Страница 782 из 1651 « Первая 2826827327727787797807817827837847857867928328821282 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для савва , на сообщение « Я то тут при чем? Не от меня же... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Я думаю, в первую очередь, повысится балл там, где он в прошлом году был невысок. Т.е. рассчитывать, что вот там-то я точно пройду, опираясь на результаты 2012 года, я бы не стала, а там, где он и так уже огого, я думаю, большого увеличения не будет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    А еще такой момент: дети из регионов далеко не всегда честным путем получают свои баллы. Не хочу никого обидеть - здесь пишут о трудолюбии и активности иногородних - может, так оно и есть. Но, между прочим, чтобы продемонстрировать эти качества, сначала нужно поступить! А кто в приемной комиссии разбирает, где получены эти самые 300 баллов? И каким образом?
    Я не голословна, лично знаю случаи, когда дети откровенно говорили, что едут к себе на "историческую родину" сдавать ЕГЭ, а потом возвращаются сюда и успешно конкурируют с нашими...
    Эксперты ЕГЭ по крайней мере по математике признают, что чем дальше от Москвы и Петербурга, тем баллы ЕГЭ выше, но совсем не в тех масштабах, как об этом говорят. Подозрительные районы перепроверяются. А 100 баллов имеют считанные дети.
    В Петербурге детям проще зато участвовать в вузовских олимпиадах, и получить 100 баллов ( которые не сравнить с 80 баллами просто полученными на ЕГЭ)
    Кроме того, в математике и информатике не проживешь на липовых оценках, и быстро не восполнишь незнание.

3. ответ для Vetervgolove , на сообщение « Я не говорила, что нет мотивации, я... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что нет мотивации, я говорила, что лень учителям повышать свой уровень, меня кто-то поправил, что мотивации у них нет. Мне бы было стыдно работая учителем и не могла бы решить ЕГЭ . У учителей не хватает знаний, чтоб решить часть С (по математике)? Я думаю, что знаний хватает, просто лень сесть и разобраться.... Не стыдно учителям, которые просто "отфутболивают" детей с их вопросами к репетиторам, прикрывая свое незнание, что нет времени...
    По большому счёту, лень - это и есть отсутствие мотивации, разве нет?
    Всё остальное так, наверное.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    По большому счёту, лень - это и есть отсутствие мотивации, разве нет?
    Всё остальное так, наверное.
    Мотивация это только материальный вопрос? А мотивацией не может служить поддержание высокого уровня профессионализма учителя?

5. ответ для ТАТТО , на сообщение « Я думаю, в первую очередь, повысится... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Я думаю, в первую очередь, повысится балл там, где он в прошлом году был невысок. Т.е. рассчитывать, что вот там-то я точно пройду, опираясь на результаты 2012 года, я бы не стала, а там, где он и так уже огого, я думаю, большого увеличения не будет.
    Логично. Куда уж повышать баллы, если они и так в районе 300. А вот если введут 4-ый экзамен - появится простор.
    Резкий скачок баллов коснулся в первую очередь, специальностей, где этот балл был очень невысок в 2011 году. Так и тема у нас тут соответствующая, про поступление с невысокими баллами. Невысокими баллами в 2010 могли считаться баллы ~ 95-145, в 2011 -~115-165, в 2012 - ~150-180... Что будет в 2013, а тем более в 2014 - время покажет.

Хранитель

Хочется говорить сплошными идиоматическими выражениями. Как и положено провинциалке.

Хорошо, мы сплошняком нечестно поступали. Но объясните мне тогда такой феномен. Из группы сына после 1-го семестра ушли 4-е человека. Не потянули. 1 мальчик поехал в родной провинциальный город поступать в музучилище, понял, что программирование и музыка как-то в разных сферах. А трое ребят из Питера. Они просто ушли в никуда, т.к. оттуда на занятия и не приходили.

Наверное, им иногородние не давали приходить в ВУЗ? Какие мы злодеи! Жуткое дело! Как нам так удается все скупить и все подделать?

Сейчас начинается очередной весенний холивар от тех родителей, которые провели все детство своих детей как та стрекоза в басне Крылова. А теперь "...уж зима катит в глаза". Ага.
    Жанна, успокойтесь, всегда будут люди, которые будут кричать, что иногородние перешли им дорогу. Из класса сына 6 человек в СПБГУ (мат-мех), 3 - в ИТМО (2 - кафедра Парфенова), 2 - Политех, 2 - ЛЭТИ, 1 - Бонч, 2 - Горный, 3 - в Москве (Академия ФСБ, Бауманка, МФТИ). И все купили свои баллы. И олимпиады. Ага. Только никто не вылетел. И баранов у нас нет. Коров видела, по сопкам летом ходят.
    А насчет Абдурахманов... С сыном в комнате живут два мальчика армянина. Сын говорит, что они сутками учатся. И ребята явно не с гор спустились. А вот девочка в группе, которая призналась, что ЕГЭ списала, и на занятия не ходила - москвичка.

Хранитель Аватар для ТАТТО

В этом году уже не введут.

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « В этом году уже не введут. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    В этом году уже не введут.
    Меня больше следующий год волнует .

Хранитель

Баллы можно не поднимать. Можно сделать так, чтобы высокие баллы было бы получить практически невозможно. И сократить количество вузовских олимпиад.

Мега-элита

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Баллы можно не поднимать. Можно сделать так, чтобы высокие баллы было бы получить практически невозможно. И сократить количество вузовских олимпиад.
    Мне тоже кажется, что победителей на вузовских олимпиадах могло быть меньше. И проходной бал бы снизился и стал более справедливым. Но отказываться Вузы от олимпиад не хотят, а на них главные махинации и происходят, а вовсе не на ЕГЭ.

Страница 782 из 1651 « Первая 2826827327727787797807817827837847857867928328821282 Последняя »