|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Wegt
Маленький отчет по горячим следам:
5. Айфон 7 128 Гб дешевле на 11 000, чем у официальных дилеров здесь (Связной, Эльдорадо, М-Видео - у них ценовой сговор прям).
А где покупали?
-
оборжаться....
 Сообщение от Wegt
Маленький отчет по горячим следам:
1. Транспорт: ехали Люксами впервые (у самолета было неудобное время прилета-вылета), очень понравилось! Водители вежливые, границы быстрые, пассажиров мало.
2. Отель: жили в Palace Hotel, 2 ночи с завтраками - 16000 (на островке вышло дешевле всего). Отель на Площади Свободы с прекрасным видом на Старый город. Лучше и желать нельзя.
3. Самое яркое гастрономическое впечатление - ресторан Leib. Один в один наш Дуо, только со средним счетом порядка 100 евро на двоих.
4. В Ратаскаеву 16 не попадаем уже второй год, придется вернуться! (видимо, надо бронировать его еще отсюда).
5. Айфон 7 128 Гб дешевле на 11 000, чем у официальных дилеров здесь (Связной, Эльдорадо, М-Видео - у них ценовой сговор прям).
6. На убере доехали от отеля до автовокзала за 2.5 евро.
а это про какой город отчет?
я все та же zubatka!
у меня их два ! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать 
-
 Сообщение от Зубатка
про тот, что в названии темы, конечно же.
-
 Сообщение от Iva_iva
А где покупали?
В Euronics в Стокмане. 800 евро против 61000 на русской версии эпл.сом. Ну еще минус 91 евро такс фри.
-
с Луны
 Сообщение от Зубатка
Судя по географическим меткам, про столицу Эстонии.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Ветеран
 Сообщение от Wegt
В Euronics в Стокмане. 800 евро против 61000 на русской версии эпл.сом. Ну еще минус 91 евро такс фри.
Расскажите, пожалуйста, процедуру оформления такс фри в магазине и потом на таможне.
Нам скоро предстоит, не хочу лопухнуться.
-
 Сообщение от Iva_iva
Расскажите, пожалуйста, процедуру оформления такс фри в магазине и потом на таможне.
Нам скоро предстоит, не хочу лопухнуться.
элементарно (мы тоже ее впервые проходили и боялись). В стокмане почти все говорят по-русски, но нам попался продавец, который понимал только английский. Ну, слова "такс фри" понимают все)) Оплачиваете товар - предъявляете паспорт - продавец выдает чек такс-фри и вкладывает его в специальный конверт. Коробку с товаром вскрывать нельзя до прохождения таможни, таможенные офицеры это проверяют! Перед границей водитель Люкса предупредил: "Кому нужно оформить такс фри, сообщите пограничнику". Пришел пограничник, забрал паспорта, сообщили ему о желании получить такс фри. Через некоторое время заглянул таможенный офицер с вопросом: "Кому такс фри оформить?" Идете в нему с покупкой и чеком из конверта такс фри. Он ставит печать. В Питере идете с чеком такс фри и обычным чеком за покупку, а также двумя паспортами в один из банков, возмещающих такс фри (на сайте Глобал Блу есть все адреса), и получаете возврат. Или в течение года получаете возврат на любой точке возврата в Европе (например, в аэропорту Вантаа или где угодно еще).
-
Ветеран
 Сообщение от Wegt
элементарно (мы тоже ее впервые проходили и боялись). В стокмане почти все говорят по-русски, но нам попался продавец, который понимал только английский. Ну, слова "такс фри" понимают все)) Оплачиваете товар - предъявляете паспорт - продавец выдает чек такс-фри и вкладывает его в специальный конверт. Коробку с товаром вскрывать нельзя до прохождения таможни, таможенные офицеры это проверяют! Перед границей водитель Люкса предупредил: "Кому нужно оформить такс фри, сообщите пограничнику". Пришел пограничник, забрал паспорта, сообщили ему о желании получить такс фри. Через некоторое время заглянул таможенный офицер с вопросом: "Кому такс фри оформить?" Идете в нему с покупкой и чеком из конверта такс фри. Он ставит печать. В Питере идете с чеком такс фри и обычным чеком за покупку, а также двумя паспортами в один из банков, возмещающих такс фри (на сайте Глобал Блу есть все адреса), и получаете возврат. Или в течение года получаете возврат на любой точке возврата в Европе (например, в аэропорту Вантаа или где угодно еще).
Спасибо.
Только я думала, что сам товар тоже упаковывают в спец пакет и деньги выдают сразу, на границе)
-
 Сообщение от Iva_iva
Спасибо.
Только я думала, что сам товар тоже упаковывают в спец пакет и деньги выдают сразу, на границе)
упаковывают, если он изначально не упакован (одежду заворачивают в бумагу и клеят защиту, технику упаковывают и обклеивают разной защитой), а у эпла же изначально герметичная упаковка. Вот если вы захотите телефон в магазине распаковать и осмотреть, тогда да, будут переупаковывать. Деньги можно получить сразу, если ехать не автобусом, а машиной или самолетом.
-
с Луны
 Сообщение от Wegt
Угу, у меня половина чеков глобал блу не подтверждается в питерских банках, то номер не проходит, то еще что-то. Так уже минус 300е (к возврату было), сами виноваты, дотянули до последнего, выслать поленились, но интеза отказал, сейчас еще чек на 38е возврата не подтвердили в интезе, вот смс на той неделе от них:

В финке не бываем вообще последние лет 10, а на эстонской границе выдают после 16, мы всегда в другое время едем.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll