|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от kate2006
Алина, она и попала, тк подалась в ближайшую+ у нее льгота, ей отказать не могли (себе дороже отказывать) А вот если бы льгот не было...
Мать-одиночка не льгота.
 Сообщение от Я_Таня
Девочки, есть ли разница в получении образования:
1. Обычная средняя школа с таким же средним персоналом. Дополнительно ребенок посещает интересные ему кружки.
2. сильная школа, гимназия с сильными учителями. Но ребенок в силу загруженостит в школе не успевает посещать доп кружки.
Разница в окружающих тебя и ребёнка людях. Друзьях. В приоритетах для родителей и детей.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Я_Таня
То есть в принципе не так уж важен уровень школы, если родители сами или с помощью кружков могут дать бОльше..
Пусть нам мамы школьников скажут. Самой интересно их мнение. Для себя мы решили. И Катино мнение 2006, интересно.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Я_Таня
То есть в принципе не так уж важен уровень школы, если родители сами или с помощью кружков могут дать бОльше..
Таня, а как ты понимаешь "родители могут дать больше"? Программу школьную никто не отменял, ее стандарт. Ты же не будешь водить ребенка на "кружки" математика, русский и чтение дополнительно. Может быть языки и профильные предметы в старших классах. Так это будет и в супер-пупер школе, те ребенок будет дополнительно заниматься с преподами по нужным ему предметам...
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Мега-элита
Хорошая школа, на мой взгляд, ОЧЕНЬ важна. Один из этапов взросления - отделение себя от родителей, т.е. послушай, что говорит мама и сделай наоборот. И это происходит уже в начальной школе. Очень важно, чтобы ориентиры, которые выберет себе ребенок (а это его ближайшее окружение), были правильными. У моей Жени прекрасный учитель (на нее и шли), которая для нее является непререкаемым авторитетом. У нее одноклассники из семей, в которых родители делают все, что в их силах, чтобы дать ребенку хорошее образование. Т.о. ориентиры она себе выбирает неплохие. Она учиться учиться, она успешно справляется с весьма сложной школьной программой и дополнительными занятиями. У нее закладывается понимание того, что учиться - это очень важно, а школа дает ей эту возможность (т.е. является первой ступенькой в образовательном процессе, благодаря которой можно поступить и успешно учиться в ВУЗе). Для меня хорошая школа - это та, которая мотивирует на учебу и предоставляет качественные возможности для реализации этой мотивации, а не та, где просто можно клево потусоваться с друзьями.
-
Мега-элита
 Сообщение от волЕНС@
Таня, а как ты понимаешь "родители могут дать больше"? Программу школьную никто не отменял, ее стандарт. Ты же не будешь водить ребенка на "кружки" математика, русский и чтение дополнительно. Может быть языки и профильные предметы в старших классах. Так это будет и в супер-пупер школе, те ребенок будет дополнительно заниматься с преподами по нужным ему предметам...
