|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
с орбиты
Надо же, английские слова входят в литовский язык без переделки? Думала, все во всех языках англицизмы на свой лад переделываются
-
 Сообщение от Шитик
Я ничего не говорила про другие программы. Я знаю только про Артек. Там есть группы для русских/русскоязычных/с русскими корнями, проживающих за границей, условие зачисления в группу - дети должны быть гражданами других стран.
О чем вообще спор?
Спор о том что никакого отношения это не имеет именно к национальности.. Вы же намекает что типо в Артеке именно русских отбирают на эту программу?
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Я ничего не говорила про другие программы. Я знаю только про Артек. Там есть группы для русских/русскоязычных/с русскими корнями, проживающих за границей, условие зачисления в группу - дети должны быть гражданами других стран.
О чем вообще спор?
Вероятно, о том, что среди этих русскоязычных могут быть и татары и те же евреи, в отличие от...
-
Наш человек
 Сообщение от O sole mio
что и требовалось доказать — аргументы отсутствуют 
Да, у Вас аргументы, к сожалению, отсутствуют. Позволю себе дать совет - учитесь признавать ошибки, тем более, если Вы не в теме, иначе получается словесный понос в стиле Василевск на протяжении нескольких страниц.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
 Сообщение от ##NV##
 навеяно или взят сюжет из ВЗ.
книга Юдифь пример апокрифического текста, который так и не стал частью канона Танаха)),
в отличие от христианских богословов, которые считают, что эта книга очень ценна и полезна в глазах христиан, еврейские религиозные авторитеты не признают этот текст ни боговдохновенным, ни даже имеющим историческую ценность)),
специалист по библейским апокрифам Авраам Кахане, ссылаясь на мнение д-ра Авраама Бихлера, так объяснял причину появления этого текста: “Судя по всему, целью данной книги было возвеличивание святости Иерусалима в глазах самаритян упоминанием того факта, что Юдифь, великая женщина из города Бетулия, на границе Самарии, была предана Иерусалиму и его святыням. …По-видимому, эта книга была написана в период конфликта между жителями Иерусалима и самаритянами, а автор пытался этой книгой установить мир между этими группами» (с)
т.е иудейская трактовка образа Ю — героиня, патриотка)) и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке (вики)
и чем эта история стала для христиан:
в Средние века Юдифь трактовалась как победа Девы над Дьяволом (в иудаизме понятие Дьявола отсутствует), как победа чистоты и смирения над похотью и гордыней,
в Ренессанс — аллегория победы праведности над пороком, + образ имел эротический подтекст,
а позже даже дошли до того, что Юдифь — символ суфражисток),
все это и есть "навеяло")
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Да, у Вас аргументы, к сожалению, отсутствуют. Позволю себе дать совет - учитесь признавать ошибки, тем более, если Вы не в теме,  иначе получается словесный понос в стиле Василевск на протяжении нескольких страниц.
как вас задело,
жалкое зрелище)
-
с орбиты
 Сообщение от Гyлливep
НЕТ
Выжмать, должны знать
Педиатрическая Академия?
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Go-moku
Педиатрическая Академия?
Палестинская автономия - строго по сабжу последних страниц топа
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
кремлевский политрук
парламентская ассамблея; партийный архив; переходная анкерная железобетонная опора ЛЭП; плотномер асфальтобетона; подводный аппарат; подключичная артерия (мед.); полевая армия; полевая артиллерия; полиамид; полковая артиллерия; полый, алюминиевая токопроводящая жила (провод); Польская армия; полярная авиация; постапокалиптика; постапокалиптический; предастма (мед.); проблемные активы; промышленная автоматика; пропан автомобильный; противоаварийная автоматика; противоминный аппарат; противопожарная автоматика
-
Наш человек
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль