| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Gre4ano4ka
Понятно. Спасибо большое.
И соответственно 2 способа подачи на вычет: либо каждый год приносить декларацию 3ндфл за предыдущий год и получать разом сумму либо через работодателя, чтобы каждый месяц не вычитали налог с зп? так? По первому варианту до какого периода нужно подавать декларацию 3ндфл и где?
Можете подать в любое время , в ИФНС по месту постоянной регистрации.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Ольга Новикова
И у меня вопрос подскажите плиз соседка сказала что для оформления налогового вычета я так понимаю по процентам ипотеки необходимо представить все чеки или квитанции оплаты по ипотеке Это правда? А я на карту через банкомат кладу и чего делать теперь?
Нет, для подтверждения суммы уплаченных процентов в целях имущественного вычета нужно предоставить справку из банка. Справку банковские работники оформляют в произвольном виде. Из необходимых реквизитов должны присутствовать: Ф.И.О. заемщика , номер и дата кредитного договора , суммы и даты оплаты процентов в течение года/годов в рублях и валюте договора, подпись отв. сотрудника, круглая печать банка.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Nia0903
Нет, для подтверждения суммы уплаченных процентов в целях имущественного вычета нужно предоставить справку из банка. Справку банковские работники оформляют в произвольном виде. Из необходимых реквизитов должны присутствовать: Ф.И.О. заемщика , номер и дата кредитного договора , суммы и даты оплаты процентов в течение года/годов в рублях и валюте договора, подпись отв. сотрудника, круглая печать банка.
Спасибо большое, а то я уже начала думать как бы мне хранить чеки из банкомата и где взять те которые я не сохранила ранее
-
Наш человек
Девочки, лень все читать Подскажите простой вопрос: налоговый вычет можно сделать только если за последний год были отчисления или же рассматриваются вообще все налоги? Просто у мужа раньше была огромная офиц. з/пл и налогов мы платили ого-го сколько, а последний год работает не офиц.
-
с орбиты
 Сообщение от Liege
Девочки, лень все читать  Подскажите простой вопрос: налоговый вычет можно сделать только если за последний год были отчисления или же рассматриваются вообще все налоги? Просто у мужа раньше была огромная офиц. з/пл и налогов мы платили ого-го сколько, а последний год работает не офиц.
Для вычета будут учитываться н\о доходы ,начиная с года покупки жилья :получения прав собственности на него.
-
Хранитель
Какое честное начало вопроса 
А то начинают: ляля на сисе, голова кругом, сил не и т.д. ))
Вернуть можно только с года получения собственности или подписания акта при ДДУ, при условии наличия налогооблагаемого дохода в этот год.
Так что большая официальная зп мужа осталась в прошлом.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
А если право собственности с обременением, это не влияет на получение имущественного вычета?
-
Космонавт
А если вычет за одну квартиру получен,можно отдельно получить вычет по процентам по ипотеке, но уже по другому объекту недвижимости?
-
Космонавт
 Сообщение от Gre4ano4ka
А если право собственности с обременением, это не влияет на получение имущественного вычета?
не должно влиять никоим образом
-
с орбиты
 Сообщение от Vinny Я
А если вычет за одну квартиру получен,можно отдельно получить вычет по процентам по ипотеке, но уже по другому объекту недвижимости?
нельзя