У нас приятель из Жениного садика не пошел в школу. Его мама оставила на домашнем обучении + 4 раза в неделю они ездят в Аничков заниматься математикой и еще чем-то. В прошлом году в мае мы закончили 1-ый класс, они закончили 2-ой. В январе его аттестовали за третий, думаю, что к маю он закончит начальную школу. В 5-ый класс они хотят в ШГН
-
Мега-элита
 Сообщение от nochka
У нас приятель из Жениного садика не пошел в школу. Его мама оставила на домашнем обучении + 4 раза в неделю они ездят в Аничков заниматься математикой и еще чем-то. В прошлом году в мае мы закончили 1-ый класс, они закончили 2-ой. В январе его аттестовали за третий, думаю, что к маю он закончит начальную школу. В 5-ый класс они хотят в ШГН
Оля, я считаю , что это не показатель..... Я вообще, прочитав, очень пожелела мальчика (((( Все детство кончилось!!!!! Родители реализуют в ребенке свои комплексы и стремления! А спросили, его самого "ему то это как? сложно или может еще добавить" ((((
Мне такой позиции не понять ((((
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Мега-элита
 Сообщение от волЕНС@
Оля, я считаю , что это не показатель..... Я вообще, прочитав, очень пожелела мальчика (((( Все детство кончилось!!!!! Родители реализуют в ребенке свои комплексы и стремления! А спросили, его самого "ему то это как? сложно или может еще добавить" ((((
Мне такой позиции не понять ((((
Ему неплохо, насколько я могу судить. Мы их иногда на площадке встречаем. Дети гуляют вместе (у него еще младший брат погодка). Вполне счастливый, носятся, на великах катаются, на ватрушках. Как-то не приходит в голову его жалеть, но я бы так не смогла, и моей Жене это совсем не подходит, т.к. она общественница, ей бы "даже к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив". Ей очень это важно и нужно
-
Активный участник
 Сообщение от Я_Таня
Таня, ты готова, что у тебя дочка будет учится в классе где 80% таджиков, которые по-русски говорят с трудом? Или (и это самое страшное) с детьми, чьим родителям НИЧЕГО не надо: ни кружков, ни экскурсий... Твой ребенок будет изгоем, тк ему что-то надо, и у нее заложится соответствующая модель. Именно поэтому школа должна быть хорошей (понятие относительное, каждый вкладывает свое). Что касается домашнего обучения: зависит от ребенка т школы. Я для своих это не исключаю, хотя не стремлюсь. По поводу так мучимой всеми "социализации"в кинологии есть хорошая статья, где как раз и говорится, что пребывание щенка с остальными собаками на выгуле, когда хозяева болтают друг с другом, не является моциализацией, а лишь желанием хозяина поговорить. Социализация собаки: обучение правильной реакции на определенные раздражители . Дальше каждый сам выводы делает
-
Наш человек
Моя Алина ходит в совершенно обычную школу, не гимназию, чему мы с ней очень рады. В классе совершенно обычные дети, никаких 80 % таджиков нет и в помине, есть одна девочка из Дагестана, она отличница, одна из первых учениц в классе. Есть довольно трудные мальчики, пара-тройка штук (самые что ни на есть русские), остальные обычные, хорошие дети. Учительницей начальных классов у нас была заслуженная учительница России, совершенно замечательная. Дети ездят на экскурсии с классом, в театр. Родители безропотно сдают на все это деньги. При этом, нагрузка в школе не сильная. Все предметы есть, но никто в три шкуры не дерет, ребенок не перенапрягается. У моей сестры учатся дети в гимназии в центре, они уроки делают по 3-4 часа. При этом посещают кружки. Что я могу сказать. Один ребенок вполне это тянет, он сильный мальчик, выносливый (правда, всего 1 класс пока). А девочка не тянет (3 класс). Стала плохо спать, плакать и пр. Да ну, нафига это надо? Я лично не понимаю. Но это мое личное мнение, никому не навязываю.
Алина моя ходит в художественную школу, это для нее и меня важно, она получает, как бы, второе, специальное образование, ребенок нацелен на поступление по профилю.
Вот я совершено уверена, что и ГИА, и ЕГЭ она сдаст хорошо. Да, с репетиторами, но я к этому готова. И не факт, что, учась она в гимназии, ей не понадобились бы репетиторы.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от Я_Таня
Репетиторы, доп образование, блин, а мамы совсем не работают??? Бабушки с детками сидят-готовят-убирают??... Это накипело )))
Зашла в обсуждение в Младшие школьник-... Нам туда рано)))
Репетиторы перед ГИА самое раннее. К тому времени ребенок уже самостоятелен.
Что бы тянуть художку, в начальной школе надо возить (водить) кому-то, да. но это может быть и бабушка-соседка, к примеру, или мама одногруппника по художке. У всех по разному. Если ребенок способный, он может поступить в ту же художку в 10-12 лет и ходить (ездить) туда самостоятельно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)