|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от _Katrinka_
Да из-за аденоидов у вас отиты, обычная ситуация. Воспаление в носоглотке перекидывается на уши. А зачем а/б пили из-за отита? Он был гнойный? Мы не гнойный отит местными а/б лечили.
Из ЛОРов мне Чижова в Скандинавии нравится. Она во всяком случае не пытается влить в ребенка все достижения современной фармакологии одновременно.
Пили антибиотики потому, что и горло было плохо + анализ крови был в бактериальную сторону.
Спасибо за ответ
-
Элита
У нас так и ничего не нашли, что за вирус изначально был. Дочь 1,6 заболела как раз после трех дней его болезни. Только несбивамая температура 40 и краснющее горло. На четвёртый день её обсыпало (спина и живот). Анализ показал герпес 6 типа. А так сдавали и на цитомегаловирус, мононуклеоз. У сына те же анализы (после сыпи дочери, картина стала вроде бы яснее...) - у сына все чисто, вот и странно было врачам.
Два курса антибиотиков из-за крови.
А сейчас у него опять отит, после 3х недель болезни. Насморка нет, храпит. Аденоидная ткань и восстановиться не успела.
-
Элита
Сообщение от Olga Nik
Межевова в дгб 5 и в областной на комсомола Панькина Наталья Алексеевна. Странно, что при приеме аб такие скачки температуры и уши не проходят.... А что в носоглотке?
Спасибо) а то руки опускаться((( нет сил от этих болезней.
-
Хранитель
Сообщение от meryberry
У нас так и ничего не нашли, что за вирус изначально был. Дочь 1,6 заболела как раз после трех дней его болезни. Только несбивамая температура 40 и краснющее горло. На четвёртый день её обсыпало (спина и живот). Анализ показал герпес 6 типа. А так сдавали и на цитомегаловирус, мононуклеоз. У сына те же анализы (после сыпи дочери, картина стала вроде бы яснее...) - у сына все чисто, вот и странно было врачам.
Два курса антибиотиков из-за крови..
Розеола, кстати, иммунитет здорово сажает. Нам участковый педиатр так говорил.
-
Сообщение от Я-Надина
Если слизь долго продолжает оставаться желтой или зеленой, и сопи не проходят, то нужно добавлять что-то посерьезнее, это уже к лору.
слизь прозрачная , густая. хотела к Крюкову, но на декабрь нет записи, в обычную поликлинику тоже в лист ожидания встали, записаны еще на эндоскопию если даст сделать , на 8 число, может и посмотрят заодно в 21 век на Сикейроса к Люньковой.
-
Мега-элита
Сообщение от meryberry
Я согласна, что нет сада - нет проблем.
Но мы месяц дома. Началось с орви и высокой температуры, потом пошло на уши и горло - антибиотики. Подъем температуры на 5 день антибиотиков, замена на другие. Через 5 дней опять подъем температуры. А уши только хуже. Хотели госпитализировать, но не стали. Потом бронхит (рентген подозрение на пневмонию). Все утихло. Пошли на поправку. Прошла неделя опять отит ( в саду не были, на улице не были, болела младшая от старшего). Поэтому и нужен адекватный лор, а то мы с отитом уже месяц!!!! То лучше, то хуже.
а вы аденоиды не думали удалить? мы с такими болезнями полтора года мучились..с ушами такая же беда была. Чуть простыла-сразу уши...антибиотиков море выпили-толку ноль. Пока не удалили аденоиды...
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)
-
Мега-элита
Сообщение от meryberry
Два курса антибиотиков из-за крови.
А сейчас у него опять отит, после 3х недель болезни. Насморка нет, храпит. Аденоидная ткань и восстановиться не успела.
Подскажите, вы сами сдавали или врач направление давал?
Дочка Юлия 2012
-
Элита
Сообщение от _Katrinka_
Розеола, кстати, иммунитет здорово сажает. Нам участковый педиатр так говорил.
Доча после этого герпеса и розеолы заработала пневмонию((( после выздоровления прошло меньше недели. Насморк лёгкий и сразу кашель...
-
Элита
Сообщение от carion
а вы аденоиды не думали удалить? мы с такими болезнями полтора года мучились..с ушами такая же беда была. Чуть простыла-сразу уши...антибиотиков море выпили-толку ноль. Пока не удалили аденоиды...
Уже начинаю задумываться, только вот врачи как-то даже такое не озвучивали. Сказали нужно аденоиды смотреть, когда ребенок здоров и не болел больше месяца. Тогда, мол и можно о чем-то судить. Я согласна с ними, но мы болеем постоянно последнее время. Как их тогда смотреть?
-
Элита
Сообщение от Kefira
Подскажите, вы сами сдавали или врач направление давал?
Да, врач назначил. У дочери после розеолы было боле менее ясно, что похоже на герпес 6 типа. Поэтому и сдавали анализы и на него и на похожие (цитомегаловирус и мононуклеоз), схожи чем то по симптоматики первоначальной.
Сдавали, сразу отпишусь - платно. Нам предложили, я согласилась. Врач объяснил, что лучше зафиксировать. Только вот у сына, который на 3 дня раньше заболел - ничего из этого не нашли. Что странно...