Страница 781 из 1669 « Первая 2816817317717777787797807817827837847857918318811281 Последняя »

Тема: "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля

с орбиты Аватар для Агапи

Надо же, английские слова входят в литовский язык без переделки? Думала, все во всех языках англицизмы на свой лад переделываются

2. ответ для Шитик , на сообщение « Я ничего не говорила про другие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я ничего не говорила про другие программы. Я знаю только про Артек. Там есть группы для русских/русскоязычных/с русскими корнями, проживающих за границей, условие зачисления в группу - дети должны быть гражданами других стран.
    О чем вообще спор?

Спор о том что никакого отношения это не имеет именно к национальности.. Вы же намекает что типо в Артеке именно русских отбирают на эту программу?

3. ответ для Шитик , на сообщение « Я ничего не говорила про другие... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я ничего не говорила про другие программы. Я знаю только про Артек. Там есть группы для русских/русскоязычных/с русскими корнями, проживающих за границей, условие зачисления в группу - дети должны быть гражданами других стран.
    О чем вообще спор?
    Вероятно, о том, что среди этих русскоязычных могут быть и татары и те же евреи, в отличие от...

Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    что и требовалось доказать — аргументы отсутствуют
    Да, у Вас аргументы, к сожалению, отсутствуют. Позволю себе дать совет - учитесь признавать ошибки, тем более, если Вы не в теме, иначе получается словесный понос в стиле Василевск на протяжении нескольких страниц.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

5. ответ для ##NV## , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5e18660d2... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    навеяно или взят сюжет из ВЗ.
    книга Юдифь пример апокрифического текста, который так и не стал частью канона Танаха)),

в отличие от христианских богословов, которые считают, что эта книга очень ценна и полезна в глазах христиан, еврейские религиозные авторитеты не признают этот текст ни боговдохновенным, ни даже имеющим историческую ценность)),

специалист по библейским апокрифам Авраам Кахане, ссылаясь на мнение д-ра Авраама Бихлера, так объяснял причину появления этого текста: “Судя по всему, целью данной книги было возвеличивание святости Иерусалима в глазах самаритян упоминанием того факта, что Юдифь, великая женщина из города Бетулия, на границе Самарии, была предана Иерусалиму и его святыням. …По-видимому, эта книга была написана в период конфликта между жителями Иерусалима и самаритянами, а автор пытался этой книгой установить мир между этими группами» (с)

т.е иудейская трактовка образа Ю — героиня, патриотка)) и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке (вики)

и чем эта история стала для христиан:

в Средние века Юдифь трактовалась как победа Девы над Дьяволом (в иудаизме понятие Дьявола отсутствует), как победа чистоты и смирения над похотью и гордыней,
    в Ренессанс — аллегория победы праведности над пороком, + образ имел эротический подтекст,

а позже даже дошли до того, что Юдифь — символ суфражисток),

все это и есть "навеяло")

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Да, у Вас аргументы, к сожалению, отсутствуют. Позволю себе дать совет - учитесь признавать ошибки, тем более, если Вы не в теме, иначе получается словесный понос в стиле Василевск на протяжении нескольких страниц.
    как вас задело,
    жалкое зрелище)

7. ответ для Гyлливep , на сообщение « НЕТ Выжмать, должны знать »
    с орбиты Аватар для Go-moku

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    НЕТ

Выжмать, должны знать
    Педиатрическая Академия?
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

8. ответ для Go-moku , на сообщение « Педиатрическая Академия? »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение
    Педиатрическая Академия?
    Палестинская автономия - строго по сабжу последних страниц топа
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

парламентская ассамблея; партийный архив; переходная анкерная железобетонная опора ЛЭП; плотномер асфальтобетона; подводный аппарат; подключичная артерия (мед.); полевая армия; полевая артиллерия; полиамид; полковая артиллерия; полый, алюминиевая токопроводящая жила (провод); Польская армия; полярная авиация; постапокалиптика; постапокалиптический; предастма (мед.); проблемные активы; промышленная автоматика; пропан автомобильный; противоаварийная автоматика; противоминный аппарат; противопожарная автоматика

10. ответ для O sole mio , на сообщение « как вас задело, жалкое зрелище) »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    как вас задело,
    жалкое зрелище)

НЕ плачьте

Чтобы сменить тему, вчера в секонд хенде за 150 рублей попался отрез маримекко. Винтажный принт 2009, нарезала на 5 кухонных полотенец. Хвасталка
    Изображения Изображения  
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Страница 781 из 1669 « Первая 2816817317717777787797807817827837847857918318811281 Последняя »