|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Думаю, что лабрадору все равно сыт он или голоден.... гадость с земли он не пропустит
-
Элита
 Сообщение от СТРИНГА
Мы гуляем на голодный желудок, но еще м по причине, что наша - неежка. А после прогулки миску сметает. Кстати, у меня тоже вопрос, едим сейчас Эканубу для щенков рис-ягненок, ест 3 раза в день по 130 гр - явно ниже нормы, вот думаю ее перевести на другой корм- может появится аппетит. Стоит ли это делать? Или не экспериментировать?
Экануба хороший корм. Мой когда плохо ел, я добавляла или консервы собачьи для запаха, или кусочек сыра на мелкой терке .
-
Космонавт
 Сообщение от Rimma
Экануба хороший корм. Мой когда плохо ел, я добавляла или консервы собачьи для запаха, или кусочек сыра на мелкой терке .
Вот же ж... Неужели бывают лабрадоры с плохим аппетитом???
-
Перезагрузка
 Сообщение от *Смородинка*
Вот же ж... Неужели бывают лабрадоры с плохим аппетитом???
Моя отказывается есть сушку))) Категорически) Может голодать до трех дней
-
Мега-элита
 Сообщение от *Смородинка*
Это в теории. А на практике - как уберечь голодного лабрадора от подбирания какой-нибудь дряни, тоже опасной для здоровья?
Мне кажется, что с сухим кормом опасность заворота не так критична, т.к. он меньший объем занимает и медленнее переваривается-продвигается по кишечнику.
Наш не подбирает дрянь даже на голодный желудок
-
Наш человек
И моя не подбирает!Какое счастье,скажу я вам!..
Сегодня уехали по делам на полдня,мы на даче;собака одна дома была 5 часов.Я не заметила в темноте(свет из-за ветра вырубился),что на полу пакет с 1 кг сосисок остался...Не тронула!Вот это воспитание!Нижайший поклон и благодарность бывшей хозяйке!Я бы так не смогла воспитать,только избаловать...
-
Сноб
 Сообщение от ЮГ.
И моя не подбирает!Какое счастье,скажу я вам!..
Сегодня уехали по делам на полдня,мы на даче;собака одна дома была 5 часов.Я не заметила в темноте(свет из-за ветра вырубился),что на полу пакет с 1 кг сосисок остался...Не тронула!Вот это воспитание!Нижайший поклон и благодарность бывшей хозяйке!Я бы так не смогла воспитать,только избаловать...
просто абсолютно недостижимая высота!!
Елена , мама Сани и Мани

-
Сноб
 Сообщение от yamaria
Опытные лаброводы, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Мы тут к прогулкам активно готовимся - меняем свой режим с семьей. Читаю, что гулять с собакой нужно только ДО еды. Имеется Дуська, которая ходит в туалет всегда именно ПОСЛЕ еды и после каждой кормешки. И как же нам совместить эти события, чтобы и дела делались на улице , и гуляла собака не с полным желудком?
всё совместится со временем, когда реже будете гулять
Кстати, нам кинолог посоветовала и была права - собачка ест после всех, когда вся семья уже поужинала - чтобы место своё знала и была психически здорова
Елена , мама Сани и Мани

-
Мега-элита
 Сообщение от esi
всё совместится со временем, когда реже будете гулять
Кстати, нам кинолог посоветовала и была права - собачка ест после всех, когда вся семья уже поужинала - чтобы место своё знала и была психически здорова
С гуляньями думаю приспособимся со временем - всем спасибо за отклики.
А вот по поводу еды и психики... Нашу козочку приходится закрывать в коридоре, иначе у семьи не ужин получается, а постоянные выпинывания Дуськи, вылезающей из-под стола во все возможные дырочки. 
Вот никак пока не можем ей объяснить два нельзя - на стол лезть мордой и на кровать лапами - хоть убей её газеткой, хоть голос сорви, хоть лаской уговорами вкусняшками - НЕ ПОНИМАЕТ! Только за шкирку в коридор... что делать - ума не приложу.
-
Мега-элита
Читаю,читаю и думаю,как же мне повезло с собакой или всё же мы смогли его воспитать. Когда мы садимся есть,он сидит за порогом кухни. И знает,что заходить нельзя. Я его приучила. Просто щёлкаю пальцами и он знает,что именно в этот момент и в этом месте надо делать. Раньше говорила:Место! И он уходил за порог. Ну это,конечно, ему в плюс- он сообразительный и морду на стол не кладёт...как-то у нас всё само-собой получилось.