по комплектованию дошкольных учреждений вносить ребенка в электронную очередь будут сотрудники этих учреждений. У самостоятельной подачи заявления свои плюсы: у родителей останется код доступа в личный кабинет, где ранее внесенные данные можно поменять прямо из дома.

Кроме того, с 1 апреля будет возможность отслеживать со своей страницы списки поданных заявлений по каждому детскому саду. Эти списки будут лежать в открытом доступе в электронном виде.

Изменением системы записи в детсады Комитет по образованию Смольного планирует решить сразу несколько проблем: исключить возможность коррупционной составляющей, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, а также упростить систему подачи заявлений: сейчас любые изменения в заявление трактуются как подача нового заявления, а теперь их можно будет вносить без перемещения в конец списков.

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Старожил Аватар для Lennox

Девочки, всем добрый вечер!
    меня интересует сад №41, может кто туда ходит или собирается? интересуют отзывы и на сколько сложно туда попасть...
    Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны...

7. ответ для Lennox , на сообщение « Девочки, всем добрый вечер! меня... »
    Участник Аватар для vasilinski

Здравствуйте! мы ходим в этот сад на платные занятия, все нравится, тепло ( даже жарко) воспитатели хорошие,из кухни пахнет вкусно)) атмосфера вообще очень нравится там. но на 14 год они будут набирать только группу неполного дня 2х леток и в этой группе осталось всего 14 мест свободных...так что шанс к ним попасть осенью, мизерный
    Со мной на ты

8. ответ для Lennox , на сообщение « Девочки, всем добрый вечер! меня... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от vasilinski Посмотреть сообщение
    Девочки! почитайте,какая занимательная статья!только я так и не поняла в январе надо будет бежат и снова записыватся ? или уже нет....

Очередь в детский сад теперь надо занимать в интернете

С 1 января 2014 года запись в детские сады Петербурга будет осуществляться только в электронном виде. На выбор родителям дадут три способа записи ребенка в детсад: через портал госуслуг, в Многофункциональном центре района или с помощью обращения в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений. В январе подать заявление можно будет только на 2014 год. На 2015-й год прием начнется с 1 марта.

В случае обращения в многофункциональный центр или комиссию по комплектованию дошкольных учреждений вносить ребенка в электронную очередь будут сотрудники этих учреждений. У самостоятельной подачи заявления свои плюсы: у родителей останется код доступа в личный кабинет, где ранее внесенные данные можно поменять прямо из дома.

Кроме того, с 1 апреля будет возможность отслеживать со своей страницы списки поданных заявлений по каждому детскому саду. Эти списки будут лежать в открытом доступе в электронном виде.

Изменением системы записи в детсады Комитет по образованию Смольного планирует решить сразу несколько проблем: исключить возможность коррупционной составляющей, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, а также упростить систему подачи заявлений: сейчас любые изменения в заявление трактуются как подача нового заявления, а теперь их можно будет вносить без перемещения в конец списков.
    Я вообще ничего нового не заметила в этой статье. И не поняла, все-таки только электронно или как и сейчас можно и через МФЦ и РОНО?

Цитата Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый вечер!
    меня интересует сад №41, может кто туда ходит или собирается? интересуют отзывы и на сколько сложно туда попасть...
    А мы туда в бассейн ходим Все, с кем приходилось общаться - вежливые и приятные. А пахнет, действительно, всегда очень вкусно
    Дочка Юлия 2012

Гость Аватар для svetyslik

Цитата Сообщение от Коше4ка Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос.встали на очередь 1 ноября 2011 хотела отдать с сентября 2013(2 года реб) есстественно прокатили.....надо ли ехать в роно отметится или автоматически переведут на 2014??
    А я бы на вашем месте сходила бы. У нас похожая ситуация-встали в очередь в конце ноября 2011 на сентябрь 2013(2,5года) места не дали. Когда я подошла к заведующей желанного сада,она мне рекомендовала подойти и написать в РОНО заявление на 2014 год,чтобы попасть уже точно. (кстати,чтобы заявление написать лучшеидти к концу приема и сразу ставить их в известность о намерениях)Что я и сделала, меня сразу записали в список комплектования 14сада,сказали ждать звонка после марта. Так что схлдите,чтобы сразу место застолбить. А с 3лет, т.е. с середины года попасть практически шансов ноль или как мне предложили --если вам очень надо,места всегда есть в док малыш...

10. ответ для vasilinski , на сообщение « Здравствуйте! мы ходим в этот сад на... »
    Старожил Аватар для Lennox

Цитата Сообщение от vasilinski Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! мы ходим в этот сад на платные занятия, все нравится, тепло ( даже жарко) воспитатели хорошие,из кухни пахнет вкусно)) атмосфера вообще очень нравится там. но на 14 год они будут набирать только группу неполного дня 2х леток и в этой группе осталось всего 14 мест свободных...так что шанс к ним попасть осенью, мизерный
    мне надо на 2015 - 2016 год... у меня еще преимущество - я мать одиночка... или это роли не играет? вот думаю на след неделе сходить и встать к ним на очередь, как думаете не рано?)

а что за платные занятия?
    Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны...

Страница 782 из 2031 « Первая 28268273277277877978078178278378478578679283288212821782 Последняя »