|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ylik182
а у нас :
-первый взнос более 50%
- офиц.зп небольшая
- зарплатных проектов нет
-срок 10лет
-ипотека молодая семья с одним ребенком - 12,5%
у нас при таких же вводных - 12,25
-
Ветеран
блин....скоро в топике все подадут на одобрение документы, да еще и квартиры купят, а мои продавцы уже ровно неделю как изучают предварительный договор....рррр
Кстати, я наверно курица, но что это за извещение в котором мой % указать должны? Его дают уже после всехвсех одобрений или после одобрения кредита? Мне от банка только смс-ка пришла о том, что ваша заявка одобрена на сумму *** рублей" - и даже никакой менеджер не позвонил, а уж о % и тем более никто не сказал.
-
Старожил
 Сообщение от caxap.ok
блин....скоро в топике все подадут на одобрение документы, да еще и квартиры купят, а мои продавцы уже ровно неделю как изучают предварительный договор....рррр
Кстати, я наверно курица, но что это за извещение в котором мой % указать должны? Его дают уже после всехвсех одобрений или после одобрения кредита? Мне от банка только смс-ка пришла о том, что ваша заявка одобрена на сумму *** рублей" - и даже никакой менеджер не позвонил, а уж о % и тем более никто не сказал.
ооо..мы 1,5 месяца подписывали этот договор, 5 раз встречались чтобы подписать. Извещение дают после одобрения заявки на ипотеку, попросите у своего кредитного инспектора, мне оно нужно было для продавцов как подтверждение платежеспособности
-
Ветеран
Нам тоже дали при визите в банк. Потому что смс к нам пришла еще через 3 дня после того как в банке выдали извещение/уведомление что кредит одобрен. там написан срок, сумма и процентная ставка.
-
Ветеран
 Сообщение от SAAN
ооо..мы 1,5 месяца подписывали этот договор, 5 раз встречались  чтобы подписать. Извещение дают после одобрения заявки на ипотеку, попросите у своего кредитного инспектора, мне оно нужно было для продавцов как подтверждение платежеспособности
Эх, 1,5 месяца - это жесть. Мне уже пришла смс от банка вчера, что "срок действия вашего одобренного ипотечного кредита истекает в течение двух месяцев"....лучше б они так скурпулезно к документам относились.
-
Старожил
-
Старожил
 Сообщение от caxap.ok
Эх, 1,5 месяца - это жесть. Мне уже пришла смс от банка вчера, что "срок действия вашего одобренного ипотечного кредита истекает в течение двух месяцев"....лучше б они так скурпулезно к документам относились.
а почему вы не торопите? у вас на них заканчивается цепочка? если нет, то так вы можете не успеть документы для всей цепочки собрать. И что там выяснять?уточнить стоимость, сумму собственных и ипотечных средств , если надо, способ расчета. А все остальное данные по документам.
-
Ветеран
 Сообщение от ylik182
а почему вы не торопите? у вас на них заканчивается цепочка? если нет, то так вы можете не успеть документы для всей цепочки собрать. И что там выяснять?уточнить стоимость, сумму собственных и ипотечных средств , если надо, способ расчета. А все остальное данные по документам.
У нас все просто: покупатель-продавец, если б не легкий неадекват наших продавцов.
Предварительный договор составлен, в него внесены все данные, кроме паспортных и прочих данных продавца (поскольку я их банально не знаю).
Не теребим их, потому что такая принципиальная позиция...держим невозмутимое лицо.
Выкупаем последнюю комнату в коммуналке и этим все сказано)
-
А у нас было так...
Еще в августе выбрали квартиру, радостные побежали оформлять ипотеку. Думали быстро, тем более, что сумму берем мизерную. Рассматривали заявку больше 2 недель, продавцы начали нервничать, т.к. у них встречка. Мы за это время заказали оценку (ООО "НэоЦентр") 4000 т.р. - быстро и качественно сделали, кстати.
Документы на квартиру рассматривали где-то 3 недели. За это время у наших продавцов ушла встречка, и нам пришлось ждать, пока они себе другую подбирают. А цены-то уже повысились!
Одобрения банка тормозились всякой чепухой типа "у вас снилс некорректный" или "скан паспорта потеряли" или "технический паспорт старый"! как будто они делают все, чтобы не давать кредит! вообще проблема банка в том, что все сотрудники дают какие-то противоречивые сведения. Из девушки-менеджера вообще все приходилось клещами вытягивать, настолько она "плавала" в теме. Кстати у нас прокатил старый технический паспорт вместо кадастрового. Подтверждение личных средств не требовали, но я принесла выписку из другого банка, где деньги у нас лежали.
Долго парились, как приносить свои деньги. Сначала в Сбере напугали, что если вы снимете деньги со сберкнижки, которой меньше месяца, то снимается комиссия 1%. Деньги можно снимать только в том отделении, где вы открыли книжку.Наликом нести не хотелось. Чуть ли не в последний момент кассир подсказала деньги из другого банка перевести на карточку сбера и переложить на сберкнижку, открытую у них, тогда комиссии не будет. Так и сделали, но столько нервов было потрачено, из-за того, что никто ничего не знает!
Сделка. Подписали километры документации и ждали, пока снимутся деньги и подпишутся всякие остальные документы. Заложились в ячейку. Конечные продавцы остались недовольны, что ключ от сейфа не у них лежит, подозревают, что кто-то деньги может забрать. А доступ к сейфу только после перехода прав собственности вообще-то. Вообще ячейка это удобно. С ее помощью можно задаток вносить за квартиру, и не бояться, что продавец вас кинет на деньги. Есть условия доступа - только одновременно двух сторон.
-
Наш человек
 Сообщение от garrigaller
А у нас было так...
Еще в августе выбрали квартиру, радостные побежали оформлять ипотеку. Думали быстро, тем более, что сумму берем мизерную. Рассматривали заявку больше 2 недель, продавцы начали нервничать, т.к. у них встречка. Мы за это время заказали оценку (ООО "НэоЦентр") 4000 т.р. - быстро и качественно сделали, кстати.
Документы на квартиру рассматривали где-то 3 недели. За это время у наших продавцов ушла встречка, и нам пришлось ждать, пока они себе другую подбирают. А цены-то уже повысились!
Одобрения банка тормозились всякой чепухой типа "у вас снилс некорректный" или "скан паспорта потеряли" или "технический паспорт старый"! как будто они делают все, чтобы не давать кредит! вообще проблема банка в том, что все сотрудники дают какие-то противоречивые сведения. Из девушки-менеджера вообще все приходилось клещами вытягивать, настолько она "плавала" в теме. Кстати у нас прокатил старый технический паспорт вместо кадастрового. Подтверждение личных средств не требовали, но я принесла выписку из другого банка, где деньги у нас лежали.
у нас так же, 15.10 сдала документы на квартиру, так инспектор ушла на больничный на 2 недели... потом выяснилось что Москва документы вернули, т.к. какие-то файлы не открылись и все отправили заново.... жду вторника и выхода на работу инспектора перейти к другому не вариант, т.к. у нас в городе она одна... а в Кировск - долго, быстрее здесь дождаться
оставила претензию на сайте СБ, говорят они сразу на нее реагируют и быстренько все делают....
кстати может кто знает: из-за этих затягиваний срок действия справок ЕРГП, Ф9 и других закончится, они новые потребуют???? или если я 15-го сдала с нормальными то они с ними и рассмотрят? у меня продавцы уже 2 недели как невничают, у них покупка после нашей сделки...и за новыми справками с работы отпрашиваться не будут